Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1992
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 12-1991
Дополняет:ГОСТ 13657-68

Организации:

09.09.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР1435
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Изменение № 2 ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 09.09.91 № 1435

Дата введения 01.01.92

Вводную часть дополнить абзацем: «Требования настоящего стандарта являются обязательными».

Пункт 1.1 изложить в новой редакции: «1.1. Качество хлеба, предназначенного для консервирования, должно соответствовать требованиям ГОСТ 2077-84».

Пункт 1.2. Таблица 1. Графу «Характеристика» для показателя «Массам изложить в новой редакции: «1 кг и 0,92 кг с допускаемыми отклонениями по ГОСТ

2077—84»;

графа «Наименование показателя». Исключить нумерацию.

Пункт 1.4. Первый абзац. Заменить слова: «срока хранения» на «гарантийного срока хранения»;

таблица 2. Графа «Наименование показателя». Исключить нумерацию; заменить слово: «аромат» на «запах».

Пункт 1.5. Заменить слова: «срока хранения» на «гарантийного срока .хранения»;

таблица 3. Головка. Заменить слова: «Нормы» на «Норма» (2 раза), «картонные ящикн» на «ящики из гофрированного картона» (4 раза); графа «Наименование показателя». Заменить слова: «кислотность» на «кислотность мякиша», «Пористость» на «Пористость мякиша».

Раздел I дополнить пунктами — 1.8, 1.9: «1.8. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе не должно превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными

(Продолжение см. с. 144) (Продолжение изменения к ГОСТ 13657—68)

нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава

СССР.

1.9. Сырье, используемое при изготовлении хлеба, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР».

Разделы 1 а, 2 изложить в новой редакции:

«1а. Приемка

1 а. 1. Правила приемки — по ГОСТ 5667-65 (кроме п. 1.1).

1а.2. Продукцию принимают партиями. Партией считают хлеб одного наименования, изготовленный по заявке заказчика. Каждая партия продукции должна сопровождаться товарно-транспортной накладной с указанием соответствия качества изделий требованиям настоящего стандарта.

1а.З. Выборочный контроль содержания токсичных элементов, иикотоксинов и «естицидов проводят в установленном порядке.

2. Методы анализа

2.1.    Отбор образцов — по ГОСТ 6667-65.

2.2.    Методы анализа — по ГОСТ 21094-75, ГОСТ 5670-51, ГОСТ 5669-51, содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР».

Пункт 3.1 изложить в новой редакции: «3.1. Хлеб укладывают в ящики из гофрированного картона № 10 и И по ГОСТ 13511-84, № 17, 22 и 23 по ГОСТ 13512-81 с вкладышами, закрывающими металлические скрепки или в металлические (алюминиевые) фляги по ГОСТ 5037-78.

(Продолжение см. с. 145)

(Продолжение изменения к ГОСТ 13657—68)

Крышки (клапаны) ящиков и швк по периметру должны быть заклеены лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251-87 шириной не менее 80 мм или клеевой лентой, на полимерной основе. Допускается вместо вкладышей использовать обечайки. Фляги должны быть опломбированы».

Пункт 3.2. Первый абзац исключить;

второй абзац. Исключить слова: сиз оберточной бумаги»; заменить ссылки:

ГОСТ 1341-74 на ГОСТ 1341-84; ГОСТ 3582-52 на ГОСТ 3582-84.

Пункт 3.3 исключить.

Пункт 3.4 изложить в новой редакции: «3.4. На транспортной таре должна быть этикетка со следующими обозначениями:

наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;

наименование предприятия-изготовителя; наименование хлеба;

масса хлеба, использованного для консервирования;

/цата выработки продукции и номер партия; количество штук хлеба в единице Упаковки; гарантийный срок хранения хлеба; обозначение настоящего стандарта».

(Продолжение см. с. 146)

(Продолжение изменения к ГОСТ 13657-68)

Пункт 3.5. Заменить слова: «не более 5» на «не более 8».

Пункт 3.6 изложить в повой редакции: «3.6. Ящики и фляги с хлебом должны храниться в сухих и чистых помещениях, предназначенных для хранения пищевых продуктов, прн температуре не выше 30 °С п относительной влажности воздуха не выше 90 %. Допускается Повышение температуры до 38 *С».

Стандарт дополнить разделом — 4:

«4. Гарантии изготовителя

4.1.    Изготовитель гарантирует соответствие хлеба требованиям настоящего

стандарта при соблюдении условии укладывания, хранения и транспортирования.

4.2.    Гарантийный срок хранения с момента выработки хлеба в ящиках в зависимости от их герметичности — 2, 4 и 6 недель, во флягах _ 6 недель.

4.3.    При хранении хлеба прн температуре выше 30°С гарантийный срок хранения сокращается наполовину».

(ИУС № 12 1991 г.)