Изменение № 1 ГОСТ 26982-86 Хлеб любительский. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 12.12.91 № 1944
Дата введения 01.01.93
Пункт. 1.1. Заменить слова: «по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным» на «с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных».
Пункт 1.2. Второй, третий абзацы изложить в новой редакции: «Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0 % массы отдельного изделия и 2,5 % средней массы 10 изделий».
Раздел 1 дополнить пунктами — 1.7, 1.8: «К7. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе не должно превышать допустимых уровней, установленных Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава
СССР № 5061 1989 г.
(Продолжение см с. 156)
1.8. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, Медикобиологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР».
Пункт 2.1. Второй абзац изложить в новой редакции: «В товарно-траиспорт-ной накладной проставляют штамп на соответствие партии продукции требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи».
Раздел 2 дополпить пунктом — 2.2: «2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного надзора и гарантирующим безопасность продукции».
Пункт 3.2 дополнить словами: «содержание токсичных элементов — по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86—ГОСТ 2 6934-86, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом CCCF».
Пункт 4.2 дополнить словами: «Указанную информацию в виде информационных листков предприятие-изготовитель сообщает предприятиям торговли которые доводят ее до потребителя».
(ИУС № 3 1932 г.)