Изменение Jfc 2 ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Общие технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и
метрологии СССР от 12.12.91 № 1943
Дата введения 01.01.93
Наименование стандарта. Исключить слово; «Общие», «General».
Пункт 1.2 изложить в новой редакции: «1.2. Масса хлеба должна быть 0,5— 1,2 кг.
Конкретную массу хлеба в указанных пределах устанавливает Министерство (ведомство) хлебопродуктов союзной республики по согласованию с Министерством торговли союзной республики с учетом необходимости установления розничных цен на хлеб, кратных 2 и 4.
Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0 % массы отдельного изделия и 2,5 % средней массы 10 изделий».
Пункт 1.3. Таблица 1. Графу «Характеристика» для показателя «форма
подового» изложить в новой редакции: «Округлая или продолговато-овальная. При выработке хлеба на тоннельных печах с механизированной пересадкой допускаются 1—2 небольших слипа».
Раздел 1 дополнить пунктами —-1.7, 1.8: «1.7. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в белом хлебе из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов не должно превышать допустимых уровней, установленных Медико- биологическим и требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061
1989 г.
1.8. Сырье, используемое при изготовлении продукции, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР».
Пункт 2.1. Второй абзац изложить в новой редакции: В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии продукции требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи».
Раздел 2 дополнить пунктом ~ 2.2: «2.2 Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции».
Пункт 3 2 дополнить словами: «содержание токсичных элементов определяют ■о ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР».
Пункт 4.2 дополнить словами: «Указанную информацию в виде информа
ционных листков предприятие-изготовитель сообщает предприятиям торговли
которые доводят ее до потребителя».
(ИУС № 3 1992 г.)