Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

1 страница

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1993
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 3-1992
Дополняет:ГОСТ 26987-86

Организации:

12.12.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР1943
Стр. 1
стр. 1

Изменение Jfc 2 ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и

метрологии СССР от 12.12.91 № 1943

Дата введения 01.01.93

Наименование стандарта. Исключить слово; «Общие», «General».

Пункт 1.2 изложить в новой редакции: «1.2. Масса хлеба должна быть 0,5— 1,2 кг.

Конкретную массу хлеба в указанных пределах устанавливает Министерство (ведомство) хлебопродуктов союзной республики по согласованию с Министерством торговли союзной республики с учетом необходимости установления розничных цен на хлеб, кратных 2 и 4.

Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0 % массы отдельного изделия и 2,5 % средней массы 10 изделий».

Пункт 1.3. Таблица 1. Графу «Характеристика» для показателя «форма

подового» изложить в новой редакции: «Округлая или продолговато-овальная. При выработке хлеба на тоннельных печах с механизированной пересадкой допускаются 1—2 небольших слипа».

Раздел 1 дополнить пунктами —-1.7, 1.8: «1.7. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в белом хлебе из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов не должно превышать допустимых уровней, установленных Медико- биологическим и требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061

1989 г.

1.8. Сырье, используемое при изготовлении продукции, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР».

Пункт 2.1. Второй абзац изложить в новой редакции: В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии продукции требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи».

Раздел 2 дополнить пунктом ~ 2.2: «2.2 Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции».

Пункт 3 2 дополнить словами: «содержание токсичных элементов определяют ■о ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР».

Пункт 4.2 дополнить словами:    «Указанную    информацию    в    виде    информа

ционных листков предприятие-изготовитель сообщает предприятиям торговли

которые доводят ее до потребителя».

(ИУС № 3 1992 г.)