Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.01.91 № 70
Дата введения 01.07.91
Пункт 1.1. Первый абзац. Заменить слова и ссылку: «крупяного овса» на «овса, поставляемого на переработку, в крупу»; ГОСТ 6584-73 на ГОСТ 28673—90.
Пункт 1.3. Таблица 2. Графа «Наименование показателя». Пункты 7 (подпункт д), 9. Исключить слова: «хлебных запасов»; пункт 10 изложить в новой редакции:
|
Характеристика и норма |
для сорта |
Наименование показателя |
высшего |
первого |
нторого |
10. Металломагнитная примесь, мг в 1 кг крупы:
размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг, не более |
3 |
3 |
3 |
размером и массой отдельных частиц |
Не допускается |
|
|
(Продолжение см. с. 184) |
примечание исключить.
Пункт 1.36 изложить в новой редакции: «1.36. Содержание токсичных эле* ментов, микотоксннов и пестицидов в крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР».
Разделы 2, 3 изложить в новой редакции:
«2. Приемка
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 26312.1-84.
2.2. Партии овсяной крупы, используемой для производства детского мта-ния, принимают и размещают отдельно.
2.3. Каждая партия овсяной крупы должна сопровождаться сертификатом об остаточных количествах пестицидов, содержания токсичных элементов и микотоксинов.
2.4. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов проводят в установленном порядке.
3. Методы определения качества
З.Г Отбор проб и методы испытаний — по ГОСТ 26312.1-84 — ГОСТ 26312.4-89, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 20239-74.
3.2. Определение кислотности — по ГОСТ 26971-86.
3.3. Определение микробиологических показателей — по ГОСТ 26972-86.
3.4. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26934-86, микотоксннов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР».
(ИУС № 5 1991 г.)