Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.12.78 № 3440 срок введения установлен
с 01.06.79
Наименование стандарта дополнить словами: «Технические условия»;
«Specifications».
Пункт 1.2 изложить в новой редакции:
«1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке».
Пункт 1.3. Заменить ссылку: ГОСТ 2874-54 на ГОСТ 2874-73.
Пункт 1.6 изложить в новой редакции:
«1.6. Микробиологические показатели консервов должны соответствовать «Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания», утвержденной Министерством здравоохранения СССР».
Пункт 1.7 исключить.
Стандарт дополнить новым разделом — 1а:
«1а. Правила приемки
1 а. 1. Определение партии, объем выборки — по ГОСТ 8756.0-70.
1а.2. Каждая партия консервов должна оформляться одним документом о качестве.
1а.З. Периодичность проверки солей тяжелых металлов и форма качественного удостоверения должны соответствовать требованиям «Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания», утвержденной Министерством здравоохранения СССР».
(Продолжение см. стр. 154) 153
Пункт 2.1. Заменить ссылку: ГОСТ 10444-63 на ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 10444.3-75 — ГОСТ 10444.6-75.
Пункт 2.2 изложить в новой редакции:
«2.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 10444.3-75 — ГОСТ 10444.6-75, ГОСТ 10444.15-75».
Раздел 2 дополнить новым пунктом — 2.3:
«2.3. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-75 — ГОСТ 10444.10-75».
Пункт 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 5981-62 на ГОСТ 5981-71.
Пункт 32. Заменить ссылку: ГОСТ 13799-68 на ГОСТ 13799-72.
Стандарт дополнить новым разделом — 4:
«4. Гарантии поставщика
4.1. Готовая продукция должна быть принята техническим контролем предприятия-поставщика. Поставщик должен гарантировать соответствие консервированной стручковой фасоли требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий хранения, установленных стандартом».
(ИУС № 2 1979 г.)