Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1979
Добавлен в базу01.02.2020
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1979
Дополняет:ГОСТ 15979-70

Организации:

26.12.1978УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3440
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.12.78 № 3440 срок введения установлен

с 01.06.79

Наименование стандарта дополнить словами:    «Технические    условия»;

«Specifications».

Пункт 1.2 изложить в новой редакции:

«1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке».

Пункт 1.3. Заменить ссылку: ГОСТ 2874-54 на ГОСТ 2874-73.

Пункт 1.6 изложить в новой редакции:

«1.6. Микробиологические показатели консервов должны соответствовать «Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания», утвержденной Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 1.7 исключить.

Стандарт дополнить новым разделом — 1а:

«1а. Правила приемки

1 а. 1. Определение партии, объем выборки — по ГОСТ 8756.0-70.

1а.2. Каждая партия консервов должна оформляться одним документом о качестве.

1а.З. Периодичность проверки солей тяжелых металлов и форма качественного удостоверения должны соответствовать требованиям «Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания», утвержденной Министерством здравоохранения СССР».

(Продолжение см. стр. 154) 153

Пункт 2.1. Заменить ссылку: ГОСТ 10444-63 на ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 10444.3-75ГОСТ 10444.6-75.

Пункт 2.2 изложить в новой редакции:

«2.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 10444.3-75ГОСТ 10444.6-75, ГОСТ 10444.15-75».

Раздел 2 дополнить новым пунктом — 2.3:

«2.3. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-75 — ГОСТ 10444.10-75».

Пункт 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 5981-62 на ГОСТ 5981-71.

Пункт 32. Заменить ссылку: ГОСТ 13799-68 на ГОСТ 13799-72.

Стандарт дополнить новым разделом — 4:

«4. Гарантии поставщика

4.1. Готовая продукция должна быть принята техническим контролем предприятия-поставщика. Поставщик должен гарантировать соответствие консервированной стручковой фасоли требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий хранения, установленных стандартом».

(ИУС № 2 1979 г.)