Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.09.1989
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 7-1989
Дополняет:ГОСТ 606-75

Организации:

29.03.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам824
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа HBt

Изменение № 4 ГОСТ 606-75 Шрот хлопковый. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.03.89 № 824

Дата введения 01.09.81

Под наименованием стандарта заменить код: ОКП 91 4612 на ОКП

91 4612 3000,91 4612 6000.

Пункт 1.3 дополнить абзацем: «В зависимости от способа обработки хлоп*

ковый шрот вырабатывается двух видов, указанных в табл. 1а:

Таблица I •

Вид шрота

Код ОКП

Шрот хлопковый обыкновенный

первого сорта

91 4612 3429

второго сорта

91 4612 3439

Шрот хлопковый юстированный

первого сорта

91 4612 6629

второго сорта

91 4612 6639

Пункт 1.4. Таблицы 1, 2 изложить в новой редакции:

Таблица 2

| Характеристика шрота обыкновенного и тестированного

Наименование

показателя

Первый сорт

Второй сорт

Методы

испытания

Цвет

Запах

От желтого до коричневого Свойственный хлопковому шроту без постороннего запаха (плесени, затхлости, бензина, горелости)

От желтого до темнокоричневого

Свойственный хлопковому шроту без запаха бензина

По ГОСТ

13979.4—68 По ГОСТ

13979.4—68

Таблица 2

Ноома для шрота

■ - ... _ . .. ..... _. . 1

Метод

испытания

обыкновенного

тестированного

Наименование показателя

первый

сорт

вгороа ; сорт

первый

сорт

второй

сорт

Массовая доля влаги и летучих веществ, % Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее

7,0—0,0

l.i

44,в | 36,# |

9,0—11/3 44,• | 36,0

По ГОСТ 13979.1 —68

По гост

13496.15—85

По гост

13496.4—84

(Продолжение см. с. 278)

(Продолжение изменения к ГОСТ 606—75)

Продолжение табл, 2

Наименование показателя

Норма для шрота

Ч

Ыкновенного

тостнрованнсго

Мгтод

испытания


первый

сорт


второй

сорт


второй

сорт



44,0


1,0


ресчете на сухое вещество, более

Посторонние примеси (камешки, стекло, земля)

Хлорорганические пестициды, МЛН"’1

шрота), не более гексахлоран    (сумма

изомеров)

ДДТ (сумма изомеров и метаболитов) гептахлор    (эпоксид

гептахлора)


%, не


(мг/кг


оста



0,1


0,93


0,93


1,08


Массовая доля растворимых протеинов в шроте к общему содержанию протеина, %, не менее

Массовая доля сырой ftjief та ?кк"в0иирсе4п н * абсолютно сухое вещество, %, не более•

Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

Массовая доля метал-лспримесей, %, не более:

частицы размером до 2 мм включ.

частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями Массовая доля свободного госсипола в пе-

абсолютно


точного количества растворителя (бензина, не-фраса), %, не более

\Л)йг<1 я ^энергетическая

питательность, к.е.


альдрин Токсичность Массовая доля


55,0

14 0

О

ю

с*

W—

14,0

0 н

‘5

1,0

0,5

*5,0


ОД'5


0,01


1,0


у


Не допускаются


0,02


Не допускаются


0,2

0,05


Не допускается

То же


По п. 3.3 По ОСТ 18—153—74



Fac :ет гм

приложение


По ГОСТ

13979.5—68





По п. 3.


/


!


I


По ГОСТ


(Продолжение см. с. 279)

(Продолжение изменения к ГОСТ 606—75)

Примечание. Показатель «Общая энергетическая питательность» вводится с 01.01.91. Определение обязательно».

Пункт 1.4 дополнить абзацем (после табл. 2): «Содержание нитритов и яитратов в хлопковом шроте не должно превышать норм, утвержденных Главным ветеринарным управлением Госагропрома СССР.

Показатель содержания нитритов и нитратов определяется одновременно с введением указанного показателя в ГОСТ 59-47-68».

Раздел 2 изложить в новой редакции:

«2. Правила приемки

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 13979.0-86.

2.2.    Показатели «Массовая доля сырого протеина, растворимого протеина, сырой клетчатки, золы и свободного госсипола» предприятие-изготовитель определяет гериодически, не реже одного раза в десять дней.

Хлорорганические пестициды предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в месяц».

Пункты 3.1, 3.2.2. Заменить ссылку: ГОСТ 13979.0-68 на ГОСТ 13979.0-85.

Пункт 3,3 дополнить абзацем: «Нитриты и нитраты определяют по методам, утвержденным Главным ветеринарным управлением Госагропрома СССР, в со-ответств):)! с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхлебопро-

дуктом СССР».

Стандарт дополнить приложением:

(Продолжение см. с, 280)

(Продолжение иэмемния к ГОСТ 606—75)

*.ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

Расчет общей энергетической питательности

Общую энергетическую питательность (0377) в кормовых единицах (к. е.)

■ычнсляют по формуле

l,501-/7-r2,492.//r+l,162£3B

0311=1-iooa-•

где ВЭВ — содержание безазотистых экстрактивных вешеств, г/кг, вычисляв»

мое по формуле

БЭВ= 1000— (П+Ж+З+К);

П — содержание сырого протеина, г/кг;

Ж — содержание сырого жира, г/кг;

3 — содержание общей золы, г/кг;

К — содержание сырой клетчатки, г/кг;

1,501, 2,492, 1,152 — энергетические коэффициенты сырых питательных ве*

ществ.

Для расчета используют данные, получаемые при периодических анализах по соответствующим показателям.

Для выражения этих показателей в г/кг необходимо их массовые дэли ум* ножить на 10».

(ИУС № 7 1989 г.)