Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1989
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.02.2020
ОпубликованИУС 11-1988
Дополняет:ГОСТ 11203-65

Организации:

06.07.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2623
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 5 ГОСТ 11203-65 Жмых кунжутный (сезамовый). Технические

условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 06.07.88 № 2623

Дата введения 01.01.89

Вводная часть. Второй абзац изложить в новой редакции:    «Кунжутный

жмых используют в качестве сырья для производства комбикормов».

Пункт 3. Таблицу изложить в новой редакции (примечание исключить):

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля влаги и летучих ве-

По ГОСТ 13979.1-68

ществ, %

6,0-10,0

Массовая доля сырого жира в пересче-

По ГОСТ 13496.15

те на абсолютно сухое вещество. %, не

—85 (с применением ап-

более

9,5

парата Сокслета)

Массовая доля сырого протеина в пе-

По ГОСТ 13496.4-84

ресчете на абсолютно сухое вещество,

(с отгонкой в раствор

%, не менее

40,0

борной кислоты)

Массовая доля золы, не растворимой

Но ГОСТ 13979.6-69

в 10%-ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не бо-

лее

1.0

Массовая доля металлопримесей, %,

По ГОСТ 13979.5-68

не более

частицы размером до 2 мм включ.

0,01

частицы размером более 2 мм и с

Не до-

острыми режущими краями

пускаются

Посторонние примеси (камешки, стек-

То же

По п. 7 настоящего

ло, земля и др.)

стандарта

Хлорорганические пестициды, млн-1

По ГОСТ 68-74,

(мг/кг), не более

разд. 3

гексахлоран (сумма изомеров)

0,2

ДДТ (сумма изомеров и метаболитов)

0,05

гептахлор (эпоксид гептахлора)

Не допускается

(Продолжение см. с. 306)

305

(Продолжение изменения к ГОСТ 11203—65)

Продолжение

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Токсичность

Не допу-

По п. б.а настоящего

скается

стандарта

Массовая доля сырой клетчатки в

По ГОСТ 13496.2-84

обезжиренном продукте в пересчете на

(кислотно-щелочной

абсолютно сухое вещество, %, не более

6.0

метод)

Раздел 1 дополнить пунктом — 4: «4. Содержание нитритов и нитратов в кунжутном жмыхе не должно превышать норм, утвержденных Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР».

Раздел 1а изложить в новой редакции:

«1а. Правила приемки

ба.    Правила приемки — по ГОСТ 13979.0-86.

бб.    Массовую долю сырого протеина и массовую долю золы, не растворимой в 10 %-ной соляной кислоте, предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в 10 дней.

бв.    Хлорорганические пестициды предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в месяц. В документе о качестве на каждую партию эти показатели указывают на основании сертификатов на семена».

Раздел II изложить в новой редакции:

«II. Методы испытаний

6. Отбор проб — по ГОСТ 13979.0-86.

ба. Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР.

Содержание нитритов и нитратов определяют по методам, утвержденный Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом ССиР и Минхлебопродуктом СССР.

(Продолжение см. с. 307)

306

(Продолжение изменения к ГОСТ 11203-65) 7. Определение посторонних примесей 7а. Аппаратура

Разборная доска — поднос из дюралюминия с вырезом в одной из стенок. 76. Проведение испытания

Отобранную пробу перед измельчением раскладывают тонким слоем нс более 0,6 см на разборной доске и просматривают на присутствие камешков, стекла и земли».

Стандарт дополнить приложением:

ПРИЛОЖЕНИЙ

Справочное

В дополнение к показателям качества, предусмотренным в таблице настоящего стандарта, вводится показатель «Обшая энергетическая питательность».

(Продолжение см. с. 308)

307 (Продолжение изменения к ГОСТ 11203-65)

Наименование показателя

Норма

Общая энергетическая питательность, к. е.

1.26

Общую энергетическую питательность определяют в соответствии с методическими указаниями по расчету общей питательности кормов (Изд. Минсельхоза СССР, Союзсельхозхимия, ЦИНАО, 1981 г.).

(ИУС № И 1988 г.)

308