Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.05.1989
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 1-1989
Дополняет:ГОСТ 11694-66

Организации:

14.10.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3444
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение .N14 ГОСТ Ц694—66 Жмых конопляный. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 14.10.88 № 3444

Дата введения Ol.05.8S Пункт 1.4. Таблицу дополнить показателями и примечанием:

Норма для жмыха из семян

Наименование показателя

обрушенных

необрушенных

Массовая доля сырой клетчатки в пересчете

на абсолютно сухое вещество, %, не более

35,0

Общая энергетическая питательность, к, е.

0,886

0,879

«Примечание. Показатель «Общая энергетическая питательность» вводится с 01.01.91. Определение обязательно*.

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.5: «I 5. Содержание нитратов и нитритов в конопляном жмыхе не должно превышать норм, утвержденных Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР.

Показатель «содержание нитритов и нитратов» определяют одновременно с введением указанного показателя в ГОСТ 9158-76 «Семена конопли. Промышленное сырье Технические условия*.

Раздел 1а изложить в новой редакции.

«1а. Правила приемки

la 1. Определение партии — по ГОСТ 13979.0-86.

1а 2 Показатели «массовая доля сырого протеина, золы и сырой клетчатки» предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в десять дней. Хлорорганические пестициды предприятие-изготовитель определяет перчоди' чески, не реже одного раза в месяц.

В каждой партии показатели «хлорорганические пестициды» указывают на основании сертификатов на семена».

(П род о л ж^ш/р см с, 282) (Продолжение изменения к ГОСТ 11694—66)

Пункт 2.1 дополнить абзацами «Определение массовой доли сырой клетчатки — по ГОСТ 13496.2-84

Нитраты и нитриты определяют по методам, утвержденным Главным \п-равлением ветеринарии Госагропрома СССР и Минхлебопродуктом СССР

Общую энергетическую питательность рассчитывают по формуле, приведенной а приложении»;

заменить ссылки ГОСТ 13979 0—68 на ГОСТ 13979 0—86 ГОС1 13979 2—68 пч ГОСТ 13496 15—85, ГОСТ 13979.3-68 на ГОСТ 13496 4—81 Стандарт допошить приложением

«ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

Расчет общей энергетической питательности

Расчет общей энергетической питательности (ОЭП) в кормовых единицах (к. е.) проводится по формуле:

1,501 ./74-2,492.^+1,152-БЭВ

оэп=--

где БЭВ — содержание безазотистых экстрактивных веществ, г/ki, вычисляют

по формуле

БЭВ=\т— (/7 + Ж+Зч К),

П—• содержание сырого протеина, г'ю,

Ж — содержание сырого жира, г/кг,

3 — содержание общей золы, г/кг,

К — содержание сырой клетчатки, г/кг,

1,501, 2,492, 1,152 — энергетические коэффициенты сырых питательных веществ Для расчета используют данные, получаемые при периодических анализах по соответствующим показателям.

Для выражения этих показателей в г/кг необходимо их массовые дочи умножить на 10»

(ИУС № 1 1989 г )