Изменение .Ni 2 ГОСТ 14121-69 Батончики к чаю. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 01.06.89 № 1402
Дата введения 01.01.90
Пункт 1.1 после слова «вырабатываться» дополнить словами: «из пшеничной муки первого сорта и другого сырья».
Пункт 1.2 исключить.
Пункт 1.4. Заменить слова: «через 6 ч» на «в конце срока максимальной выдержки на предприятии».
Пункт 1.5. Таблицу 1 изложить в новой редакции:
Таблица 1 |
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид: |
|
форма |
Продолговатая, с округленными концами |
поверхность |
Гладкая, без трещин, подрывов и при-тисков, с четко выраженными косыми надрезами |
цвет |
От светло-желтого до светло-коричневого |
Состояние мякиша: |
|
иропеченность |
Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластичный, при легком надавливании пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму |
промес |
Без комочков и следов непромеса |
пористость |
Развитая, тонкостенная, без пустот и уплотнений |
Вкус |
Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса, сладковатый |
Запах |
Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха
(Продолжение см. с. 242)
241 |
|
(Продолжение изменения к ГОСТ 14121—69)
Пункт 1.6. Таблица 2. Графу «Наименование показателя» после слова «Пористость» дополнить словом: «мякиша».
Раздел 1 дополнить пунктом — 1.9: «1.9. Срок максимальной выдержки изделий на предприятии после выемки из печи 6 ч — для изделий массой 0,15 кг и 10 ч — для изделий массой 0,3 кг. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи: 16 ч —для изделий массой 0,15 кг и 24 ч — для изделий массой 0,3 кг».
Пункт 1 а. 1. Заменить слова: «удостоверяющим ее качество» на «о качестве»; дополнить словами: «В документе о качестве должно быть указано время выемки изделий из печи».
Пункт 2.1. Заменить слово: «проб» на «образцов».
Раздел 3 дополнить пунктом — 3.2: «3.2. Реализация батончиков в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержания белка, жира и углеводов в 100 г изделий».
(ИУС Кя $ 1989 г.)
242