Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1997
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 7-1996
Дополняет:ГОСТ 17661-72

Организации:

12.10.1995УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации8
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа Н24

Изменение № 4 ГОСТ 17661-72 Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Технические условия

Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 8 от 12.10.95)

Дата введения 1997—01—01

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа стандартизации

Республика Беларусь

Бел стандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Республика Таджикистан

Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

Российская Федерация

Госстандарт России

Туркменистан

Туркментавгосинспекция

Украина

Госстандарт Украины

Стандарт дополнить вводной частью:

«Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу: тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыбу.

Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.1, 1.6, 1.9 (показатель «Запах»), 1.10, 1.11; разд. 2, 3, пп. 4.5, 4.6, 4.7».

Пункт 1.1а. Ссылки на технические условия и отраслевые стандарты заменить на слова: «нормативной документации».

Пункт 1.7. Заменить слова: «Министерством здравоохранения СССР» на «органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора».

Пункт 1.9. Таблица. Заменить слова: «Допускается» на «Может быть» (3 раза), «Допускаются» на «Могут быть* (2 раза);

характеристика показателя «Разделка». Заменить слова: «Правильная по 1.4» на «В соответствии с п. 1.4»;

графа «Наименование показателя*. Показатели «Консистенция», «Запах». Заменить слово: «оттаивания* на «размораживания».

Пункты 1.10, 1.11, 2.2 изложить в новой редакции:

«1.10. Содержание токсичных элементов, пестицидов, а также гистамина (для тунцов) в мороженой рыбе не должно превышать допустимые уровни, установленные в Медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденных Министерством здравоохранения СССР 01.08.89 г. № 5061—89.

(Продолжение см. с. 96)

95 (Продолжение изменения N2 4 к ГОСТ 17661-72)

1.11. В рыбе не должно быть живых гельминтов и их личинок, опасных для здоровья человека.

2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, гистамина и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, и гарантирующим безопасность продукции».

Пункт 2.3 исключить.

Пункт 3.3 изложить в новой редакции: «3.3. Содержание пестицидов и гистамина определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Наличие паразитов и паразитарных поражений определяют по методике паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, охлажденная и мороженая рыба), утвержденной Министерством рыбного хозяйства СССР 29.12.88 г. и согласованной Министерством здравоохранения СССР 22.12.88 г.*.

Пункт 4.1. Ссылки на технические условия и отраслевые стандарты заменить на слова: «нормативной документации»;

седьмой абзац. Заменить слово: «Допускается» на «Возможно»; исключить слова: «только для реализации в системе торговли Министерства рыбного хозяйства СССР»;

дополнить абзацем: «Могут быть использованы другие виды тары и упаковки, которые соответствуют требованиям санитарии, стандартов или технических условий, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами и обеспечивающих сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении*.

Пункт 4.6. Последний абзац исключить.

Раздел 4 дополнить пунктом — 4.6а: «4.6а. Пакетирование — по ГОСТ 23285— 78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85*.

(ИУС № 7 1996 г.)

96