Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1993
Добавлен в базу05.05.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 3-1992
Дополняет:ГОСТ 24298-80

Организации:

12.12.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР1944
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 2 ГОСТ 24298-80 Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 12.12.91 № 1944

Дата введения 01 01.93

Пункт 1.1. Исключить слова: «с добавлением кардамона, мускатного ореха, тмина, горчичного масла, сушеного винограда»; заменить слова: «по рецептуре и технологической инструкции» на «с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке».

(Продолжение см, с. 152)

151 (Продолжение изменения к ГОСТ 24298—80)

Пункт 1.2. Исключить слова и значения: булочки горчичные — 0,05»; «булочки столичные — 0,05 и 0,1»; «булочки с тмином — 0,05»;

последний абзац изложить в новой редакции: «Допускаемые отклонения в-меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 5,0 % массы отдельного изделия и 3,0 % средней массы 10 изделий»;

дополнить абзацем: «Коды ОКП приведены в справочном приложении 1». Пункт 1.3. Таблица I. Графа «Характеристика». Для показателя «форма» заменить слово: «Круглая» на «Округлая»; для показателя «поверхность» изло-

(Продолжение см. с. 153)

152

(Продолжение изменения к ГОСТ 24298-80)

жить в новой редакции: «С оттиском от штампа или без оттиска. Допускается по линии штампа незначительный разрыв, для упакованных изделий — незначительная морщинистость»; для показателя «Вкус» второй абзац исключить.

Пункт 1.4. Таблица 2. Графа «Наименование булочек». Исключить наименования': «Горчичные из муки первого сорта массой 0,05 кг»; «Столичные из муки высшего сорта массой 0^05 и 0,1 кг»; «С тмином из муки высшего сорта массой 0,05 кг»;

сноску * исключить.

Пункт .1.6 перед словом «выдержки» дополнить словом: «максимальный»;

исключить слова: «Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи — 16 ч».

Раздел 1 дополнить пунктами — 1.7, 1.8: «1.7. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.

1.8. Сырье, применяемое при изготовлении мелкоштучных хлебобулочных изделий, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР».

Раздел 2 изложить в новой редакции:

«2. Приемка

2.1. Правила приемки — по ГОСТ 5667-65.

В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии продукции требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.

2J2. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.

2.3.    Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции».

Пункт 3.1. Заменить слово: «проб» на «образцов».

Пункты 3.2, 4.3 изложить в новой редакции: «3.2. Методы анализа — по ГОСТ 21094-75, ГОСТ 5670-51, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5672-68. содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.

4.3.    Реализация мелкоштучных хлебобулочных изделий в розничной торговле должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 1.00 г изделий.

Информацию о пищевой и энергетической ценности сообщает предприятие-изготовитель в виде информационных листков предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя (см. приложение 2)».

Пункт 4.4 перед словом «хранение» дополнить словом: «Укладывание»; заменить слово; «производится» на тире.

Пункт 4.5 изложить в новой редакции: «4.5. Срок реализации в розничной торговой сети г момента выемки из печи неупакованных изделий — 16 ч, изделий в упаковке — 48 ч».

Стандарт дополнить приложениями — 1,2.

(Продолжение см. с. 154) 153

(Продолжение изменения к ГОСТ 24298—80)

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Справочное

Наименование изделия

Масса, кг

Код ОКП

Булочки ароматные

0,05

9*1 1675 2012

Булочки ароматные в упаковке по 4 шт.

0,2

91 1673 1724

Булочки днепровские

0,06

91 1675 1113

Булочки кунцевские из муки первого сорта Булочки кунцевские из муки первого сорта в

0.05

91 16751212

упаковке по 2 шт.

Булочки кунцевские из муки первого сорта в

0,1

91 1673 1119

упаковке по 4 шт.

0.2

91 1673 1124

Булочки кунцевские из муки высшего сорта Булочки кунцевские из муки высшего сорта в

0,06

91 1665 4313

упаковке по 2 шт.

Булочки кунцевские из муки высшего сорта в

0,12

91 1663 1821

упаковке по 3 шт.

0,18

91 1663 1820

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

Информационный листок Химический состав и энергетическая ценность ]00 г изделий

Химический состав

Наименование

изделий

Витами:;|>'.

мг

Энергети

ческая

Вода,

г

Белки,

г

Жиры,

г

Углеводы, г

в»

В,

рр

ценность,

ккал

Булочка

ароматная

24,4

6,9

8,3

55,0

0,16

0,07

1,55

324

Булочка

днепровская

27,7

7,8

8,5

50,5

0,16

0,07

1 74

314

Булочка кунцевская первого сорта

27,0

8,2

5,3

53,7

0,18

о

о

1,87

300

Булочка

кунцевская

высшего

сорта

28,0

7,7

6,7

47,4

0,12

0,04

М2

305

(ИУС № 3 1992 г.)