Изменение № 7 ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 35—2009 от 11.06.2009)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 5858
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1
Подпункт 1.3.1. Ссылку на ГОСТ 1129 дополнить знаком сноски:*; дополнить сноской:
«* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р
52465-2005».
Пункт 1.4 Таблицу 1 для показателя «Массовая доля консервантов»
изложить в новой редакции: |
Наименование показателя |
Характеристика и норма |
Массовая доля бензоата натрия |
|
(в пересчете на бензойную кислоту), |
|
%, не более |
0,2 |
Пункт 1.5 изложить в новой редакции:
«1.5. По показателям безопасности пробойная соленая икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории импортирующего государства».
(Продолжение Изменения № 7к ГОСТ 1573— 73)
Пункт 1.6 исключить.
Пункты 2.1, 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7631 на ГОСТ 31339.
Пункт 4.1. Заменить ссылку: ГОСТ 5717 на ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2. Пункт 4.10. Последний абзац изложить в новой редакции:
«Срок годности пробойной соленой икры с указанием условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель».
Информационные данные. Пункт 4. Таблица. Заменить ссылки: ГОСТ 5717-91 на ГОСТ 5717.1-2003 и ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 7631-85 на ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 29298-92 на ГОСТ 29298-2005;
дополнить ссылкой и номерами пунктов: ГОСТ 31339-2006, 2.1, 3.1; для ГОСТ 7631-2008 исключить номера пунктов: 2.1, 3.1.
(ИУС № 11 2009 г.)
48
1
Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2010-01-01.
(Продолжение см. с. 48)