Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1989
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-1988
Дополняет:ГОСТ 11202-65

Организации:

06.07.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2623
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение М 5 ГОСТ 11202-85 Жмых сурепный. Техппческпе условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 06.07.88 Лк 2623

Дата введения 01.01.89

Вводная часть. Второй абзац изложить в новой редакции: «Сурепный жмых предназначается в качестве сырья для производства комбикормов и кормовых целей».

Раздел 1 дополнить пунктами — 1а, 16: «1а. Сурепный жмых должен вы-рабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

16. Для выработки сурепного жмыха используются семена сурепицы по ГОСТ 12098-76, а также семена сурепицы, качество которых должно соответствовать ГОСТ 12098-76».

Пункт 3. Таблицу изложить в новой редакции (кроме примечания):

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги и летучих веществ, %

6.0—9,0

Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

6,0

Массовая доля сырого протеина в пересчете на

абсолютно сухое вещество, %, не менее

37,0

Массовая доля золы, не растворимой в 10%-ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

1,5

Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на абсолютно сухое и обезжиренное вещество, %,

16

не более

Массовая доля изотиоцианатов в пересчете на абсолютно сухое и обезжиренное вещество, %,

0,8

не более

Массовая доля металлопримеси, %

0,01

частицы размером до 2 мм включ.

частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями

Не допускаются

Посторонние примеси (камешки, стекло, земля)

Не допускаются

(Продолжение см. с. 804)

303

(Продолжение изменения к ГОСТ 11202—65)

Продолжение

Наименование показателя

Норма

Хлорорганические пестициды, млн-1 (мг/кг),

не более:

гексахлоран (сумма изомеров)

0,2

ДДТ (сумма изомеров и метаболитов)

0,05

гептахлор (эпоксид гептахлора)

Не допускается

Токсичность

Не допускается

Таблицу дополнить примечанием — 2: «2. Допускается сурепный жмых с массовой долей изотиоцианатов более 0,8 % и до 1,1 % по заключению Главного управления ветеринарии Госагропрома СССР использовать в межхозяйственных, колхозных и совхозных комбикормовых предприятиях системы Госагропрома СССР».

Раздел 1 дополнить пунктом — $: «5. Содержание нитритов и нитратов в сурепном жмыхе не должно превышать норм, утвержденных Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР».

Пункты 6а, 66 изложить в новой редакции: «6а. Правила приемки — по ГОСТ 13979.0-86.

66. Массовую долю сырого протеина, сырой клетчатки и золы предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже 1 раза в 10 дней.

Хлорорганические пестициды предприятие-изготовитель определяет периодически не реже 1 раза в месяц, В каждой партии эти показатели указывают на основании сертификатов на семена.

Пункты 6в, 6г исключить.

Пункт 6 изложить в новой редакции:

«6. Метод отбора проб — по ГОСТ 13979.0-86.

Определение цвета и запаха — по ГОСТ 13979.4-68.

Определение влаги и летучих веществ — по ГОСТ 13979.1-68.

Определение сырого жира — по ГОСТ 13496.15-85.

Определение сырого протеина — по ГОСТ 13496.4-84.

Определение золы — по ГОСТ 13979.6-69.

Определение металлопримесей — по ГОСТ 13979.5-68.

Определение хлорорганическнх пестицидов — по ГОСТ 68-74.

Определение сырой клетчатки — по ГОСТ 13496.2-84.

Определение изотиоцианатов — по ГОСТ 1104S—64, п. 7.1.

Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Министерством хлебопродуктов СССР.

(Продолжение см. с. 305)

304

(Продолжение изменения к ГОСТ 11202-65)

Содержание нитритов и нитратов определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии Госагрогтома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхлебопродуктом СССРэ. Пункт 7. Исключить слово: «и др.»

Раздел 3 дополнить пунктом — 15: «15. Срок хранения сурепного жмыха —3 месэ.

Стандарт дополнить приложением:

305

(Продолжение изменения к ГОСТ 11202-65)

В дополнение к показателям качества, предусмотренным в таблице п. 3

настоящего стандарта, вводится показатель «Общая энергетическая питатель-

ность»

Наименование показателя

Норма

Общая

энергетическая питательность, к. е.

1,14

Общую энергетическую питательность определяют в соответствии с методическими указаниями по расчету общей питательности кормов (Изд. Минсельхоза СССР, Союзсельхозхимия, ЦИНАО, 1981 г.)».


сПРИЛОЖЕНИЕ Справочное

(ИУС № 11 1988 г.)

306