Изменение № 2 ГОСТ 12427-77 Консервы мясные. Паштет «Эстонский». Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета
СССР по стандартам от 25.06.87 № 2474
Дата введения 01.01.88
*
Вводную часть дополнить абзацем: «Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении».
Пункт 1.1. Исключить слова: «и птицеперерабатывающей».
Пункт 1.2. Девятый абзац изложить в новой редакции: «соль поваренную
пищевую по ГОСТ 1Э88*0^—84, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта»;
заменить ссылку: ГОСТ 1341-74 на ГОСТ 1341-84.
Пункт 1.3. Таблица 1. Головка. Заменить слова: «Массовая доля компонен
тов, кг/100 кг сырья» на «Массовая доля компонентов, %».
Пункт 2.2 исключить.
Пункт 3.1. Первый абзац изложить в новой редакции: «Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0-70 и ГОСТ 26671-85»;
(Продолжение см. с. 342)
заменить ссылки: ГОСТ 8.7)55.20'—70 на ГОСТ 25186-84, ГОСТ 8756.21-70 на ГОСТ 26183-84, ГОСТ 10444.3-75 на ГОСТ 101-14.3-85. ГОСТ 10444.4-75 на ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.5-75 на ГОСТ 1Ш44.5—85, ГОСТ 10444.0-75 на ГОСТ 14)444.6—8&. ГОСТ 10444.7-75 и ГОСТ 10444.8-75 на ГОСТ 110444.7-86.
Пункт 4.1. Первый абзац изложить в новой редакции: «Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981-82 № 1. 3, 4, 8, 9.
Масса нетто консервов должна быть: в банке № 1—100 г, № 3 и 4—250 г, Ко 8—325 г, № 9*—360 г».
Пункт 4.2 изложить з новой редакции: «4.2. Упаковка и маркироз-ка консервов — по ГОСТ 13684—78. На этикетке банок с консервами должно быть указано: «Перед употреблением банку охладить. Состав: печень, мясо, шпик, молоко, яйца, кильки, коньяк, мука, лук, специи», информационные сведения о пищевой и энергетической цемности 100 г консервов (жир, белок, калорийность)».
(Продолжение см. с. 343)
Пункт 4.4. Заменить ссылку: ГОСТ 13358-72 на ГОСТ 13358-8*4.
Пункт 4.5 исключить.
Пункт 4.7 изложить в новой редакции: «4.7. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846-79».
Стандарт дополнить приложением:
(Продолжение см. с. 344)
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
Таблица кодов ОКП в полной номенклатуре для мясных консервов
паштет «Эстонский»
I |
Номер банки по ГОСТ 5381-82 |
Наименование продукции |
Масса нетто, г |
Код ОКП |
1 |
Паштет «Эстонский» в металлических (жестяных и алюминие |
100 |
92 I622 92 1622 |
3 |
вых) банках
То же |
250 |
92 1622 |
4 |
|
250 |
92 1622 |
8 |
> |
325 |
92 1622 |
9 |
»
< |
350 |
92 1622 |
|
(ИУС N° 10 1987 г.) |