Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1990
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2019
ОпубликованИУС 11-1989
Дополняет:ГОСТ 20730-75

Организации:

28.06.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2194
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение Ла I ГОСТ 20730-75 Питательные среды. Бульон мясопептоннын (для нстсрннарных целей)

Утверждено и введено в действие Посгановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.06.89 № 2194

Дата введения 01.01.90


Наименование стандарта дополнить словами:    «Технические условия»;

«Specifications».

По всему тексту стандарта заменить единицу: мл на см3.

Пункт 1.1 изложить в новой редакции: «1.1. Мясопсптонный бульон должен изготавливаться в соответствии с действующим технологическим регламентом из мясной воды по ГОСТ 20729-75 с добавлением 1 % пептона и 0,5 % хлорида натрия в разведениях 1:1, 1:2 и 1:4».

Пункт 1.2. Таблицу 1 изложить в новой редакции:

Таблица 1


Наименование показателя


Норма для разведений 1:2


1:4


Внешний вид

Цвет

Запах

Наличие механической примеси, плесени, хлопьев и осадка Массовая доля общего азота, %, не менее

Массовая доля азота, аминогрупп, аминокислот и низших пептидов, %,

не менее

Массовая доля пептонов, %, не менее Массовая доля сухого вещества, %, не менее

Массовая доля белка, %, не более Массовая доля хлористого натрия, % Концентрация водородных ионов (pH) Стерильность


Способность поддерживать рост микробов, оптическая плотность, не менее,

для

Staphylococcus aureus «Лоссманов»

Escherichia coli штамм 675 Streptococcus faecalis штамм 6783


Прозрачная жидкость Желтый | Светло-желтый Специфический, свежего мясного экс* тракта и пептона


Те допускается


0,40


0,09

2,7


3,0

0,60


0,25


0,06

1,8


2,0 0,40 0,8 ± 0,1 7,2 — 7,6


0,20


0,04

1,4


1.1

0,30


Посев на питательные среды не должен давать роста микрофлоры в течение 3 сут в термостате при 37—

38 °С


0,70

0,75

0,40


0,30

0,40

0,25


Рост типичный

То же


(Продолжение см. с. 262)


261


(Продолжение изменения к ГОСТ 20730-75)

Пункты .'{.4.1, 3 5.1, 3.6 1, 3.7.1, 38 1, 3.9 1, 3.11.1, 3 12 1. Заменить ссылку: ГОСТ 1770-64 на ГОСТ 1770-74.

Пунмы 3 1 I, 3.5.1, 3.9.1, 3 10.1. Заменить ссылку: ГОСТ 10394-63 на ГОСТ 25336-82.

Пункт 3.4.1. Заменить ссылки. ГОСТ 4204-66 на ГОСТ 4204-77, ГОСТ 10929-64 на ГОСТ 10929-76; исключить ссылки: ГОСТ 5853-61, ГОСТ 10816— —64.

Пункты 3.4.1, 3.5.1, 3.6.1, 3.8.1. Заменить ссылку: ГОСТ 4328—66 на ГОСТ 4328—77.

Пункт 3.5.1. Заменить ссылку: ГОСТ 1625-61 на ГОСТ 1625-75; исключить ссылку: ГОСТ 5850-72.

Пункты 3.6.1, 3.8.1, 3.11.1, 3.12.1. Заменить ссылку: ГОСТ 10515-75 на ГОСТ 25336-82.

Пункты 3.6.1, 3.8.1. Заменить ссылку: ГОСТ 4165—68 на ГОСТ 4165—78\

Пункт 3.6.1. Исключить слова: «фильтры бумажные», «воронки стеклянные по ГОСТ 8613-64»;

дополнить абзацем: «центрифуги настольные типа ОПН-8—14,2».

Пункт 3.6.3. Третий абзац. Заменить слова: «Через 2 мин смесь фильтруют через бумажные фильтры» на «Через 2 мин смесь центрифугируют 10 мин с частотой вращения 3000 —4000-1».

Пункт 3.7.1. Заменить ссылки: ГОСТ 6371-64 на ГОСТ 25336-82, ГОСТ 7148-70 на ГОСТ 25336-82; исключить ссылку: ГОСТ 7365-55.

Пункт 3.8.1. Заменить ссылки: ГОСТ 84-66 на ГОСТ 84-76, ГОСТ 18289— —72 на ГОСТ 18289-78, ГОСТ 10931-64 на ГОСТ 10931-74, ГОСТ 4109-64 на ГОСТ 4109-79; исключить ссылки: ГОСТ 10563-63; ГОСТ 656-73, ГОСТ 3655—71.

Пункт 3.9.1. Заменить ссылки: ГОСТ 4205-68 на ГОСТ 4205-77, ГОСТ 4139-65 на ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4461-67 на ГОСТ 4461-77, ГОСТ 1277-63 на ГОСТ 1277-75; исключить ссылку: ГОСТ 3768-64.

Пункт 3.9.2. Второй абзац изложить в новой редакции: «2 см3 мясопептон-ного бульона помещают в стакан, добавляют 20 см3 воды, 1 см3 концентрированной азотной кислоты и 10 см3 0,1 н. раствора азотнокислого серебра».

Пункт 3.9.3. Формулу изложить в новой редакции:

(VK—V^) -0,005844-100 Х3=    уг    .

Пункты 3.11.1, 3.12.1. Заменить ссылки: ГОСТ 13805-68 на ГОСТ 13805-76, ГОСТ 17206-71 на ГОСТ 17206-84.

Раздел 4. Наименование. Исключить слово: «расфасовка».

Пункт 4.2. Исключить ссылку: ГОСТ 7852-65.

(ИУС № 11 1989 г.)

262