Группа Н5Ф
Изменение № 2 ГОСТ 656^79 Консервы. Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 02.07.85* №2103 срок введения установлен
с 01.01.8fr
Пункт 1.9. Таблица 2. Графа «Методы испытаний». Заменить ссылки; ГОСТ 8756.15-70 на ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 8756.5-70 на ГОСТ 25555.2-82;
для показателя «Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более» дополнить словами: «По ГОСТ 26181-84».
Пункт 3.1. Исключить ссылку на п. 3.2.
Пункты 3.2—3.2.3 исключить.
Пункты 3.3, 3.4. Заменить ссылку: ГОСТ 10444.1-75 на ГОСТ 10444Л—84. Пункт 4.1 после слов «по ГОСТ 10117-80, тин» дополнить типом: «X и»*
(Продолжение см. с. 320У
319* (Продолжение изменения к ГОСТ 656—79)
после слов «не более 0,2 л» дополнить словами: «Допускается фасование сока до 1 января 1987 г. в потребительскую тару из комбинированных пленочных материалов вместимостью 0,2 л, разрешенных Министерством здравоохранения СССР».
Пункт 4.4 изложить в новой редакции: «4.4. Транспортирование соков производят транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.
Транспортирование по железной дороге производят повагонными отправками. В зимний период транспортируют в изотермических вагонах с отоплением.
Транспортирование соков пакетами на поддонах производят по ГОСТ 21929-76».
Пункт 4.6 дополнить словами: «в потребительской таре из комбинированных пленочных материалов — 9 мес со дня выработки».
(ИУС № 10 1985 г.)
320