Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Купить Поправка — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения19.06.2012
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 7-2012
Дополняет:ГОСТ Р 51159-2009

Поправка к ГОСТ Р 51159-2009 Напитки винные. Общие технические условия

В каком месте

Напечатано

Должно быть

 

Раздел 2

-

ГОСТ 8050-85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия

 

ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках

 

Пункт 3.1. Определение

Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 22,0 %, содержащий не менее 50 % столового, специального, столового плодового, специального плодового виноматериалов или их смеси, с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, винного, виноградного или плодового спиртов, винного, виноградного или плодового дистиллятов, сахаросодержащих веществ, натуральных или идентичных натуральным пищевых ароматизаторов, натуральных пищевых красителей и воды

Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 1,5 % до 22,0 % с насыщением или без насыщения двуокисью углерода, содержащий не менее 50 % виноматериалов с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или фруктового (плодового) сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового (плодового) дистиллята, и (или) сахаросодержащих продуктов, и (или) ароматических и вкусовых добавок, и (или) пищевых красителей, и (или) воды

 

Пункт4.1.3.1, первый абзац

от 8,5 % до 22,0 %

от 1,5 % до 22,0 %, в винных напитках, насыщенных двуокисью углерода - не более 8,5 %.

После пункта 4.1.3.6

-

4.1.3.7 Давление двуокиси углерода в бутылке с винным напитком, приготовленным насыщением двуокисью углерода, должно быть не менее 150 кПа при 20 °С

Пункт 4.2. После последнего абзаца

-

- двуокись углерода газообразную и жидкую по ГОСТ 8050

После пункта 6.9

-

6.10 Определение давления двуокиси углерода - по ГОСТ 12258

(ИУС № 7 2012 г.)