Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Дата введения | 01.06.1970 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.09.2013 |
Актуализация | 01.01.2021 |
Опубликован | БСТ № 7, 1970 год, стр. 24-25 |
Дополняет: | СНиП II-Д.1-62 |
30.04.1970 | Утвержден | Госстрой СССР (Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства) | 55 |
---|
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
Изменение главы СНиП И-Д. 1-62 «Железные дороги колеи 1524 мм общей сети. Нормы проектирования»
Постановлением Госстроя СССР от 30 апреля 1970 г. № 55 утверждено и с 1 июня 1970 г. введено в действие изменение главы СНиП 11-Д. 1-62 «Железные дороги колеи 1524 мм общей сети. Нормы проектирования*, раздел 19 «Административное деление. Жилые и общественные здания». 1. Пункт 19.4 дополнен абзацем: «На перегонах, расположенных в I климатическом районе (см. главу СНиП II-A.6-62 «Строительная климатология и геофизика. Основные положения проектирования»), следует также предусматривать помещения для обогрева работников путей и связи». В первом абзаце п. 19.4 после слов «... и на участках обвальных...» добавлены слова «я размывных»... 2. В п. 19.5: в первом абзаце «21 jw2» заменен на «27 ж2»; Та б л и ц а 20-
|
в третьем абзаце «60—80%» заменены на «85—90%». Пункт дополнен абзацем в следующей редакции: «Штатный контингент работников следует прйни-мать в соответствии с утвержденными МПС нормативами». 3. Пункт 19.6 изложен в следующей редакции: «Жилые дома проектируются в соответствии с требованиями действующей главы СНиП «Жилые здания. Нормы проектирования». Этажность жилых домов, застройка селитебной территории, включая зеленые насаждения, улицы, дороги,, проезды, должны удовлетворять требованиям главы СНиП «Планировка и застройка населенных мест. Нормы проектирования» и изменению пункта 5.7 этой главы, утвержденному постановлением Госстроя СССР от 4 апреля 1969 г. № 41». 4. Пункт 19.7 изложен в следующей редакции: «Нормы и расчетные показатели проектирования учреждений здравоохранения, предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания следует принимать согласно табл. 20, 20а и 21, а других видов учреждений культурно-бытового обслуживания — согласно главе СНиП IMC2-62 «Планировка и застройка населенных мест. Нормы проектирования». |
Таблица 2!
Нормы н расчетные показатели предприятий торговля, общественного питания и бытового обслуживания
Условия размещения предприятий
Нормы и расчетные показатели
Наименование предприятий
На каждой станция. В населенном пункте с на* селением до 200 чел. На каждой станции. Б населенном пункте с населением от 200 чел. и более На каждой станция. В населенном пункте с населением от 200 чел. н более На узловых, сортировочных, участковых и других станциях, в пунктах смены и отдыха локомотивных бригад, а также при отдельных предприятиях (депо, участок, мастерская, дистанция, склад) при количестве работающих (с учетом локомотивных и поездных бригад) 150 чел. и более При количестве работающих от 50 до 150 чел. При количестве работающих до S0 чел. В населенном пункте при участковой или узловой станции При всех хлебозаводах и хлебопекарнях В населенном пункте при участковой или узловой станции В границах действия отдела рабочего снабжения (ОРС) или его филиала В пунктах, где предусматриваются столовые и продовольственные магазины В границах действия отдела рабочего' снабжения (ОРС) или его филиала То же \ набеленном пункте с населением от 2000 чел. и более (с учетом населенных пунктов, примыкающих к железнодорожной линии протяжением в каждую сторону до 200 км) В населенных пунктах' с населением от 500 чеЛ. и более (с учетом населенных пунктов, примыкающих к железнодорожной линия протяжением в каждую сторону до 100 км) То же > * В населенных пунктах с населением от 300 чел. я более Во всех населенных пунктах В населенных пунктах с населением от 1000 чел и более Один на отделение дороги Одно на отделение дороги |
36 м* площади торгового зала Из расчета 18 мг площади торгового зала на 200 чел. населения, но не менее 36 м* Из расчета 18 м% площади торгового зала на 200 чел. населения, но не менее 36 м* Из расчета 25 посадочных мест на 100 чел. работающих Из расчета 10 посадочных мест на 40 чел. работающих Из расчета 2 посадочных места на 8 чел. работающих Из расчета 0,6 т хлебных изделий в сутки на 1000 чел. населения, но не менее 3 г На 20-дневныЙ запас муки, но не менее чем на 120 т Из расчета 70 г картофеля и 30 т овощей на 1000 чел. населения Из расчета 30 т солений я овощей на 1000 чел. населения Из расчета 10 г скоропортящихся продуктов на 1000 чел. населения, ио не менее 25 т Из расчета 15 г продуктов на 1000 чел. населения (в том числе 35% для хранения скоропортящихся ^продуктов), но не менее чем на 250 г Из расчета 15 т фруктов на 1000 чел. на* селения Из расчета 100 м* складской площади на 1000 чел. населения, но не менее 600 м* Из расчета 3000 декалитров на 1000 чел. населения Одно рабочее место на 300 чел. населения То же Одно рабочее место яа 300 чел. населения Одно место яа 100 чел. ь населенных пунктах с населением более 500 чел. н на 65 чел. — в населенных пунктах с населением до 500 чел., ко не менее чем на 5 мест Из расчета 4 т сухого белья в год на 100 чел. населения Из расчета 2 койки на 300 чел. населения Из расчета 3 рабочих места на 1000 чел. населения |
хлебозаводы
17.
и
я
ре-
фо-
Примечания: 1. В населенных пунктах с населением до 300 чел. рекомендуется предусматривать бытовое обслуживав чие населения передвижными средствами.
2. Нормы для овощехранилищ, картофелехранилищ, фрухтохр&нклищ и кэаснльн о-засол очных пунктов в Северной строитель-но-климата ческой зоне (подрайоны ZA, 1Б и 1 Г) следует повышать на 50%.
Склады продовольственных и промышленных товаров, хлебозаводы и хлебопекарни, овощехранилища, картофелехрани л ища и квасилыю-засолочные пункты должны иметь автодорожные подъезды.
пин-* ^е*аяизиРова,*яые хлебозаводы (хлебопекарни), склады муки н цехи по выработке безалкогольных напитков предусмат* к гтЯ отсУтствии или невозможности использования таких* предприятий в блнзрасположенных населенных пунктах.
5. Под количеством населения, указанного в табл. 20, 20а, 21, предусматривается весь состав рабочих и служащих с семьями в пределах обслужипаемой железнодорожной линии.
2S
1
Магазины продовольственных и промышленных товаров несложного ассортимента
2. Магазины продовольственные
3. Магазины не продовольственные
4. Столовые
5. Закусочные
6. Буфеты внешние
7. Механизированные (хлебопекарни)
8. Склады для муки
9. Овощехранилища я картофелехранилища
10. Квасильно-заеолочкые пункты