Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Дата введения | 01.01.2013 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.09.2013 |
Актуализация | 01.01.2021 |
Опубликован | ИУС 1-2013 |
Дополняет: | ГОСТ Р 52820-2007 |
31.10.2012 | Утвержден | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии | 604-ст |
---|
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
Изменение № I ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.10.2012 № 604-ст
Дата введения — 2013—01—01
Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96), ГОСТ Р 51479-99 (ИСО 1442-97), ГОСТ 7702.2.1-95/ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.0-95/ГОСТ Р 50396.0-%, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 21784—76, ГОСТ 28825-90 и их наименования; дополнить ссылками:
«ГОСТ Р 50396.0-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 50396.1-2010 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочина
ГОСТ Р 52313-2005 Птицеперерабатывающая и ромы тленность. Продукты пищевые. Термины и определения
ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
ГОСТ Р 53597-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрацикли-новой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спсктромстричсским детектором
ГОСТ Р 53665-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ Р 53747-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа ГОСТ Р 53853-2010 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
(Продолжение см. с. 92)
(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52820-2007)
ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
ГОСТ Р 54349-2011 Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки ГОСТ Р 54463-2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия
ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям».
Стандарт дополнить разделом — 2а (после раздела 2):
«2а Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52313». Пункт 3.2 дополнит!» абзацем (после седьмого):
«- плечо;».
Раздел 3 дополнить пунктом — 3.4:
«3.4 В зависимости от упитанности и качества обработки тушки индеек и индюшат подразделяют на 1-й и 2-й сорта».
Пункт 4.1 изложить в новой редакции (со сносками 1 и 2):
«4.1 Мясо индейки должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по технологической инструкции1, регламентирующей рецептуру и технологический процесс производства, с соблюдением требований и норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации2.
Таблица 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Продолжение см. с. 94) |
|
(Продолжение Игиенения Л& I к ГОСТ Р 52S20—2007) |
о
(Продолжение ем. с. 95)
Окончание таблицы / | |||||||||||||||||||||||||||||
|
(Продолжение Изменения № I к ГОСТ Р 52820-2007) |
Таблица 2 | ||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||
(Продолжение см. с. 96) |
95
Окончание таблицы 2 | ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
Таблица 3. Графа «Наименование». Заменить слова: «Филс грудки» на «Филс»; |
дополнить строкой: | ||||||||
|
Пункты 4.2.6 и 4.2.7, сноска*. Заменить ссылку: |6| на |8|.
Пункт 4.2.7 после слова «пестицидов» дополнить словом: «диоксинов».
(Продолжение см. с. 97)
(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52820-2007)
Пункт 4.3.1. Заменить ссылку: [8| на [9|;
третий абзац изложить в новой редакции:
«- тушки индеек и индюшат охлажденные по ГОСТ Р 53458».
Пункт 4.4.2 и 4.4.3 (после ссылки на ГОСТ 14192) первый абзац дополнить ссылкой: 110|.
Пункт 4.5.1. Первый абзац после слов «гигиеническим требованиям» дополнить ссылкой: 1111.
Раздел 5 изложить в новой редакции (подразделы 5.1 — 5.7 исключить):
«5 Правила приемки
Правила приемки и объем выборки но ГОСТ Р 54349».
Пункт 6.1 дополнить ссылкой: ГОСТ Р 53597.
Пункт 6.3. Заменить ссылки: ГОСТ 7702.2.0 на «ГОСТ Р 50396.0. ГОСТ Р 53597».
Пункт 6.4. Заменить ссылку: ГОСТ Р 51446 на ГОСТ ISO 7218.
Пункт 6.5 изложить в новой редакции:
«6.5 Определение органолептических показателей (см. 4.2.3), температуры мяса индейки (см. 3.3) и массы нетто упаковочной единицы — но ГОСТ Р 51944, ГОСТ Р 53747».
Пункт 6.6. Четвертый абзац. Заменить слова: «массовой доли влаги — по ГОСТ Р 51479» на «массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса индейки, — по ГОСТ Р 54042».
Пункт 6.7 изложить в новой редакции:
«6.7 Методы контроля микробиологических показателей — по ГОСТ Р 50396.1, ГОСТ Р 51921, ГОСТ Р 53665».
Пункт 6.8. Заменить ссылки: 110| на [12], (И) на [ 13|. 112) на (14), 113| на 115| (два раза).
Пункт 6.9 изложить в новой редакции:
«6.9 Определение антибиотиков — по ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 53601, [161. (17), 118|, 119|, [201».
Пункт 6.10. Заменить ссылки: «[ 16|, [ 171» на «[211, [22|, [23|».
Пункт 6.11. Заменить ссылки: «[ 18|, [ 19|, [20[» на «ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017».
Раздел 6 дополнить пунктами — 6.13, 6.14, 6.15:
«6.13 Определение ГМИ - по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, [24|. |25|, [26].
6.14 Определение диоксинов — по [27|.
6.15 При возникновении разногласий в опенке качества определение свежести мяса — по ГОСТ Р 53853».
Приложение А. Исключить абзац после таблицы А1.
Таблица А. 1. Графа «Наименование». Заменить слова: «Филе грудки» на «Филс».
(Продолжение см. с. 98)
Библиографию изложить в новой редакции:
«Библиография
[1| Требования по производству мяса пти
цы, используемого для выработки продуктов детского питания, утвержденные Минсельхозом России, М., 1998 |2| Инструкция по санитарно-микробиоло
гическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродук-тов на птицеперерабатывающих предприятиях, утвержденная Главным управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией, М.. 1990 |3| Инструкция о мероприятиях по сниже
нию микробной обссмененности тушек птицы, скорлупы яиц, продуктов из мяса птицы и яиц и деконтаминации их от сальмонелл, утвержденная Департаментом ветеринарии Минсельхоза России, М., 1994
[4| Правила ветеринарного осмотра убой
ных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР [5| Встсринарно- Ветеринарно-санитарные правила для
санитарные правила предприятий (цехов) переработки ггги-
№4261—87 цы и производства яйце продуктов, ут
вержденные Госагропромом и Минздравом СССР, 1987
|6| Единые ветеринарные (ветеринарно-са
нитарные) гребования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза № 317 от 18 июня 2010 г., с изменениями*
(Продолжение см. с. 99)
98
Организация детского питания
[7| СанПиН 2.3.2.1940-2005 (с изменениями) |8| ТР ТС 021/2011 (9|
(10| ТР ТС 022/20113
[11| ТР ТС 005/20113 [12] МУК 4.1.985-2000
О безопасности пищевой продукции Методические рекомендации по выращиванию птицы и производству экологически безопасного мяса, предназначенного для детского питания, утвержденные Минсельхозом России, М.. 2000 Пищевая продукция в части ее маркировки
[13] МУ 01-19/47-11-92
[14[ МУ 5178-90 [15| МУК 4.1.986-2000
О безопасности упаковки Методические указания. Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробопод-готовки
Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсических элементов в пищевых продуктах
[16| МУ 3049-84
[171 МУК 4.2.026-95 [181 MP4.18/1890—91
[191 МУК 4.1.1912-2004
Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах Методические указания. Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье метолом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению остаточных количеств левом и истина в продуктах животного происхождения Определение остаточных количеств ле-вомицетина (хлорамфеникола, хлорми-цетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной
(Продолжение см. с. 100)
жидкостной хроматографии и иммуно-фсрмснтного анализа Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в пищевых продуктах животного происхождения методом иммунофсрмснтного анализа Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматофафии в тонком слое
[20| МУК 4.1.2158-2007 |21| МУ 2142-80
|22| МУ 1222-75
[231 ГН 1.2.1323-2010 |24| МУК 4.2.1913-2004 |25| МУ 2.3.2.1917-2004
|26| МУК 4.2.2304-2007 [27| МУК 99-1999
Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах животноводства и животных жирах хроматографией в тонком слое
Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды
Методы количественного определения ГМ И растительного происхождения в продуктах питания
Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения Методические указания по идентификации и изомсрспсцифичсскому определению полихлорированных дибензо-иара-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хрома-томассс пектрометр и и 3
1
Технологическая инструкция по производству мяса индейки для детского питания, утвержденная директором ГНУ ВНИИПП Росссльхозакадемии. Данная ин(]юрмация приводится для удобства пользователей настоящего стандарта.
2
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти |1] — |8|1.
Пункт 4.2.3.
Таблицы 1 и 2 изложить в новой редакции:
(Продолжение см. с. 93)
3
Действуют в рамках Таможенного союза».
(ИУС № 1 2013 г.)