Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1989
Добавлен в базу21.05.2015
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1989
Дополняет:ГОСТ 6756-57

Организации:

29.11.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3886
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н25

Изменение № 3 ГОСТ 6756-57 Тугун, сосвинская сельдь, ряпушка н пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР от 29.11.88 № 3886

Дата введения 01.06.89

Вводную часть изложить в новой редакции: «Настоящий стандарт распространяется на тугун, сосвинскую сельдь, ряпушку и пелядь пряного посола».

Пункт 1. Заменить слова: «быть приготовлены» на «изготовляться».

Пункт 2 изложить в новой редакции: «2. Сырье и материалы, используемые при изготовлении рыбы пряного посола, по качеству должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям: рыба-сырец — ТУ 15 РСФСР 23—82; рыба охлажденная — ГОСТ 814-61; рыба мороженая — ГОСТ 1168-86;

соль поваренная пищевая (помол № 0 и № 1) — ГОСТ 13830-84;

сахар-песок — ГОСТ 21-78;

вода питьевая — ГОСТ 2874-82:

лист лавровый сухой — ГОСТ 17594-81;

хмель — ГОСТ 21946-76, ГОСТ 21947-76;

перец черный — ОСТ 18—279—76;

перец душистый — ОСТ 18—274—76;

имбирь — ОСТ 18—275—76;

экстракты пряностей — ТУ 18—35—13—76; ТУ 18—35—18—77;

орех мускатный — ОСТ 18—277—76;

гвоздика — ОСТ 18—276—76;

корица — ОСТ 18—278—76;

кориандр — ОСТ 18—38—71».

Пункт 3 исключить.

Пункт 6. Таблица. Графу «Характеристика и норма» для показателей «Внешний вид» и «Массовая доля поваренной соли» изложить в новой редакции; показатель «Наружные повреждения» и его характеристику исключить:

(Продолжение см. с. 228)

227

(Продолжение изменения к ГОСТ 6756-57)

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Рыба целая, упитанная, без наружных повреждений, с чистой поверхностью без пожелтения.

Допускается на поверхности рыбы и в заливке незначительный нерастворимый осадок хлопьев белковых веществ; незначительное повреждение брюш-

ка

Массовая доля пова-

От 7 до 11 включ.

ренной соли в мясе рыбы. %

Раздел 1 дополнить пунктом — 6а: «6а. Остаточные количества пестицидов в пряной рыбе не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов-норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Разделы la, II, На, пункты 9 и 14 изложить в новой редакции:

«1а. Правила приемки

6а. 1. Правила приемки — по ГОСТ 7631-85.

6а.2. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством рыбного хозяйства СССР и Министерством здравоохранения СССР.

II. Методы испытаний

7.    Методы отбора проб — по ГОСТ 7631-85.

Подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929-86.

8.    Методы испытаний — по ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 26927-86ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86.

8а. Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

9.    Рыбу пряного посола упаковывают:

(Продолжение см. с. 229)

(Продолжение изменения к ГОСТ 6756--57)

в бочки деревянные заливные по ГОСТ 8777-80 вместимостью: для тугуна н сосвинекой сельди — не более 30 дм3, для ряпушки и пеляди — не более 50 дм8* в бочки деревянные сухотарные по ГОСТ 8777-80 с применением мешков-вкладышей из пленочных материалов по ОСТ 15—123—75 вместимостью: для тугуна и сосвннской сельди — не более 30 дм3, для ряпушки и пеляди — не бо* лее 50 дм3.

(Продолжение см. с. 230)

229

(Продолжение изменения к ГОСТ 6756-57)

14. Маркируют бочки с рыбой пряного посола по ГОСТ 7630-87.

Транспортная маркировка — по ГОСТ 7630-87 и ГОСТ 14192-77».

Пункт 15 после слова «грузов» дополнить словами: «при температуре от минус 2 до минус 8 °С»;

дополнить абзацем: «Пакетирование — по ГОСТ 21929-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81».

(ИУС № 2 1989 г.)

230