Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.09.1988
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.02.2020
ОпубликованИУС 11-1988
Дополняет:ГОСТ 13264-70

Организации:

07.07.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2638
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Группа HI7

Изменение № 2 ГОСТ 13264-70 Молоко коровье. Требования при заготовках

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 07.07.88 № 2638

Дата введения 01.09.88

Пункт 1.6. Заменить ссылку: ГОСТ 9225-66 на ГОСТ 9225-84.

Пункт 1.7. Подпункт д изложить в новой редакции: «д) с наличием ингибирующих и нейтрализующих веществ (антибиотиков, аммиака, соды, перекиси водорода)».

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.7а: «1.7а. Содержание остаточных количеств пестицидов, афлатоксинов Mi и Bs в заготовляемом молоке не должно превышать максимально допустимого уровня, утвержденного Минздравом СССР».

Раздел 2 изложить в новой редакции:

«2. Методы испытаний

2.1.    Отбор проб — по ГОСТ 13928-84.

2.2.    Определение температуры — по ГОСТ 26654-85.

2.3.    Определение кислотности — по ГОСТ 3624-67.

2.4.    Определение плотности — по ГОСТ 3625-84.

2.5.    Определение жира — по ГОСТ 5867-69.

2.6.    Определение чистоты — по ГОСТ 8218-56.

2.7.    Определение бактериальной обсемененности — по ГОСТ 9225-84.

2.8.    Определение ингибирующих веществ — по ГОСТ 23454-79.

2.9.    Определение соды — по ГОСТ 24065-80.

2.10.    Определение аммиака — по ГОСТ 24066-80.

2.11.    Определение перекиси водорода — по ГОСТ 24967-80.

Общую бактериальную обсемененность и содержание ингибирующих веществ определяют одновременно не реже одного раза в декаду и дополнительно не

(Продолжение см. с. 264)

(Продолжение изменения к ГОСТ 13264—70)

более одного раза в декаду по ходатайству хозяйства Даты проведения анализов устанавливают предприятия молочной промышленности.

Результаты испытания распространяют на молоко, принятое в период между данным и следующим анализом.

При обнаружении ингибирующих веществ молоко, принятое в день анализа, относят к несортовому, если оно по остальным показателям соответствует требованиям настоящего стандарта. При поступлении следующей партии молока из хозяйства проводится повторный анализ на общую бактериальную об-семененность и наличие ингибирующих веществ. В этом случае молоко не подлежит приемке до получения результатов анализа по наличию ингибирующих веществ.

При подтверждении наличия ингибирующих веществ молоко приемке не подлежит.

2.12.    Нейтрализующие вещества (сода, аммиак, перекись водорода) определяют в молоке при подозрении на его фальсификацию.

2.13.    Остаточные количества пестицидов, афлатоксинов Mi и В, определяют по ГОСТ 23452-86 и методикам, утвержденным Минздравом СССР в соответствии с порядком, утвержденным Госагропромом. СССР по согласованию с Минздравом СССР».

(ИУС № И 1988 г.)

264