Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1990
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-1989
Дополняет:ГОСТ 6481-82

Организации:

29.06.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2212
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 2 ГОСТ 6481-82 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.06.89 № 2212

Дата введения 01.01.90

Во вводной части и по всему тексту стандарта заменить слова: «приготовленные», «приготовление», «приготовляют» на «изготовленные», «изготовление», «изготовляют».

Пункт 1.1 изложить в новой редакции: «1.1. Балычные изделия из осетровых рыб холодного копчения и вяленые должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке».

Пункт 1.2. Первый абзац изложить в новой редакции: «Сырье и материалы, используемые для изготовления балычных изделий из осетровых рыб холодного копчения и вяленых, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов)' и соответствовать требованиям:

рыба-сырец — ТУ 15 РСФСР 22—77, ТУ 15—04 383—81;

рыба мороженая — ГОСТ 1168-86;

рыба охлажденная — ГОСТ 814-61, ТУ 15—05 157—81;

соль поваренная пищевая — ГОСТ 13830-84;

сырье древесное для копчения продуктов — ТУ 13—322—76.

Полуфабрикаты балычные соленые из осетровых рыб, используемые для изготовления балычных изделий холодного копчения и вяленых, должны соответствовать требованиям ОСТ 15 320—84».

Пункт 1.3 исключить.

Пункт 1.7. Таблица 2. Графа «Характеристика и норма для сортов». Показатель «Разделка». Заменить слово: «Правильная» на «В соответствии с требованиями п. 1.4».

Раздел 1 дополнить пунктами — 1.8, 1.9: «1.8. По микробиологическим показателям балычные изделия из осетровых рыб холодного копчения должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.

(Продолжение см. с. 230)

229

(Продолжение изменения к ГОСТ 6481—82)

Таблица 3

Наименование показателя

Норма

Мезофильные аэробные н факультативно анаэробные микроорганизмы в 1 г продукта, КОЕ, не более

5ХЮ3

Наличие бактерий группы кишечных палочек

Не допускается

(coliformes) в 1 г продукта

Наличие патогенных микроорганизмов, в том числе

То же

сальмонелл в 25 г продукта Наличие стафилококкуса ауреус а в 1 г продукта

»

1.9. Остаточные количества пестицидов в балычных изделиях из осетровых рыб не должны превышать максимально допустимых уровней» а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР>.

Разделы 2, 3 изложить в новой редакции:

«2. Правила приемки

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 7631-35.

2.2.    Выборка и периодичность определения микробиологических показателей балычных изделий из осетровых рыб холодного копчения — в соответствии с порядком санитарно-микробиологического контроля производства рыбы горячего и холодного копчения, утвержденным Министерством здравоохранения СССР,

2.3.    Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством рыбного хозяйства СССР и Министерством здравоохранения СССР.

2.4.    Анализ на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и стафилококкус ауреус, проводят по требованиям органов санитарного надзора в указанных ими лабораториях.

сЗ. Методы испытаний

3.1. Методы отбора проб — по ГОСТ 7631-85, ГОСТ 26668-85.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ Е6929—86.

(Продолжение см. с. 231)

S3G

(Продолжение изменения к ГОСТ 6481-82)

3.2.    Методы испытаний — по ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ

26669—85, ГОСТ 26670-85, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 26927-86,    ГОСТ

26930-86 — ГОСТ 26934-86.

3.3.    Определение микробиологических показателей и остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

3.4.    Определение массы спинки, теши, боковинка проводят поштучно. Измерение массы проводят на весах по ГОСТ 23711-79 н ГОСТ 23676-79 с пределом взвешивания 20 кг.

Размеры боковинка и толщину ломтиков измеряют измерительной линейкой с ценой деления 1 мм по ГОСТ 427-75. Толщину боковинка измеряют в наиболее тонкой его части с отступлением от края на 1,5 см в сторону увеличения толщины.

Массу балычных изделий и их размеры устанавливают одновременно с определением качества отобранных образцов».

Пункт 4.2. Заменить ссылки: ГОСТ 1341^-74 на ГОСТ 134Г—84, ГОСТ 1769-81 на ГОСТ 1760^86.

Пункт 4.4. Второй абзац исключить.

Пункты 4,5, 4.7 изложить в новой редакции:

<4.5. Ломтики фасуют:

в стеклянные банки по ОСТ 21—28—84 вместимостью не более 140 см3;

в металлические банки по ГОСТ 5981-88 вместимостью не более 250 см3;

в пленочные пакеты по ОСТ 15—160—77 предельной массой продукта 0,3 кг.

(Продолжение см. с. 282)

231

(Продолжение изменения к ГОСТ 6481-82)

Пленочные пакеты должны быть изготовлены из материалов» разрешенных к применению Министерством здравоохранения СССР.

Упаковывание продукции в пленочные пакеты проводят в соответствии с правилами упаковывания рыбной продукции в пакеты из полимерных пленочных материалов*

Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью.

4.7, Отклонения в меньшую сторону от массы нетто, указанной на потребительской таре, не допускаются».

Пункт 4.8. Заменить ссылки: ГОСТ 13356-74 на ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-72 на ГОСТ 13516-86.

Пункт 4.1 L Заменить ссылки: ГОСТ 18251-72 на ГОСТ 18251*—87, ГОСТ 20477-75 на ГОСТ 20477-86;

второй абзац дополнить словами: «или полипропиленовой лентой по ТУ 38.102108—76 и ТУ 6Л9™^340—87».

Пункты 4,12, 4.13 изложить в новой редакции:    «4.12. Маркируют банки с

продукцией по ГОСТ 11771-77, пакеты и ящики с продукцией — по ГОСТ 7630-87.

Транспортная маркировка — по ГОСТ 7630-87 и ГОСТ 14192-77.

4.13. Транспортируют балычные изделия транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от минус 2 до минус 8°С.

Пакетирование — по ГОСТ 21929-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81».

(ИУС № И 1989 г.)

232