Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.1990
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 3-1990
Дополняет:ГОСТ 20057-74
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Г руппа Н24

Изменение № 11 ГОСТ 20057-74 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 14.12.89 Je 375С

Дата введения 01.07.90

По всему тексту стандарта заменить слова: «могут», «может быть», «можно» на «допускается».

Пункты 1.2. Таблицу 1 дополнить наименованиями рыб:

Длина рыбы, см

Наименование рыб

неразделенной и потрошеной

обезглаплен юн и потрошено!

е головой

обезглавленной

Салилота

25 и более

Кабан-рыба

25 и более

Пункт 1.4 исключить.

Пункт 1.5. Подпункт а. Первый абзац после слова «каранкс» дополнить словом: «кабан-рыба»; после слов «нототению мраморную мелкую» исключить слово: «кабан-рыбу»;

подпункт г дополнить абзацем (после пятого): «Допускается разделывать рыбу на потрошеную обезглавленную косым срезом, при котором голов) отрезают вместе с грудными плавниками и частью брюшка»;

подпункт е. Второй абзац после слова «путассу» дополнить словами: «лемо-нему, макрурус, макруронус»;

дополнить абзацем (после второго): «При разделке на спинку макруруса н макруронуса брюшную часть удаляют срезом, проходящим от головной части до начала анального плавника ниже позвоночной кости; тонкую хвостовую часть на уровне 1/3 длины тушки и голову удаляют, спинку зачищают от остатков внутренностей, икры или молок, сгустков крови и почек. Макруруса с колючей чешуей изготовляют с удалением чешуи».

(Продолжение см. с. 350) 349

(Продолжение изменения к ГОСТ 20057-74)

Гу:*::;т 1.9 исключить.

Пункт 1.10. Первый абзац. Заменить слова: «нс должна быть более» на •*яс.'.;г.‘-:г быть не более».

П> г-:;т 1.12. Первый абзац. Заменить слово: «выпускают» на «изготовляют»: абзац после слов «в антиадгезионную бумагу» дополнить словами: «по ГОСТ 9569-79 и другой нормативно-технической документации»;

дополнить абзацами: «Защитное покрытие из ПВС должно быть в виде эластичной матовой белой или с сероватым оттенком или прозрачной пленки, равномерно и плотно облегающей поверхность мороженой рыбы или блока.

Допускается:

изготовлять мороженую рыбу в покрытии ПВС для реализации в розничной торговой сети до 01.12.91;

изготовлять мороженую рыбу с разделением блока полосой антиадгезионной бумаги на мелкие брикеты массой не более 2,0 кг, с последующим глазированием открытых поверхностей блока».

Пункт 1.14. Таблица 3. Графа «Наименование показателя». Заменить слова: «(пс:ле оттаивания)» на «(после размораживания)» (2 раза).

Пункт 1.15 изложить в новой редакции: «1.15. Остаточные количества пес-тит.д;з в мороженой рыбе не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — предельно допустимых концентраций, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.2: «2.2. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов — в соответствии с порядком, установленном Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяйстиа

П„.г;кг 3.1 дополнить абзацем; «Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929-86».

Пункт 3.2 дополнить ссылками: ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 — ГОСТ

26954-86.

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.4: «3.4. Длина рыб измеряется по прямой линии от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвоею-

вогс плавника.

Длина обезглавленных рыб измеряется по прямой линии от края головного среза на уровне позвоночника до основания средних лучей хвостового плавника».

Пункт 4.1. Подпункт в. Заменить слова: «из хлопчатопрошивного нетканого материала» на «полотна холстопрошивные упаковочные»;

подпункт г. Второй абзац. Заменить слово: «ламинированные» на «с полимерным покрытием».

(Продолжение см. с. 351)

359

(Продолжение изменения к ГОСТ 20057-74)

Пункт 4.6. Первый абзац изложить в новой редакции: «Блоки мороженой рыбы, кроме блоков, упакованных в пленочные пакеты или обернутых в антиад-гезионную бумагу, при укладывании в ящики должны быть переложены пергаментом по ГОСТ 1341-84, подпергаментом по ГОСТ 1760-86 или другими влагонепроницаемыми материалами, разрешенными Министерством здравоохранения СССР, или уложены в мешки-вкладыши из пленочных материалов г.о нормативно-технической документации»:

третий абзац. Заменить слово: «укладка» на «укладывание».

Пункт 4.7. Первый абзац дополнить словами: «или полипропиленовой лентой по нормативно-технической документации»;

второй абзац изложить в новой редакции: «Мешки и тюки с рыбой прочно зашивают. Допускается тюки с крупной рыбой обвязывать веревкой по ГОСТ

(Продолжение см. 352'/

(Продолжение изменения к ГОСТ 20057-74)

1868—88 или шпагатом по ГОСТ 17308-88. Картонные пачки должны быть закрыты, пленочные пакеты скреплены зажимами или термосварены»; заменить ссылку: ГОСТ 18251-72 на ГОСТ 18251-87.

Пункт 4.8 после слов «по ГОСТ 7630-87» дополнить словами: «транспортная маркировка по ГОСТ 14192-77 и ГОСТ 7630-87».

Пункт 4.11. Четвертый абзац после слова «пристипома» дополнить словом: «зутассу»;

десятый абзац после слова «эпигонус» дополнить словом: «путассу»; одиннадцатый абзац после слова «строма» дополнить словом: «ставрида»; двенадцатый абзац исключить;

последний абзац изложить в новой редакции: «уложенной в пачки из картона и пакеты пленочные уменьшаются на 1 мес».

(ИУС № 3 1990 г.)