Изменение № 1 ГОСТ 12292-66 Консервы рыборастительные с гарнирами. Технические требования
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 21.05.80 J6 2242 срок введения установлен
с 01.08.80
Наименование стандарта. Заменить слова: «Технические требования» на ^Технические условия»; «Technical requirements» на «Specifications».
Под наименованием стандарта проставить код: ОКП 92 7152.
Пункт 1.3 после слов «у саргана» дополнить словом: «путассу»; пункт дополнить новым абзацем (перед последним):
«остатки черной пленки у путассу».
Пункт 1.4 изложить в 1ювой редакции:
«1.4. Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».
Пункт 1.5. Таблицу 1 изложить в новой редакции:
Таблица 1 |
Наименование показателя |
Норма |
Метод испытания |
1. Массовая доля пова- |
|
По ГОСТ 8756.20-70 |
ренной соли (хлористого натрия), % |
От 1,2 до 2,5 |
|
2. Массовая доля солей |
|
По ГОСТ 5370-58 |
олова (в пересчете на металлическое олово), %, не |
|
|
более |
0,02 |
|
3. Соли свинца |
Не допускаются |
По ГОСТ 5370-58 |
|
Стандарт дополнить новым разделом — 1а:
(Продолжение см. стр. 194)
7 зак. 1781
(Продолжение изменения к ГОСТ 12292—66} «1а. Правила приемки
1 а 1. Определение партии и объем выборок — по ГОСТ 8756.0-70.
1а.2. Соли тяжелых металлов определяют периодически. Периодичность определения устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».
Раздел 2 изложить в новой редакции:
«2. Методы испытаний
2.1. Метод отбора проб — по ГОСТ 8756.0-70, методы испытаний по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 40444.1-75, ГОСТ 10444.3-75, ГОСТ 10444.4-75 и стандартам, указанным в п. 1.5.
2.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ
10444.3—75, ГОСТ 10444.4-75, ГОСТ 10444.5-75, ГОСТ 10444.7—75, ГОСТ 10444.15—75.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-75. ГОСТ 10444.2-75. ГОСТ 10444.7-75, ГОСТ 10444.8-75, ГОСТ 10444.9-75, ГОСТ 10444.10-75».
Пункт 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 11771-66 на ГОСТ 11771-77.
(ИУС No. 7 1980 г.)
194