Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Изменено заглавие

 
Дата введения01.08.1980
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 7-1980
Дополняет:ГОСТ 12292-66

Организации:

21.05.1980УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2242
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № 1 ГОСТ 12292-66 Консервы рыборастительные с гарнирами. Технические требования

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 21.05.80 J6 2242 срок введения установлен

с 01.08.80

Наименование стандарта. Заменить слова: «Технические требования» на ^Технические условия»; «Technical requirements» на «Specifications».

Под наименованием стандарта проставить код: ОКП 92 7152.

Пункт 1.3 после слов «у саргана» дополнить словом: «путассу»; пункт дополнить новым абзацем (перед последним):

«остатки черной пленки у путассу».

Пункт 1.4 изложить в 1ювой редакции:

«1.4. Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 1.5. Таблицу 1 изложить в новой редакции:

Таблица 1

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

1. Массовая доля пова-

По ГОСТ 8756.20-70

ренной соли (хлористого натрия), %

От 1,2 до 2,5

2. Массовая доля солей

По ГОСТ 5370-58

олова (в пересчете на металлическое олово), %, не

более

0,02

3. Соли свинца

Не допускаются

По ГОСТ 5370-58

Стандарт дополнить новым разделом — 1а:

(Продолжение см. стр. 194)

193

7 зак. 1781

(Продолжение изменения к ГОСТ 12292—66} «1а. Правила приемки

1 а 1. Определение партии и объем выборок — по ГОСТ 8756.0-70.

1а.2. Соли тяжелых металлов определяют периодически. Периодичность определения устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».

Раздел 2 изложить в новой редакции:

«2. Методы испытаний

2.1.    Метод отбора проб — по ГОСТ 8756.0-70, методы испытаний по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 40444.1-75ГОСТ 10444.3-75, ГОСТ 10444.4-75 и стандартам, указанным в п. 1.5.

2.2.    Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-75,    ГОСТ

10444.3—75, ГОСТ 10444.4-75, ГОСТ 10444.5-75, ГОСТ 10444.7—75, ГОСТ 10444.15—75.

Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-75. ГОСТ 10444.2-75. ГОСТ 10444.7-75ГОСТ 10444.8-75, ГОСТ 10444.9-75, ГОСТ 10444.10-75».

Пункт 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 11771-66 на ГОСТ 11771-77.

(ИУС No. 7 1980 г.)

194