Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.11.1981
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация01.01.2019
ОпубликованИУС 8-1981

Организации:

03.06.1981УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2803
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Группа Н53

Изменение № 2 ГОСТ 1016-72 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 03.06.81 2803 срок введения установлен

с 01.11.8!

Наименование стандарта дополнить словами: «Общие технические условия»; «General specifications».

Под наименованием стандарта проставить код: ОКП 91 6111.

По всему тексту стандарта заменить слова: «содержание» на «массовая доля», «расфасовка» на «фасовка», «емкость» на «вместимость».

Пункт 1.2. Исключить слова: «норм и».

Пункт 1.3 дополнить словами:

«масло хлопковое рафинированное не ниже первого сорта по ГОСТ 1128-75;

масло соевое рафинированное по ГОСТ 78Вй—76;

перец красный молотый или пюре из стручкового горького перца;

вода питьевая по ГОСТ 2874-73;

заменить ссылку: ГОСТ 21-57 на ГОСТ 21-78.

Пункт 1.5. Таблица 1. Графа «Характеристика». Показатель «Внешний вид». Исключить слова: «с гранями размером от 5 до 7 мм»;

показатель «Консистенция». Первый абзац изложить в новой редакции: «Овощи мягкие, в фарше — не должны быть недожаренными или пережаренными».

Пункт 1.6. Таблица 2. Графа «Нормы». Показатель «Содержание жира в консервах, %. не менее». Заменить нормы: 6 и 5 на 4; 8 на 6;

графа «Наименования показателей». Заменить слова: «на 1 кг продукта, мг» на %; графа «Нормы». Заменить значения: 200 на 0,02; 10 на 0,001.

Примечание 2. Заменить слова: 100 мг/кг на 0,01 %, 5 мг/кг на 0,0005 %. Пункты 1.7, 2.1 изложить в новой редакции:

«1.7. Микробиологические показатели консервов устанавливаются в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

2 1. Правила приемки — по ГОСТ 8756.0-7-Ок*

Пункт 2.2 исключить.

Раздел 2 дополнить новым пунктом — 2.5:

«2.5. Соли тяжелых металлов определяются периодически. Периодичность ях определения устанавливается в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в

(Продолжение см. стр. 216) 215

(Продолжение изменения к ГОСТ 1016-72}

розничной торговле я на предприятиях общественного питания, утвержденные Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ $756.1—70 на ГОСТ 8756.1-79; исключить ссылку на ГОСТ 10444-63.

Раздел 3 дополнить новыми пунктами — 3.2, 3.3:

«3.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи ло ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 10444 3-75 — ГОСТ 10444.6-75, ГОСТ 10444.15-75.

3.3. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по. ГОСТ 10444.0-75 — ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-75ГОСТ 10444.10-75».

Пункт 4.1. Заменить слово: «жестяные» на «металлические».

Пункт 4.3 после слова «перевозок» дополнить словом: «скоропортящихся»; после слова «транспорта» дополнить словами: «Допускается транспортирввание пакетами на плоских поддонах по ГОСТ 23285-78».

Раздел 5. Наименование, пункт 5.1. Заменить слово: «поставщика» на «и> готовителя».

(ИУС № 8 1981 г.)

216