Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1991
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 5-1991
Дополняет:ГОСТ 15810-80

Организации:

25.01.1991УтвержденГосударственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам59
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Группа Н42

Изменение № 3 ГОСТ 15810-80 Изделия кондитерские пряничные. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 25.01.91    №    59

Дата введения 01.06.91

Пункт 1.6. Заменить ссылки: ГОСТ 5903-77 на ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5899 —63 на ГОСТ 6899-86, ГОСТ 5898-74 на ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5901-58 на ГОСТ 5901-87.

Раздел 1 дополнить пунктами — 1.10, 1.11:

«1.10. Содержание токсичных элементов в пряничных изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные в мвдико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР.

1.11. По микробиологическим показателям пряничные изделия должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.

Таблица 3

Норма для

пряничных изделий

Наименование показателя

без начинки

с фруктовой начинкой

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, КОЕ в 1 г продукта, не более

5,0 X Ю2

5,0 X Ю3

Бактерии группы кишечных палочек (колиформные), не допускаются в мае-

се продукта, г

0,1

Микроскопические (плесневые грибы), КОЕ в 1 г продукта, не более

б.ОХЮ

(Продолжение см. с. 190)

189 (Продолжение изменения к ГОСТ 15810-80)

Примечание. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта, не допускаются».

Раздел 2 дополнить пунктами — 2.3—2.5:

«2.3. Контроль содержания токсичных элементов осуществляется в установленном порядке.

2.4.    Микробиологические показатели пряничных изделий предприятие-изготовитель определяет периодически, но не реже одного раза в квартал по каждому виду.

2.5.    Патогенные микроорганизмы в пряничных изделиях определяют в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологические станции».

Раздел 3 изложить в новой редакции:

«3. Методы анализа

3.1.    Отбор проб — по ГОСТ 5904-82.

3.2.    Методы анализа — в соответствии с требованиями табл. 2 настоящего стандарта и ГОСТ 5897-70.

3.3.    Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86.

3.4.    Определение микроорганизмов — по ГОСТ 14031-68».

Пункты 4.2, 4.3. Заменить ссылку: ГОСТ 7730-74 на ГОСТ 7730-89.

Пункт 4.3. Заменить ссылки: ГОСТ 1341-74 на ГОСТ 1341-84. ГОСТ 1760— —81 на ГОСТ 1760-86. ГОСТ 18251-72 на ГОСТ 18251-87.

Пункт 4.6. Заменить ссылки: ГОСТ 10161-78 на ГОСТ 10131-87, ГОСТ 13357-81 на ГОСТ 13357-87.

Пункт 4.13 дополнить абзацем (после восьмого): «информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта».

(ИУС X* 5 1991 г.)

190