Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Дата введения | 01.05.1992 |
---|---|
Добавлен в базу | 12.02.2016 |
Актуализация | 01.01.2021 |
Опубликован | ИУС 1-1992 |
31.10.1991 | Утвержден | Комитет стандартизации и метрологии СССР | 1696 |
---|
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
Изменение № 5 ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 31.10.91 № 1696
Дата введения 01.05.92
Вводную часть после слов «масляным раствором каротина или» дополнить словами: «с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия».
Пункт 2.2. Заменить ссылки: ГОСТ 5312—74 на ГОСТ 5312-90, ГОСТ
7977-67 на ГОСТ 7977-87, ГОСТ 37-55 на ГОСТ 37-91, ГОСТ 10417-74 на ГОСТ 10417-88; ГОСТ 15842-83 на ГОСТ 15842-90;
в перечне сырья заменить слово: «глютаминат* на «глутамат»; дополнить наименованием: «экстракт дрожжевой»; последний абзац изложить в новой редакции: «На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, микотоксинов, нитратов и пестицидов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава CCfcP».
(Продолжение см. с. 124)
123
(Продолжение изменения к ГОСТ 18316-73)
Пункты 2.5, 3.4 изложить в новой редакции: «2.5. Содержание токсичных элементов и афлатоксина В, в консервах не должно превышать допустимые уровни, установленные медико биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
3.4. Периодичность проверки содержания токсичных элементов в консервах и афлатоксина В, (в консервах с добавлением зерновых и бобовых продуктов) устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СЙСР».
Пункт 4.1. Заменить ссылки: ГОСТ 8756.21-70 на ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 10444.9-75 на ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-75 на ГОСТ 10444.11-89; исключить ссылку: ГОСТ 10444.0-75.
Приложение 1 дополнить наименованиями консервов с добавлением дрожжевого экстракта или глутамата натрия с соответствующими им кодами ОкП:
(Продолжение см. с. 125}
124
(Продолжение изменения к ГОСТ 18316-73) Коды ОКП | |
Код ОКП |
Наименование консервов |
91 5122 9459 |
Борщ со свежей капустой с томатом с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 500 г |
91 61212 9463 91 6122 9468 |
массой нетто 650 г Борщ со свежей капустой с томатом с глутаматом натрия без сорта массой нетто 500 г |
91 6122 9471 91 6122 9476 |
массой нетто 650 г Борщ со свежей капустой вегетарианский с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 500 г |
91 6122 9479 91 6122 9484 |
массой нетто 650 г Борщ со свежей капустой вегетарианский с глутаматом натрия без сорта массой нетто 500 г |
91 6122 9487 91 6122 9492 |
массой нетто 650 г Борщ из квашеной капусты с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 500 г |
91 6122 9495 91 6122 9501 |
массой нетто 650 г Борщ из квашеной капусты с глутаматом натрия без |
91 6122 9504 91 6122 9509 |
сорта массой нетто 500 г массой нетто 650 г Щи из свежей капусты с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 500 г |
91 6120 9512 91 6122 9517 |
массой нетто 650 г Щи из свежей капусты с глутаматом натрия без |
91 6122 9521 91 61212 9526 |
сорта массой нетто 500 г массой нетто 650 г Рассольник с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 500 г |
91 6122 9631 91 61212 9636 |
массой нетто 650 г Рассольник с глутаматом натрия без сорта массой нетто 500 г |
91 6122 9539 91 6122 9544 |
массой нетто 650 г Свекольник с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 500 г |
91 6122 9547 91 6122 9552 |
массой нетто 650 г Свекольник с глутаматом натрия без сорта массой нетто 500 г |
91 6122 9555 91 6121 9683 |
массой нетто 650 г Суп куриный с лапшой с дрожжевым экстрактом без |
91 6121 9688 |
сорта массой нетто 500 г Суп куриный с лапшой с глутаматом натрия без сорта массой нетто 500 г |
(Продолжение см. с. 126) |
(Продолжение изменения к ГОСТ 18316-73) П родолясение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Приложение 2 дополнить данными о пищевой и энергетической ценности консервов с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия (обогащенных):
(Продолжение см. с. 127)
126
Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Продолжение см. с. 128) 127 |
Продолжение | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(ИУС № I 1992 г.) |
128