Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

18 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования

 
Дата введения15.01.2016
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.02.2020
ОпубликованСайт Евразийского экономического союза (16 декабря 2015 г.
Дополняет:Решение 882

Организации:

15.12.2015УтвержденКоллегия Евразийской экономической комиссии167
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18

Лк\^

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ КОЛЛЕГИЯ

РЕШЕНИЕ

«15» декабря 2015 г.    № 167 г. Москва

О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии» утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1.    Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» изменения согласно приложению.

2.    Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2015 г. № 167

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882

1.    В пункте 2.2 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».

2.    Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

«УТВЕРЖДЕН

Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2015 г. № 167)

ПЕРЕЧЕНЬ

стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)

10

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

63

ГОСТР

54741-2011

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хро.мато1рафии

применяется до 01.01.2016

64

ГОСТР 54742-2011

Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

65

ГОСТ Р 54743-2011

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматтмрафии

применяется ДО 01.01.2016

66

ГОСТР 54744-2011

Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок метолом высокоэффективной жидкостной хроматографии

67

ГОСТР

55339-2012

Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии

68

статья 5

ГОСТ ISO 750-2013

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение ти груемой кислогаосзи

69

разделы 3 и 4 TOCTEN 14122-2013

Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хромагшрафии

70

раздел 2 TOCTEN 14152-2013

Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хромато1рафии

71

ГОСТ

8756.9-78

Продукгы переработки плодов и овощей. Метол определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах

72

ГОСТ

8756.10-70

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти

73

ГОСТ

8756.13-87

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров

11

ii/ii

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование аандарта

Примечание

1

2

3

4

5

74

ГОС!

8756.22-80

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

75

ГОСТ

24283-80

Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

применяется до 01.01.2016

76

ГОСТ

24283-2014

Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

применяется с 01.01.2016

77

ГОСТ

24556-89

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С

78

ГОСТ

26186-84

11родукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и .мясорастительные. Методы определения хлоридов

79

ГОСТ

26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа

80

ГОСТ

28561-90

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

81

ГОСТ

29030-91

Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ

82

ГОСТ

29032-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола

83

ГОСТ

29059-91

Продукты переработки плодов и овощей. Титриметричсский метод определения пектиновых веществ

84

ГОСТ

29206-91

11родукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах

85

ГОСТ

31082-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты

12

п/п

Элемент

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

86

ГОСТ

31083-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы

87

ГОСТ

31643-2012

Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматшрафии

88

ГОСТ

31644-2012

Продукция соковая. Определение 5-гидроксиме1'илфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

89

ГОСТ

31669-2012

Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматофафии

90

ГОСТ

31870-2012

Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии

91

ГОСТ

32223-2013

Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом

92

ГОСТ

32712-2014

Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хромато1рафии

применяется с 01.01.2016

93

ГОСТ

32771-2014

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фаэовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется с 01.01.2016

94

ГОСТ

32800-2014

Продукция соковая. Определение наличия добавок глкжозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

применяется с 01.01.2016

95

ГОСТ

32903-2014

Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (В>), рибофлавина (Вг), инридоксина (Вб) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется с 01.01.2016

96

ГОСТ

33045-2014

Вода. Методы определения азотсодержащих веществ

применяегся

c01.01.2016

13

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

97

ГОСТ Р 50479-93

11родукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР

98

ГОСТР

51129-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислогы

99

ГОСТР

51428-99

Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффекговной жидкостной хромаго1рафии

100~

ГОСТР

51434-99

Соки фрукговые и овощные. Метод определения титруемой кислотности

101

ГОСТР

51439-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования

102

ГОСТР

51442-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой цетрифу1ированисм

103

ГОСТР

51443-99

Соки фрукговые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава

104

ГОСТР

51938-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

Й)5

ГОСТР

51940-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты

106

ГОСТР

54635-2011

Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А

107

ГОСТР 54684-2011

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращен но-фазовой высокоэффективной жидкостной хромато1рафии

применяется до 01.01.2016

108

ГОСТР 54685-2011

Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хромаю! рафии

применяется до 01.01.2016

14

п/п

Элементы

техническою

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

109

ГОСТР

54741-2011

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хромато|-рафии

применяется до 01.01.2016

110

приложение 1

ГОСТ ISO 21871-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus

111

ГОСТ

10444.1-84

Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

112

ГОСТ

10444.8-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумлтивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С

113

ГОСТ

10444.9-88

Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens

114

ГОСТ

10444.11-2013

(ISO

15214:1998)

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроор1анизмов

115

ГОСТ

10444.12-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

116

ГОСТ

10444.14-91

Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду

117

ГОСТ

10444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

15

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

118

ГОСТ

26188-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH

119

ГОСТ

26669-85

11родукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

120

ГОСТ

26670-91

Продукты пищевые. Методы

культивирования

микроорганизмов

121

ГОСТ

28805-90

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолсраитиых дрожжей и плесневых грибов

122

ГОСТ

30425-97

Консервы. Метод определения промышленной стерильности

123

ГОСТ

30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

124

ГОСТ

31708-2012

(ISO

7251:2005)

Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумнтивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

125

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности

126

ГОСТР

52711-2007

Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

127

приложение 2

ГОСТ ISO 2173-2013

Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический мегод определения растворимых сухих веществ

2

и/

п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарт

Примечание

1

2

3

4

5

1

статьи 2,

4 и 5, приложение 2

ГОСТ

32100-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия

2

ГОСТ

32101-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия

3

~4

ГОСТ

32102-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия

ГОСТ

32103-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия

5

ГОСТ

32104-2013

Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктовоовощные. Общие технические условия

6

ГОСТ

32105-2013

Консервы. Продукция соковая. Налитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие 1ехиичсскнс условия

7

ГОСТ

32876-2014

Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия.

применяется с 01.01.2016

8

9

ГОСТ

32920-2014

Продукция соковая. Соки и нею ары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

применяется

c01.01.2016

ГОСТР

52183-2003

Консервы. Соки овощпые. Сок томатный. Технические условия

применяется до 01.01.2016

По'

ГОСТ Р 52474-2005

Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия

применяется до 01.01.2016

п

статья 6

термины 1-15, 18 36 ГОСТ 19477-74

Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения

н/

п

Элементы

техническсих»

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

12

термины

1-20, 23-41, 50-59 и 62-63 ГОСТР 53029-2008

Процессы переработки фруктов, овощей и фибов тсхнолотчсскис. Термины и определения

13

приложение 2

ГОСТ ISO 1956-2-2014

Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2

14

ГОСТ

27519-87

Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1

3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

«УТВЕРЖДЕН

Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2015 г. № 167)

4

ПЕРЕЧЕНЬ

стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

п/н

Элементы

техническо1Х)

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарт

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статьи 2,

4 и 5, приложения

2 и 3

ГОСТ

26313-84

Продуюы переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб

применяется до 01.01.2016

2

ГОСТ

26313-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб

применяется с 01.01.2016

3

ГОСТ

26671-85

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясораститсльные. Подготовка проб для лабораторных анализов

применяется до 01.01.2016

4

ГОСТ

26671-2014

Продуюы переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясо растительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

применяется с 01.01.2016

5

статьи 2 и 4

ГОСТ ISO 762-2013

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей

6

ГОСТ ISO 2173-2013

Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

7

ГОСТ ISO 2448-2013

Продуюы переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола

8

ГОСТ

8756.1-79

Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

5

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

9

ГОСТ

8756.8-85

Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов

в части раздела 2 применяется до 01.07.2016

10

ГОСТ

8756.10-70

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти

11

ГОСТ

8756.11-70

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстракгов

12

ГОСТ

25555.1-82

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот

применяется до 01.01.2016

13

ГОСТ

25555.1-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот

применяется с 01.01.2016

14

части 3 и 4 ГОСТ 25555.3-82

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

15

ГОСТ

25555.4-91

11родукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы

16

ГОСТ

25555.5-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы

применяется до 01.01.2016

17

18

ГОСТ

25555.5-2014

11родукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы

применяется с 01.01.2016

ГОСТ

26181-84

11родукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты

19

ГОСТ

26188-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мисорасгительные. Метод определения pH

20

ГОСТ

26323-84

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

применяется до 01.01.2016

6

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

21

ГОСТ

26323-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

применяется с 01.01.2016

22

ГОСТ

28467-90

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты

23

ГОСТ

29030-91

Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ

24

ГОСТ

29031-91

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде

25

ГОСТ

30669-2000

Продукты переработки плодов и овощей. Газохромаго1рафический метод определения содержания бензойной кислоты

26

ГОСТ

30670-2000

Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты

27

ГОСТ

31714-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение сзабильных изо гопов углерода методом масс-епсктромстрии

28

ГОСТ

31715-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-сисктомстрии

29

ГОСТ

31717-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

30

ГОСТ

31718-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектромстрии

7

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенною

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

31

ГОСТ

32146-2013

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии

32

ГОСТ

32249-2013

Продукция соковая. Онрсделснис этилового спирта ферментативным методом

33

ГОСТ

32709-2014

Продукция соковая. Методы определения антоцианинок

применяется с 01.01.2016

34

ГОСТ

32711-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом

применяется с 01.01.2016

35

ГОСТ

32712-2014

Проекция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется

c01.01.2016

36

ГОСТ

32771-2014

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматтирафии

применяется с 01.01.2016

37

ГОСТ

32799-2014

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии

применяется с 01.01.2016

38

ГОСТ

32800-2014

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

применяется

c01.01.20l6

39

"40

ГОСТ

32841-2014

Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хрома Го1рафии

применяется с 01.01.2016

ГОСТ

32919-2014

Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола

применяется с 01.01.2016

41

СП» tN 12631-2007

Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектромефии с использованием NAD

8

ii/п

Элементы

техническою

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

11римечание

1

2

3

4

5

42

ГОСТР

50476-93

11родукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии

43

ГОСТ Р 51122-97

Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формолыюго числа

44

ГОСТР

51123-97

Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов

45

ГОСТ Р 51124-97

Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина

46

ГОСТР

51128-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты

47

ГОСТР

51427-99

Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гсспсридипа и иарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хромато1рафии

48

ГОСТ Р 51429-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомноабсорбционной спектрометрии

49

ГОСТР

51430-99

Соки фруктовые и овощные. Спсктрофотомстричсский метод определения содержания фосфора

50

1ХХГГР

51431-99

Продукция соковая. Метод определения относительной плотности

51

ГОСТР

51432-99

Соки фруктовые и овощные. Метол определения содержания золы

52

ГОСТР

51436-99

Соки фруктовые и овощные. Титримстрический метод определения общей щелочности золы

9

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

53

ГОСТИ

51437-99

Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании

54

ГОСТ и 51438-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азога но Кьельдалю

55

ГОСТ Р 51439-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования

56

5Т~

ГОСТИ

51441-99

Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метол определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

ГОСТ И 51442-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием

58

ГОСТИ

52052-2003

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

59

ГОСТИ

53773-2010

Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

применяется до 01.01.2016

60

ГОСТИ

54635-2011

Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А

бГ

ГОСТИ 54684-2011

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращен но-фазоной высокоэффективной жидкосгной хромагофафии

применяется до 01.01.2016

62

ГОСТИ 54685-2011

11родукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется до 01.01.2016