Группа НМ. КРУПЯНЫЕ ПРОДУКТЫ ОСТ 2999 Крупа манная
Изменение М 4
(отмен изменения .V 3)
Вводная часть стандарта дополнена примечанием:
«Примечание. Допускается производить отбор манной крупы при обойном помоле пшеницы.
В манной крупе, полученной при обойном помоле, допускается наличие заметных частиц остатков оболочек на крупках зарольнпа или его части. Такая крупа обозначается марками «ОМ» и «ОТ*.
Раздел В «Технические условия*
Пункт е «Примесь других культур» дополнен фразой:
«В случае яыработки манной крупы при помолах пшеницы с примесыо ячменя, содержание крупок из ячменя не должно превышать установлен ной нормы примеси ячменя к пшенице».
Пункт э «Зольность и крупность помола». Таблица дополнена новыми данными:
|
Содержанке золы |
Крупность помола не более. %''• |
Наимепо-
иаиие |
на абсолютно сухое вещество |
Проход через |
Проход через |
марки |
не более |
шелковое сито |
шелконое сито |
ни |
№ 23 (0. М 3) |
** 33 (б. № 9) |
.ом- |
0.80 |
12 |
4 |
.ОТ* |
0,90 |
Н |
2 |
|
1 |
Пункт «з» дополнен новым примечанием:
«3. При примеси твердых пшениц свыше 20%. норма зольности манной крупы марки «М». «Т», «ОМ», «ОТ» увеличивается на 0.01% за каждые полные 5% примеси твердых пшениц (свыше 20%)*.
Раздел В. «Упаковка н маркировка»
Пункт «б», подпункт 4 изложен в новой редакции;
«Марка крупы («М» или «Т». или «ОМ», или «ОТ»)»
(Пост N» 584 22/VIII—46 г.»