Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

3 страницы

Купить 1 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

  Скачать PDF

Текстовое изменение; изменены ссылочные НД

Показать даты введения Admin

Изменение Ns 1 ГОСТ 31668-2012 Ацидофилин. Технические условия

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 93-П от 22.11.2016)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 12899 от 24.11.2016

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, КZ, KG, RU [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

Раздел 2. Исключить ссылки и соответствующие наименования: «ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2874-82. ГОСТ 4495-87. ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444 12—88, ГОСТ 10444 1 5—94. ГОСТ 10970-87ГОСТ 13264-88. ГОСТ26668—85. ГОСТ26669—85. ГОСТ26670—91. ГОСТ26809—86. ГОСТ 30518-97.

ГОСТ 30519-97»;

заменить ссылки: ГОСТ 3623-73 на ГОСТ 3623-2015; ГОСТ 23452-79 на ГОСТ 23452-2015; для ГОСТ 30711-2001 заменить слова: «афлатоксинов В1 и М1» на «афлатоксинов В, и М,»; дополнить ссылками:

«ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное — сырье. Технические условия ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков

ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа ГОСТ 33566-2015 Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия ГОСТ 33922-2016 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230—2012 Молоко. Молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии — тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS)».

Пункт 4.1.3. Таблица 2. Наименование подзаголовка графы «от 4,0 до 8,9 включ » изложить в новой редакции: «от 4.0 до 9.9 включ ».

Пункт 4.1.5 изложить в новой редакции;

«4.1.5 Содержание в продукте, предназначенном для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, токсичных элементов, потенциально опасных веществ, микотоксинов, антибиотиков. пестицидов, радионуклидов, микроорганизмов не должно превышать уровней, установленных в [1]. [4]».

Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2017—05—01.

95

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ 31668—2012)

Пункты 4 2.1 и 4.2.2 изложить в новой редакции:

«4.2.1 Для изготовления продукта применяют следующее сырье:

-    молоко коровье сырое кислотностью не более 20 °Т по нормативным или техническим документам. действующим на территории государств, принявших стандарт;

-    молоко обезжиренное — сырье по ГОСТ 31658. молоко сгущенное (концентрированное) — сырье. сливки — сырье по нормативным или техническим документам, действующим на территории государств. принявших стандарт;

-    молоко сухое по ГОСТ 33629;

-    сливки сухие по ГОСТ 33922;

-    закваски из чистых культур лактококков, ацидофильной молочнокислой палочки (жидкие, сухие, замороженные, в том числе концентрированные) для изготовления кисломолочных продуктов по нормативным или техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;

-    грибки кефирные по нормативной или технической документации, действующей на территории государства, принявшего стандарт:

-    вода питьевая по документам, утвержденным в установленном порядке.

4.2.2    Молоко, продукты переработки молока, закваски, применяемые для изготовления продукта, по показателям безопасности не должны превышать допустимые уровни, установленные (1). (4)».

Пункт 4.2.3. Заменить слова: «перечисленным в 4 2.2» на «указанным в 4.2.1».

Подраздел 4.3. Заменить ссылку: (2) на (2). (4).

Пункты 4.3.1 —4.3.3 изложить в новой редакции:

«4.3.1 Маркировка потребительской упаковки должна содержать следующую информацию:

-    наименование продукта;

-    массовая доля жира (кроме обезжиренного продукта) или в диапазоне «от... до...» (для продукта, изготовляемого из цельного молока) в процентах, с дополнительной отчетливо видимой маркировкой для каждой партии конкретного значения массовой доли жира любым удобным способом;

-    товарный знак (торговая марка) (при наличии);

-    наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, адрес места производства (при несовпадении с юридическим адресом)) и организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории:

-    масса нетто продукта (в доступном для прочтения месте);

-    состав продукта;

-    пищевая ценность (содержание жира, белка, углеводов в 100 г продукта; энергетическая ценность (калорийность) в калориях или килокалориях и джоулях или килоджоулях).

Для продукта, произведенного из цельного молока, допускается указывать пищевую ценность в диапазоне «от ... до...»;

-    содержание молочнокислых микроорганизмов (колониеобразующих единиц в 1 г продукта, не менее);

-    информация о наличии компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО) (в случае их наличия в количестве более 0.9 %);

-    условия хранения;

-    дата изготовления;

-    срок годности;

-    обозначение настоящего стандарта;

-    единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

Информационные данные о пищевой ценности продукта приводятся в приложении к типовой технологической инструкции.

4.3.2    Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением предупредительных надписей или манипуляционных знаков: «Беречь от солнечных лучей». «Ограничение температуры» (с указанием максимального и минимального значений температуры). «Скоропортящийся груз», в соответствии с |4].

4.3.3    При обращении продукции на территории Союза маркировка продукции должна быть нанесена на русском языке и при наличии соответствующих требований в законодательстве государств-членов на государственном (государственных) языке (языках) государства-члена, на территории которого реализуется продукция».

Подраздел 4.4. По всему тексту заменить слово: «тара» на «упаковка».

Раздел 5. Заменить ссылку: ГОСТ 26809 на ГОСТ 26809.1 (2 раза);

(Продвижение Изменения № 1 к ГОСТ 31668-2012)

дополнить пунктами — 5.5, 5.6:

«5.5 Диоксины, меламин. ГМО определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.

5.6 При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей качества (отклонение от нормируемого значения), по нему проводят повторный анализ удвоенного объема выборки, взятого от той же партии продукта.

Результаты повторных анализов являются окончательными и распространяются на всю партию».

Пункт 6.1 изложить в новой редакции:

«6.1 Отбор проб и подготовка к анализу —по ГОСТ 26809.1. ГОСТ 26929. ГОСТ 32164. ГОСТ 32901 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт».

Пункт 6.8. Третий абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 30538 на «ГОСТ 30538. ГОСТ 31628».

Пункт 6.10 — 6.12 изложить в новой редакции:

«6.10 Определение содержания антибиотиков — по ГОСТ 31502, ГОСТ 31694, ГОСТ 32219 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

6.11    Определение содержания микотоксинов (афлатоксина М,) — по ГОСТ 30711 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

6.12    Определение содержания радионуклидов — по ГОСТ 32161. ГОСТ 32163 и нормативным документам. действующим на территории государств, принявших стандарт».

Пункт 6.13. Второй абзац исключить;

третий абзац. Заменить ссылки: ГОСТ 9225. ГОСТ 30518 на ГОСТ 32901;

пятый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 30519 на ГОСТ 31659;

шестой абзац изложить в новой редакции:

«- плесеней — по ГОСТ 33566».

Раздел 6 дополнить пунктами 6.15 — 6.17:

«6.15 Определение содержания меламина — по ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230 или нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

6.16    Определение содержания диоксинов — по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

6.17    Контроль продукта на соответствие требованиям, указанным в разделе 4. может осуществляться по другим нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт».

Пункт 7.1 дополнить абзацем:

«Транспортирование продукта в пакетированном виде — по ГОСТ 21650, ГОСТ 24597. ГОСТ 26663. в соответствии с требованиями по транспортированию молочных продуктов транспортными пакетами».

Пункт 7.3. Второй абзац изложить в новой редакции:

«Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт».

Элемент «Библиография» дополнить позицией (4):

«|4] ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

(ИУС № 3 2017 г.)

97