Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Дата введения | 01.07.1961 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.01.2019 |
Актуализация | 01.01.2021 |
Опубликован | ИУС 5-1961 |
Дополняет: | ГОСТ 8416-57 |
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
ГОСТ 3416-57 Ящики дощатые решетчатые для продукции пищевой про мы тленности
Изменение № 3
(взамен изменения № 2)
Вводная часть. Последний абзац—исключен.
Раздел I. «Типы и размеры»
Пункт 1. Описание ящика типа VI изложено в новой редакции:
' Тип VI. Ящики с плотными головками, скрепленными тремя наружными планками на каждой головке, без крышек (черт. 13).
Черт. 13 |
23
Пункт 1. Чертеж 11 — исключен.
Пункт I. Чертеж 12 (включенный в ГОСТ изменением № 2) —исключен. Пункт 2. Таблица 1 изложена в новой редакции:
Та блица 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 |
Продолжение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25
9б
юх |
Ох |
4х |
..ч. |
Юх |
-х |
♦fix |
*х |
♦fix |
♦fix |
to |
СО |
to |
Номер ящика | ||
со |
ОО |
05 |
Сл |
СО |
to |
о |
сл |
to Сэ | |||||||
с |
~-4 |
^5 |
~vj |
О |
СП |
05 |
♦fix |
СЛ |
to |
-4 |
о |
СО |
со |
Номер чертежа | |
со |
СО |
Юх |
4х |
-fcx |
.fix |
4х |
СО |
СО |
со |
СО |
со |
Сл |
сл | ||
Сл |
сл |
сл |
СП |
сл |
Сл |
сл |
01 |
о |
СП |
со |
длина | ||||
о |
to |
to |
to |
о |
о |
о |
СП |
сл |
о* |
О |
о |
о |
сл | ||
»—х | |||||||||||||||
>—1 |
К) |
1- . |
»-х |
Сл О |
а 8 |
го |
to |
to |
to |
ю |
ширина набо~ | ||||
СО |
СП |
СП |
сл |
1 |
| |
1 |
со |
сл |
сл |
ю |
ОО |
♦fix |
СО | ||
о |
о |
о |
о |
1 |
1 |
1 КП |
о |
о |
сл |
о |
о |
Сл |
о |
“3 | |
fc Л | |||||||||||||||
СП |
(5 |
о |
£4 | ||||||||||||
о |
о | ||||||||||||||
_» |
к-1 |
•—4 |
Ж | ||||||||||||
05 |
сп |
05 |
— | ||||||||||||
1—4 |
I |
1 |
толщина | ||||||||||||
о |
СЛ |
05 |
05 |
I и«х |
1 |
05 |
05 |
05 |
С5 |
о |
О |
со | |||
о |
сО |
со | |||||||||||||
о |
СП |
Ох |
♦fix |
♦fix |
количество до- | ||||||||||
i ОО |
*tx |
1 ОО |
00 |
00 |
05 |
05 |
со |
05 |
to |
СП |
1 05 |
щечек на одни ящик, шт. | |||
05 |
Ох |
Сл |
сл |
--4 |
-4 |
“-4 |
Сл |
сс |
-■4 |
♦fix |
05 |
(О |
СО | ||
о |
~4 |
ОО |
ОО |
О |
8 |
О |
со |
>—* |
со |
Сл |
ю |
to |
длина | ||
о |
со |
•“* |
СП |
05 |
4х |
♦fix |
to |
4х |
to |
Сл |
сл | ||||
| t |
(—• |
| . | |||||||||||||
Сл |
СП |
05 |
ширина набо- | ||||||||||||
кп |
|—4 |
t-x |
О |
о |
О |
to |
1—4 | ||||||||
ОО |
СП |
СП |
сл |
СО |
-1 |
—1 |
to |
со |
СП |
*~4 |
ра на бок |
СП | |||
сл |
о |
о |
О |
1 |
to |
КП |
О |
Сл |
сл |
О |
о |
О |
сл | ||
05 о |
8 |
о о | |||||||||||||
•—» |
Ьш*. |
ж | |||||||||||||
о |
О |
о |
*-4 |
**4 |
-4 | ||||||||||
о |
о |
о |
1 >-х |
1 кХ |
I |
о |
О |
о |
о |
толщина | |||||
со |
СЮ |
со |
о |
О |
О | ||||||||||
СП |
СП |
А. |
количество до- | ||||||||||||
to |
I ОО |
4х |
XX |
1 ОО |
сю |
ОО |
СП |
С5 |
•fix |
i 05 |
со |
СП |
05 |
щечек на один ящик, шт | |
сл |
£х |
сл |
сл |
05 |
О |
05 |
сл |
-О |
-4 |
Со |
05 |
ю |
СО | ||
-4 |
ох. |
4х |
4х |
05 |
05 |
05 |
05 |
ОО |
со |
СО |
Сл |
to |
to |
1 длина | |
>£х |
-4 |
со |
СО |
ОО |
Q0 |
ОО |
to |
to |
Ю |
to |
to |
Сл |
сл | ||
со |
сю |
КП | |||||||||||||
Со |
ю |
СО |
Со |
о о |
о о |
о о |
to |
со |
Сл |
ширина набо- |
V— | ||||
Сл |
ОО |
ОО |
ОО |
1 |
J |
J |
СО |
х-4 |
-О |
СО |
о |
СП |
-4 |
ра на дно |
ж |
О |
о |
о |
О |
\ |
! |
1 |
о |
Сл |
сл |
о |
о |
о |
сл |
S | |
Ох |
сю |
со |
или крышку |
ж | |||||||||||
КП |
05 |
о | |||||||||||||
о |
о |
о |
ж | ||||||||||||
! |
. |
! | |||||||||||||
о |
о |
О |
•о |
В | |||||||||||
и-х |
*—X |
1 |
1 |
>-■* |
j-nd |
толщина | |||||||||
--4 |
о |
о |
О |
1 |
1 |
о |
о |
о |
о |
ж | |||||
*тяк |
1-х |
SS | |||||||||||||
СО |
сю |
СО |
О |
о |
о | ||||||||||
4—4 |
»—X | ||||||||||||||
СЛ 1 |
ОО |
сю |
00 |
to 1 |
0 1 |
ОО 1 |
со |
со |
со |
сс |
Ох 1 |
ОО 1 |
со I |
количество дощечек на один | |
ОО |
JX. |
to |
о |
05 |
to |
to |
ящик, шт. | ||||||||
, |
кн |
to |
to |
СО |
to |
КП |
1 |
to |
СО |
to |
to | ||||
со |
00 |
СП |
Сл |
о |
(JO |
-4 |
сю |
сл |
1 |
сл |
СО |
♦fix |
to |
длина | |
-•4 |
to |
Сл |
-4 |
о |
о |
Сл |
о |
о |
° |
сл |
to |
ОО | |||
Ох |
сл |
Сл |
сл |
4х |
♦fix |
♦fix |
Ох |
♦fix |
1 |
Сл |
КП |
КП |
to |
ширина |
<“4 |
О |
о |
о |
о |
Сл |
сл |
Сл |
О |
о |
1 |
о |
сл |
Сл |
Сл |
5 | |
м»> |
9шт+ |
j |
to |
fO |
о £> | ||||||||||
СО |
СП |
о |
05 |
СО |
со |
со |
СП |
05 |
1 |
05 |
05 |
го |
to |
толщина |
е ж |
количество | |||||||||||||||
Юх |
4х |
»£х |
rfx |
Ох |
♦fix |
♦fix |
►fix |
1 |
►fix |
♦fix |
♦fix |
♦fix |
планок на один ящик, шт. |
w
сг со
В 3
)Я £ с S
Р о
9 —*
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ню юх Л ОО->-3 р р Юх Р СО- |
§ )=> р о
j=
5
со
со
Приложение 1. Примечание 7 изложено в новой редакции:
«7. Ящики Л® 1 для колбасных изделий и копченостей длительного хранения должны иметь просветы между дощечками боков, дна и крышки не более 20 мм, а закрытые ящики для консервов и ящики N° 39 для сухофрукюв должны быть плотными, с возможными зазорами между дощечками шириной не более 1—3 мм».
Приложение 1. Примечание 9 изложено в новой редакции:
«9. В комплект ящика № 49 входят не указанные в таблице приложения 1 две горизонтальные планки головок размером 255x40x13 мм и две поддонные планки размером 364X30X13 дш».
Приложение 1. Примечание 10 изложено в новой редакции:
«10. В ящиках N° 43, 44 и 45 ширина дощечек головок и боков должна быть 40—50 мм, а дна и крышки 50—60 мм».
Приложение 1 дополнено новыми примечаниями:
«И. В ящиках N° 49 ширину набора на бок допускается изготовлять из двух дощечек, шириной 40—45 мм каждая. Дно ящика комплектуется из дощечек шириной 40—100 мм, причем дощечек шириной 40 мм должно быть в наборе не более 50%. Зазоры между дощечками дна должны быть 2—3 мм.
12. В ящиках N° 30 при затаривании банок N° 9 с мясными консервами толщина дощечек боков, дна и крышки допускается 13 мм.
13. В ящиках N° 40, 41 и 42 в графах ширин набора на бок, дно и крышку указаны ширины дощечек, входящих в набор, а для ящика N° 3 в графах ширин набора на головку и бока указана ширина каждой отдельной дощечки, входящей в набор.
14. В ящиках открытых для консервов допускается прибивка по верхним кромкам боков двух дощечек длиной, равной длине дощечек дна, сечением 50X10 мм, причем концы дощечек должны быть закреплены под ленту или проволоку».
Приложение 2 дополнено новыми номерами ящиков: 46, 47 и 48, а показатели для ящика № 25 изложены в новой редакции:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 |
Приложение 2. Графа «Укладка в лишке по длине». Для ящика N° 31 количество жестяных банок № 2 изменено: «8» на «6». Приложение 3. Для ящика N° 25 изменены размеры перегородок и число гнезд. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Приложение 3 дополнено новым примечанием:
«5. Допускается применять вместо деревянных перегородок картонные и шпоновые прокладки между банками, при этом внутренние размеры ящиков и размеры их деталей могут быть соответственно уменьшены, а дощечки дна должны быть прибиты с таким расчетом, чтобы было исключено попадание продольной прокладки в просвет между дощечками дна».
Раздел II. «Технические требования»
Пункт 5 изложен в новой редакции:
«5. Для изготовления ящиков должна применяться древесина хвойных и мягких лиственных пород, а также березы и бука, а для ящиков под яйцо — только древесина хвойных и мягких лиственных пород».
Пункт 6 изложен в новой редакции:
«6. Ящики должны изготовляться в соответствии с требованием ГОСТ
2991—5-2, с изменениями и дополнениями, указанными в пп. 7—20 настоящего стандарта. Чистота внутренней поверхности дощечек ящика N° 49 для помидоров, винограда и косточковых плодов должна быть не менее 5-га класса ГОСТ 7Ш6—54».
Пункт 13 изложен в новой редакции:
■«13. Планки головок в ящиках должны прибиваться с наружной стороны, а в ящиках N° 2 и 2а для яиц—с внутренней стороны».
Пункт 14. Второй абзац изложен в новой редакции:
«Количество гвоздей на каждом конце дощечки должно быть:
Для прибивки дощечек шириной до 50 мм — 1 шт.
» » » » от 50 до 120 мм — 2 шт.
» » » » свыше 120 мм — 3 шт.
В открытых ящиках для перевозки консервной продукции каждая дощечка бока прибивается тремя гвоздями с каждого конца: двумя— в планку, одним — в дощечку головки».
Пункт 15 изложен в новой редакции:
«15. В ящиках X® 49 допускается изготовлять щитки дна с поперечным расположением дощечек, прибиваемых непосредственно к бокам ящика, и двумя поддонными планками размером 544X30X13 мм.
В этом случае толщина дощечек бока должна быть равна 10 мм, длина дощечек дна — 370 мм, набор щитка дна равен 560 мм.
Нижние торцы вертикальных планок головок в ящиках № 49 должны находиться ниже нижних кромок головок и баковых стенок на 20 мм».
Пункт 17. После слов «Концы гвоздей и» заменено слово:
«планок» на «скоб».
Пункт 18 изложен в новой редакции:
«18. Для сколотки щитков и сборки ящиков должны применяться гвозди по ГОСТ 4034-48. Размеры гвоздей в зависимости от толщины дощечек
28
боков, дна й крышки для ящиков типов I—VI устанавливаются согласно табл. 2. мм Таблица 2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пункт 20 изложен в новой редакции:
«20. Для усиления крепления ящики для консервов обиваются по торцам угольниками или лентой из полосок стали сечением 0,3X10—15 мм.
Допускается также обивка стальной лентой толщиной 0,3—0,5 мм, шириной 15—20 мм по ГОСТ 3560-47 или проволокой диаметром 1,0—1,6 мм по ГОСТ 3282-46.
В открытых ящиках для консервов концы ленты длиной 60—70 мм прибиваются к верхней кромке головки одним-двумя гвоздями в каждый конец с загибом конца под ленту.
Ящики для колбасных изделий и копченостей обиваются по торцам угольниками, стальной лентой или проволокой».
Пункт 21. Первый абзац. Заменены слова:
«без крышек» на «открытые ящики».
Пункт 21 (после первого абзаца) дополнен новыми абзацами:
«Для перевозки консервной продукции в универсальных контейнерах, а также в вагонах, загружаемых непосредственно со склада грузоотправителя в адреса грузополучателей, производящих выгрузку на подъездных путях получателя, должны применять ящики открытые, а для перевозки других видов продукции в контейнерах должна применяться облегченная тара, соответствующая техническим условиям, утвержденным в установленном порядке.
Для отгрузки консервов на длительное хранение и по спецзаказам, а также морским и смешанным железнодорожноводным путем и с перевалками в пути, должны применяться закрытые ящики».
(Приказ № 338 13/V—61 г.)
29