Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

7 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.1961
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 5-1961
Дополняет:ГОСТ 8416-57
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7

ГОСТ 3416-57 Ящики дощатые решетчатые для продукции пищевой про мы тленности

Изменение № 3

(взамен изменения № 2)

Вводная часть. Последний абзац—исключен.

Раздел I. «Типы и размеры»

Пункт 1. Описание ящика типа VI изложено в новой редакции:

' Тип VI. Ящики с плотными головками, скрепленными тремя наружными планками на каждой головке, без крышек (черт. 13).

Черт. 13

23

Пункт 1. Чертеж 11 — исключен.

Пункт I. Чертеж 12 (включенный в ГОСТ изменением № 2) —исключен. Пункт 2. Таблица 1 изложена в новой редакции:

Та блица 1

Внутренние размеры, мм

Продукция, применительно к которой рассчитаны размеры ящиков

Номер

ящика

Тип

ящика

длина

ширина

высота

Емкость

дм1

1

IV

540

460

400

99,4

Колбасные изделия и копчености

2

II

887

535

230

109,1

Яйца

II

887

560

245

121,7

3

V

600

300

335

60,3

Яйца в гнездовых картонных прокладках

4

III

450

190

115

9,8

Дрожжи

5

III

450

190

165

14,1

6

III

415

415

212

36,5

Консервы

7

III

450

224

250

25,2

8

III

450

224

275

27,2

9

III

450

335

220

33,2

10

II!

450

355

200

31,9

11

Ill

450

450

250

50,6

12

III

465

310

175

25,2

13

III

465

315

240

34,8

14

III

475

315

175

26,2

15

III

475

315

230

34,4

16

II

485

330

160

25,6

17

III

485

330

175

28,0

18

III

485

365

160

28,3

19

III

500

236

425

50,0

Консервы и рыбий жир

20

III

500

350

212

37,1

Консервы

21

III

500

465

135

31,4

22

III

525

315

220

35,8

23

III

525

350

165

30,3

24

III

525

350

230

42,2

25

III

350

350

250

30,6

26

III

545

425

150

34,7

27

III

585

350

155

31,7

28

III

615

310

175

33,4

29

III

615

310

192

36,6

30

III

615

310

200

38,1

31

III

615

310

215

41,0

32

III

615

310

240

45,7

33

II

615

412

110

27,8

34

III

615

412

120

30,4

35

HI

615

412

160

40,5

36

III

615

412

150

38,0

37

I

450

290

125

16,3

Виноград, помидоры и косточковые плоды

39

I

585

345

132

26,6

Цитрусовые плоды, сушеные фрукты и груши

40

I

750

355

155

41,3

Яблоки и груши свежие

24

Продолжение

Внутренние размеры, мм

Продукция, применительно к которой рассчитаны размеры ящиков

Номер

ящика

Тип

ящика

длина

ширина

высота

Емкость

дмз

42

II

750

355

250

66,6

Яблоки свежие

42

II

530

355

280

52,7

43

III

630

450

375

106,3

Капуста белокачаняая

44

III

630

450

280

79,4

Цветная капуста, кабачки, баклажаны и дыни столовые

45

III

630

450

200

56,7

Огурцы

46

III

517

412

157

33,4

Консервы

47

III

517

412

165

35,1

»

48

III

415

312

282

36,5

49

VI

554

350

85

16,6

Виноград, помидоры, косточковые плоды и зелень

25


53

юх

Ох

..ч.

Юх

♦fix

♦fix

♦fix

to

СО

to

Номер ящика

со

ОО

05

Сл

СО

to

о

сл

to

Сэ

с

~-4

^5

~vj

О

СП

05

♦fix

СЛ

to

-4

о

СО

со

Номер чертежа

со

СО

Юх

-fcx

.fix

СО

СО

со

СО

со

Сл

сл

Сл

сл

сл

СП

сл

Сл

сл

01

о

СП

со

длина

о

to

to

to

о

о

о

СП

сл

о*

О

о

о

сл

»—х

>—1

К)

1- .

»-х

Сл

О

а 8

го

to

to

to

ю

ширина набо~

СО

СП

СП

сл

1

|

1

со

сл

сл

ю

ОО

♦fix

СО

о

о

о

о

1

1

1

КП

о

о

сл

о

о

Сл

о

“3

fc Л

СП

(5

о

£4

о

о

к-1

•—4

Ж

05

сп

05

1—4

I

1

толщина

о

СЛ

05

05

I

и«х

1

05

05

05

С5

о

О

со

о

сО

со

о

СП

Ох

♦fix

♦fix

количество до-

i

ОО

*tx

1

ОО

00

00

05

05

со

05

to

СП

1

05

щечек на одни ящик, шт.

05

Ох

Сл

сл

--4

-4

“-4

Сл

сс

-■4

♦fix

05

СО

о

~4

ОО

ОО

О

8

О

со

>—*

со

Сл

ю

to

длина

о

со

•“*

СП

05

♦fix

to

to

Сл

сл

| t

(—•

| .

Сл

СП

05

ширина набо-

кп

|—4

t-x

О

о

О

to

1—4

ОО

СП

СП

сл

СО

-1

—1

to

со

СП

*~4

ра на бок

СП

сл

о

о

О

1

to

КП

О

Сл

сл

О

о

О

сл

05

о

8

о

о

•—»

Ьш*.

ж

о

О

о

*-4

**4

-4

о

о

о

1

>-х

1

кХ

I

о

О

о

о

толщина

со

СЮ

со

о

О

О

СП

СП

А.

количество до-

to

I

ОО

XX

1

ОО

сю

ОО

СП

С5

•fix

i

05

со

СП

05

щечек на один ящик, шт

сл

£х

сл

сл

05

О

05

сл

-4

Со

05

ю

СО

-4

ох.

05

05

05

05

ОО

со

СО

Сл

to

to

1 длина

>£х

-4

со

СО

ОО

Q0

ОО

to

to

Ю

to

to

Сл

сл

со

сю

КП

Со

ю

СО

Со

о

о

о

о

о

о

to

со

Сл

ширина набо-

V—

Сл

ОО

ОО

ОО

1

J

J

СО

х-4

СО

о

СП

-4

ра на дно

ж

О

о

о

О

\

!

1

о

Сл

сл

о

о

о

сл

S

Ох

сю

со

или крышку

ж

КП

05

о

о

о

о

ж

!

.

!

о

о

О

•о

В

и-х

*—X

1

1

>-■*

j-nd

толщина

--4

о

о

О

1

1

о

о

о

о

ж

*тяк

1-х

SS

СО

сю

СО

О

о

о

4—4

»—X

СЛ

1

ОО

сю

00

to

1

0

1

ОО

1

со

со

со

сс

Ох

1

ОО

1

со

I

количество дощечек на один

ОО

JX.

to

о

05

to

to

ящик, шт.

,

кн

to

to

СО

to

КП

1

to

СО

to

to

со

00

СП

Сл

о

(JO

-4

сю

сл

1

сл

СО

♦fix

to

длина

-•4

to

Сл

-4

о

о

Сл

о

о

°

сл

to

ОО

Ох

сл

Сл

сл

♦fix

♦fix

Ох

♦fix

1

Сл

КП

КП

to

ширина

<“4

О

о

о

о

Сл

сл

Сл

О

о

1

о

сл

Сл

Сл

5

м»>

9шт+

j

to

fO

о

£>

СО

СП

о

05

СО

со

со

СП

05

1

05

05

го

to

толщина

е

ж

количество

Юх

»£х

rfx

Ох

♦fix

♦fix

►fix

1

►fix

♦fix

♦fix

♦fix

планок на один ящик, шт.

w

сг со

В 3

)Я £ с S

Р о

9 —*

ж ~

§ S

45

В Е

S3

W

Я v Я Z1

3

Л

о —

СЙ м

■о

^ о

сг

,0= »х

о

в

to-О

- Л}.

S

ч

сю 2

я

о

roZ.

Сл SO

ш

■* в

*=

о ^

©

" о

в

Юх CS-

*—*

X

— to

Л

Ж

S3 я

о Юх

S

ъ: to

к”. -

а

5 юх

Г— *^х

Е -

X

_ Юх

О

р о»

Ж

ш

о ^

оз Р5

о ^

Ж

Xs ^

ню юх Л ОО->-3 р

р Юх Р СО-


§ )=> р о

ър

j=

5

со

со

Приложение 1. Примечание 7 изложено в новой редакции:

«7. Ящики Л® 1 для колбасных изделий и копченостей длительного хранения должны иметь просветы между дощечками боков, дна и крышки не более 20 мм, а закрытые ящики для консервов и ящики N° 39 для сухофрукюв должны быть плотными, с возможными зазорами между дощечками шириной не более 1—3 мм».

Приложение 1. Примечание 9 изложено в новой редакции:

«9. В комплект ящика № 49 входят не указанные в таблице приложения 1 две горизонтальные планки головок размером 255x40x13 мм и две поддонные планки размером 364X30X13 дш».

Приложение 1. Примечание 10 изложено в новой редакции:

«10. В ящиках N° 43, 44 и 45 ширина дощечек головок и боков должна быть 40—50 мм, а дна и крышки 50—60 мм».

Приложение 1 дополнено новыми примечаниями:

«И. В ящиках N° 49 ширину набора на бок допускается изготовлять из двух дощечек, шириной 40—45 мм каждая. Дно ящика комплектуется из дощечек шириной 40—100 мм, причем дощечек шириной 40 мм должно быть в наборе не более 50%. Зазоры между дощечками дна должны быть 2—3 мм.

12.    В ящиках N° 30 при затаривании банок N° 9 с мясными консервами толщина дощечек боков, дна и крышки допускается 13 мм.

13.    В ящиках N° 40, 41 и 42 в графах ширин набора на бок, дно и крышку указаны ширины дощечек, входящих в набор, а для ящика N° 3 в графах ширин набора на головку и бока указана ширина каждой отдельной дощечки, входящей в набор.

14.    В ящиках открытых для консервов допускается прибивка по верхним кромкам боков двух дощечек длиной, равной длине дощечек дна, сечением 50X10 мм, причем концы дощечек должны быть закреплены под ленту или проволоку».

Приложение 2 дополнено новыми номерами ящиков: 46, 47 и 48, а показатели для ящика № 25 изложены в новой редакции:

Размещение в ящиках банок, бутылей и стаканов с консервами

Номера

Укладка

в ящике

Номера

ЯЩИКОВ

жестяных

банок

стеклянных банок, бутылей н стаканов

по длине

по ширине

по высоте

Итого

шт.

25

СКО-83-31 СК 0-70-2/

2

2

1

4

46

2

5

4

5

100

12

■—

5

4

2

40

47

3

5

4

4

80

8

5

4

3

60

48

3

4

3

7

84

8

4

3

5

60

11

4

3

4

48

27

Приложение 2. Графа «Укладка в лишке по длине». Для ящика N° 31 количество жестяных банок № 2 изменено:

«8» на «6».

Приложение 3. Для ящика N° 25 изменены размеры перегородок и число гнезд.

Номер

ящика

Номер банки

Продольные перегородки

Поперечные перегородки

Коли

чество

гнезд

Длина

Ширина

Тол

щина

Коли

чество

шт.

Длина

Ширина

Тол

щина

Коли

чество

шт.

мм

мм

25

/С К 0-83-3 \СК 0-70-2

350

90

10

1

350

90

10

1

4

Приложение 3 дополнено новым примечанием:

«5. Допускается применять вместо деревянных перегородок картонные и шпоновые прокладки между банками, при этом внутренние размеры ящиков и размеры их деталей могут быть соответственно уменьшены, а дощечки дна должны быть прибиты с таким расчетом, чтобы было исключено попадание продольной прокладки в просвет между дощечками дна».

Раздел II. «Технические требования»

Пункт 5    изложен    в    новой    редакции:

«5. Для изготовления ящиков должна применяться древесина хвойных и мягких лиственных пород, а также березы и бука, а для ящиков под яйцо — только древесина хвойных и мягких лиственных пород».

Пункт 6    изложен    в    новой    редакции:

«6. Ящики должны    изготовляться в соответствии с требованием ГОСТ

2991—5-2, с изменениями и дополнениями, указанными в пп. 7—20 настоящего стандарта. Чистота внутренней поверхности дощечек ящика N° 49 для помидоров, винограда и косточковых плодов должна быть не менее 5-га класса ГОСТ 7Ш6—54».

Пункт 13    изложен    в    новой    редакции:

■«13. Планки головок в ящиках должны прибиваться с наружной стороны, а в ящиках N° 2 и 2а для яиц—с внутренней стороны».

Пункт 14. Второй абзац изложен в новой редакции:

«Количество гвоздей на каждом конце дощечки должно быть:

Для прибивки дощечек шириной до 50 мм — 1 шт.

»    »    »    »    от 50 до 120 мм — 2 шт.

»    »    »    »    свыше 120 мм — 3 шт.

В открытых ящиках для перевозки консервной продукции каждая дощечка бока прибивается тремя гвоздями с каждого конца: двумя— в планку, одним — в дощечку головки».

Пункт 15 изложен в новой редакции:

«15. В ящиках X® 49 допускается изготовлять щитки дна с поперечным расположением дощечек, прибиваемых непосредственно к бокам ящика, и двумя поддонными планками размером 544X30X13 мм.

В этом случае толщина дощечек бока должна быть равна 10 мм, длина дощечек дна — 370 мм, набор щитка дна равен 560 мм.

Нижние торцы вертикальных планок головок в ящиках № 49 должны находиться ниже нижних кромок головок и баковых стенок на 20 мм».

Пункт 17. После слов «Концы гвоздей и» заменено слово:

«планок» на «скоб».

Пункт 18 изложен в новой редакции:

«18. Для сколотки щитков и сборки ящиков должны применяться гвозди по ГОСТ 4034-48. Размеры гвоздей в зависимости от толщины дощечек

28

боков, дна й крышки для ящиков типов I—VI устанавливаются согласно табл. 2.

мм    Таблица    2

Размеры гвоздей

Толщина

Для хвойных и мягких лиственных

Для березы и бука

дощечек

пород

Длина

Диаметр

Длина

Диаметр

7

35—45

*—»

00

1

ю

О

30

1,8

10

45

2,0

35

1,8

13

50

2,2

45

2,0

Пункт 20 изложен в новой редакции:

«20. Для усиления крепления ящики для консервов обиваются по торцам угольниками или лентой из полосок стали сечением 0,3X10—15 мм.

Допускается также обивка стальной лентой толщиной 0,3—0,5 мм, шириной 15—20 мм по ГОСТ 3560-47 или проволокой диаметром 1,0—1,6 мм по ГОСТ 3282-46.

В открытых ящиках для консервов концы ленты длиной 60—70 мм прибиваются к верхней кромке головки одним-двумя гвоздями в каждый конец с загибом конца под ленту.

Ящики для колбасных изделий и копченостей обиваются по торцам угольниками, стальной лентой или проволокой».

Пункт 21. Первый абзац. Заменены слова:

«без крышек» на «открытые ящики».

Пункт 21 (после первого абзаца) дополнен новыми абзацами:

«Для перевозки консервной продукции в универсальных контейнерах, а также в вагонах, загружаемых непосредственно со склада грузоотправителя в адреса грузополучателей, производящих выгрузку на подъездных путях получателя, должны применять ящики открытые, а для перевозки других видов продукции в контейнерах должна применяться облегченная тара, соответствующая техническим условиям, утвержденным в установленном порядке.

Для отгрузки консервов на длительное хранение и по спецзаказам, а также морским и смешанным железнодорожноводным путем и с перевалками в пути, должны применяться закрытые ящики».

(Приказ № 338 13/V—61 г.)

29