Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Дата введения | 01.10.2019 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.02.2020 |
Актуализация | 01.01.2021 |
Опубликован | ИУС 8-2019 |
Дополняет: | ГОСТ 32063-2013 |
24.05.2019 | Утвержден | Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации | 119-П |
---|---|---|---|
30.05.2019 | Утвержден | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии | 253-ст |
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
МКС 67.080.20
Изменение № 1 ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол Nfi 119-П от 24.05.2019)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 14574
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: BY, KG, RU, TJ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1
Раздел 2. Исключить ссылку: «ГОСТ 61-75 Кислота уксусная. Технические условия»; заменить ссылки:
«ГОСТ 1129-931 на ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 3343-89 на ГОСТ 3343-2017, ГОСТ 27572-87 на ГОСТ 27572-2017, ГОСТ 28038-89 на ГОСТ 28038-2013»; исключить сноску:
«_
* С 1 июля 2014 г. действует ГОСТ 1129-2013»,
«ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия» на «ГОСТ 33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия»;
«ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия» на «ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия»;
« ГОСТ 8756.1 —79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей» на «ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема»;
«ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары» на «ГОСТ 8756.18-2017 Консервы Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки»;
«ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов» на «ГОСТ 10444 12—2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов»;
«ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» на «ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»;
«ГОСТ 14260-89 Плоды перца стручкового. Технические условия» на «ГОСТ 34269-2017 Перец стручковый острый свежий. Технические условия»;
«ГОСТ 17111-88 Арахис. Требования при заготовках и поставках» на «ГОСТ 31784-2012 (ISO 6478:1990) Арахис. Технические условия»;
«ГОСТ 21405-75 Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия» на аГОСТ 32283-2013 Алыча свежая. Технические условия»;
«ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия» на «ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия»;
«ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности» на «ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности»;
«ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб» на «ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб»;
«ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» на «ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»;
«ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия». «ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия» на «ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия»;
«ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ» на «ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»;
«ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитре-дуцирующих клостридий» на «ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях»;
«ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия» на «ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия»:
дополнить ссылками:
«ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей»;
«ГОСТ 13830-972 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия»;
дополнить сноской — 2:
двадцать четвертое перечисление. После слова «сушеные» дополнить ссылкой: «по ГОСТ 33318»: двадцать восьмое перечисление. Заменить ссылку: «по ГОСТ 17111» на «по ГОСТ 31784»; двадцать девятое перечисление — исключить; тридцатое перечисление изложить в новой редакции:
«- фрукты сушеные по ГОСТ 32896»;
тридцать восьмое перечисление изложить в новой редакции:
«- пюре фруктовое по ГОСТ 22371 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт»;
пятьдесят третье перечисление. Исключить слово: «поваренную»;
пятьдесят четвертое перечисление. Заменить ссылку: «по ГОСТ 31895» на «по ГОСТ 33222». Пункт 7.3. Заменить ссылку: «по ГОСТ 28562» на «по ГОСТ ISO 2173».
Пункт 7.4. Заменить ссылку: «по ГОСТ 25555.0» на «по ГОСТ ISO 750».
Пункт 7.6 перед ссылкой «ГОСТ 25555.3» дополнить ссылкой: «ГОСТ ISO 762».
Пункт 7.7 дополнить ссылкой: «ГОСТ 33332».
Пункт 7.8 дополнить ссылкой: «ГОСТ 33332».
Пункт 7.13. Исключить ссылки: «ГОСТ 26931.» и «ГОСТ 26934.»; дополнить ссылкой: «ГОСТ 33824».
(ИУС №8 2019 г.)
1
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2018 «Соль пищевая Общие технические условия»; «ГОСТ 33318-2015 Грибы сушеные. Технические условия»;
«ГОСТ 33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»;
«ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»: ссылку на ГОСТ 22371-77 дополнить знаком сноски: 2; дополнить сноской — 2:
«С-
2
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54681-2011 «Консервы Фрукты протертые или дробленые Общие технические условия»;
для ГОСТ 61-75 наименование дополнить словом (в начале наименования): «Реактивы »;
ГОСТ 5717.2-2003. Наименование. Заменить слова: «Технические условия» на «Основные параметры и размеры»;
ГОСТ 10444 15—94. ГОСТ 26927-86 Наименование. Заменить слово: «Метод» на «Методы»;
ГОСТ 32102-2013. Наименование. Заменить слова: «Технические условия» на «Общие технические условия».
Таблица 2. Графа «Наименование показателя». Первый абзац изложить в новой редакции:
«Массовая доля растворимых сухих веществ с учетом добавленной соли. %, не менее, для кетчупов категорий:
- «Экстра»
- высшей без добавления фруктовых и овощных ингредиентов
- высшей с добавлением фруктовых и овощных ингредиентов
- первой
- второй».
Пункт 5.3.1. Восьмое перечисление. Заменить ссылку: «по ГОСТ 1721» на «по ГОСТ 33540»:
девятое перечисление. Заменить ссылку. «ГОСТ 21405» на «ГОСТ 32283»;
восемнадцатое перечисление. Заменить ссылку: «по ГОСТ 14260» на «по ГОСТ 34269»;