Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.2020
Добавлен в базу01.02.2020
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-2019
Дополняет:ГОСТ 32125-2013

Организации:

30.07.2019УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации120-П
03.09.2019УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии611-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 120-П от 30.07.2019)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 14693

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: BY, KG, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1^

Раздел 1. Первый абзац после слова «кусковые» дополнить словами: «в собственном соку»:

дополнить абзацем (после первого):

«Консервы выпускают в следующем ассортименте:

-    из говядины: «Говядина тушеная высший сорт», «Говядина тушеная первый сорт»;

-    из свинины: «Свинина тушеная высший сорт». «Свинина тушеная первый сорт»;

-    из баранины: «Баранина тушеная высший сорт», «Баранина тушеная первый сорт»;

-    из конины: «Конина тушеная высший сорт». «Конина тушеная первый сорт»;

-    из оленины: «Оленина тушеная высший сорт». «Оленина тушеная первый сорт».

Раздел 2. Заменить ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011 на ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 25011-81 на ГОСТ 25011-2017; ГОСТ 25292-82 на ГОСТ 25292-2017;

«ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия» на «ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия»;

«ГОСТ 5717.1-2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия» на «ГОСТ 5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия»;

«ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия» на «ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия»;

«ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или обьема и массовой доли составных частей» на «ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или обьема»;

«ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары» на «ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки»:

«ГОСТ 13516-86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия» на «ГОСТ 34033-2016 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия»;

«ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование» на «ГОСТ 13534-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование»;

«ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов» на «ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые Методы отбора проб для микробиологических испытаний»;

«ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» на «ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»;

«ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия» на «ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия»;

«ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия» на «ГОСТ 34306-2017 Лук репчатый свежий. Технические условия»;

Л Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2020—01—01

ГОСТ 13830-97. Дополнить знаком сноски — *; дополнить сноской:

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2018 «Соль пищевая Общие технические условия»; дополнить ссылками:

«ГОСТ 34177-2017 Консервы мясные. Общие технические условия»;

«ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия»;

«ГОСТ ISO 6887-2-2017 Микробиология пищевой цепи. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений дпя микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясной продукции*»; дополнить сноской — *:

«-

‘ В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований Часть 2 Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов»;

«ГОСТ ISO 17604-2017 Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа**»;

дополнить сноской —

«_

** В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 17604-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных Отбор проб с туши для микробиологического анализа»;

«ГОСТ ISO 1841-2-2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов».

Раздел 3 изложить в новой редакции:

«В настоящем стандарте применены термины no (1J. ГОСТ 34177».

Раздел 4 исключить.

Пункт 5.1.1 изложить в новой редакции:

«5.1.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта. [1). [2] и быть изготовлены по технологической инструкции по производству мясных кусковых в собственном соку стерилизованных консервов «Мясо тушеное», с соблюдением режимов стерилизации, разработанных с учетом видов сырья и потребительской упаковки, рецептур и требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт».

Пункт 5.1.3. Таблица 2. Строки 7, 8 изложить в новой редакции:

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для консервов

Говядина тушеная высший сорт

ос

1

I    О-

II

и

ОС

S

и

X **

а 2 О о

ос

?

Is-

11 «В ф

О с

Баранина тушеная высший сорт

Баранина тушеная первый сорт

Конина тушеная высший сорт

Конина тушеная первый сорт

ос

<0

Z

!►: Г о

X *5 X х

О т

ос

X

}» х <х

х j

5 1

Массовая доля белка, %, не менее

15,0

16,0

13,0

15,0

15,0

15,0

Массовая доля жира, %. не более

17.0

18,0

33,0

17.0

17,0

16,0

Пункт 5.2.1. Первое перечисление. Заменить ссылку: «ГОСТ 779» на «ГОСТ 34120»; третье перечисление. Заменить слова: «не более 30 %» на «не более 15 %»; шестое перечисление. Заменить ссылку: «ГОСТ 27095» на «ГОСТ 32225».

Пункт 5.2.2. Первое перечисление. Заменить ссылку: «ГОСТ 779» на «ГОСТ 34120»; седьмое перечисление. Заменить ссылку: «ГОСТ 27095» на «ГОСТ 32225».

Пункт 5.2.3. Первое перечисление. Заменить ссылку: «ГОСТ 27166» на «ГОСТ 34306»; второе перечисление. Заменить ссылку: «ГОСТ 7587» на «ГОСТ 32065».

Пункт 5.3.1 дополнить ссылками: «(1], [3J».

Пункт 5.3.2. Исключить перечисление: «- группы».

Пункт 5.4.1 дополнить ссылкой. «(4)».

Пункт 5.4.2 после слов «металлические банки», «банки из ламистера» дополнить словом: «с крышками».

Пункт 5.4.5. Заменить ссылку: «ГОСТ 13516» на «ГОСТ 34033».

Пункт 7.1. Заменить ссылку: «(1)» на «ГОСТ ISO 17604».

Пункт 7.3. Заменить ссылку: «ГОСТ 26688» на «ГОСТ 31904».

Пункт 7.4. Заменить ссылку: «(2)» на «ГОСТ ISO 6887-2».

Пункт 7.13. Заменить ссылку: «(4)» на «ГОСТ ISO 1841-2», ссылку «[3]» исключить.

Приложение А. Таблица. Графа «Вид консервов». Заменить слово: «Вид» на «Наименование»; строки 3. 4 изложить в новой редакции:

Наименование консервов

Жир, г, не более

Белок, г, не менее

Калорийность, ккал, не более

«Свинина тушеная высший сорт*

18,0

16,0

226

«Свинина тушеная первый сорт»

33,0

13,0

349

дополнить абзацем (после таблицы):

«Значения пищевой ценности консервов, установленные изготовителем и указанные в маркировке, должны обеспечивать нормы, указанные в таблице».

Элемент «Библиография» изложить в новой редакции:

«Библиография

(11

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013

О безопасности мяса и мясной продукции

(21

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011

О безопасности пищевой продукции

(31

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011

Пищевая продукция в части ее маркировки

И1

Технический регламент Таможенного союза ТРТС 005/2011

О безопасности упаковки»

(ИУС № 11 2019 г.)