Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19.01.84 №213 срок введения установлен
с 01.07.84
Под наименованием стандарта проставить код: ОКП 92 6970.
Пункт 6. Заменить слово: «весу» на «массе».
Пункт 8. Таблица. Графа «Наименования показателей». Заменить слово: «Содержание» на «весовая доля».
Раздел III дополнить пунктом — 3.3: «3.3. Микробиологические показатели сельди горячего копчения определяют в соответствии с порядком санитарно-
(Продолжение см. стр. 190)
микробиологического контроля производства рыбы горячего и холодного копчения, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».
Пункты 14, 16 изложить в новой редакции: «14. Маркируют тару с продукцией по ГОСТ 7630—>75.
Транспортную маркировку наносят по ГОСТ 14102-77.
15. Сельдь горячего копчения транспортируют при иногородних перевозках автомобильным и воздушным транспортом при температуре от плюс 2 до минус 2°С в соответствии с санитарными правилами хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов, утвержденных Министерством здравоохранения
Для местной реализации сельдь горячего копчения транспортируют автомобильным транспортом. При температуре окружающего воздуха выше 6*С
(Продолжение см. стр. 191)
сельдь транспортируют автомобильным транспортом при температуре от плюс 2 до минус 2 °С>.
Раздел IV дополнить пунктом — 16: <16. Сельдь горячего копчения хранят и реализуют при температуре от плюс 2 до минус 2°С в течение 72 ч с момента окончания технологического процесса в соответствии с санитарными правилами хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».
(ИУС № 5 1984 г.).