Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.11.1981
Добавлен в базу01.01.2021
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 9-1981
Дополняет:ГОСТ 813-55

Организации:

08.07.1981УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3309
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 08.07.81 № 3309 срок введения установлен

с 01.11.81

Под наименованием стандарта проставить код: ОКП 92 6960.

Пункт 1. Подпункты а и б после слов «с прилегающими морями и залива-ми» дополнить словами: «а также сельди длиной не менее 17 см, вылавливаемой Балтийском морс и заливах»; пункт 1 дополнить подпунктом — и;

си) сельдь-иваси, вылавливаемая в Северо-западной части Тихого океана (в районе Южных Курильских островов и южного побережья Приморья)».

Пункт 7 дополнить подпунктом — ж:

«ж) потрошеная с головой — сельдь, разрезанная по брюшку между груд-

(Продолжение см. стр. 174)

иыми плавниками от калтычка до анального отверстия, калтычок может быть перерезан, внутренности, в том числе икра или молоки удалены, сгустки крови зачищены, разрез брюшка может быть далее анального отверстия».

Пункт 9. Таблица. Графу «Характеристика и норма» для показателя «Внешний вид» для первого и второго сортов дополнить новым абзацем:

«Для сельди-иваси допускается слегка лопнувшее брюшко у не более 15 % рыб (по счету) без выпадения внутренностей в одной упаковочной единице»; графу «Наименования показателей» дополнить новым показателем — 7:

«7. Массовая доля жира в мясе сельди-иваси, %, не менее»; графу «Характеристика и норма» для первого и второго сортов дополнить нормой — 12. Пункт 12 дополнить подпунктом — г:

«г) сельди холодного копчения первого сорта: океанические жирные, азово черноморские крупные и средние допускается фасовать по 1—3 шт. в пакеты из пленочных материалов, допущенных для этих целен Министерством здравоохранения СССР, с последующим упаковыванием их в дощатые ящики по ГОСТ 13356-74, предельной массой нетто 30 кг».

(ИУС № 9 1981' г.)