Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.10.1984
Добавлен в базу01.01.2021
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 7-1984
Дополняет:ГОСТ 813-55

Организации:

23.04.1984УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам1392
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № 3 ГОСТ 813-55 Сельди холодного копчения. Технические условия

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.04.84 .N* 1392 срок введения установлен

с 0110.84

Пункт 2 изложить в новой редакции: «2. Сельдь холодного копчения должна быть приготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке».

Пункт 3. Второй абзац исключить.

Пункт 9. Таблица. Графа «Наименование показателя». Заменить слова: «Содержание» на «Массовая доля» (2 раза).

Раздел 111 дополнить пунктом — 3.3. <3.3. Микробиологические показатели сельди холодного копчения определяют в соответствии с порядком санитарно-микробиологического контроля производства рыбы горячего и холодного копчения, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 12. Заменить ссылку и слова: ГОСТ 13356-67 на ГОСТ 13356-74, «вместимостью» на «предельной массой продукта», «драночные короба» на «плетеные короба из шпона»; дополнить подпунктом — д: «д) в ящики из гофриро-

(Продолжение см. стр. 236)

Пункт 14 изложить в новой редакции: «14. Сельдь укладывают в каждую упаковочную единицу ровными, плотными рядами, головками к торцевым сторонам ящиков. Ящики, коробки картонные, за исключением торцевых сторон н короба, предварительно выстилают оберточной бумагой по ГОСТ 8273-75, пергаментом по ГОСТ 1341-74, подпергаментом по ГОСТ 1760-81.

ванного картона по нормативно-технической документации, предельной массой продукта 30 кг».

Дощатые ящики с продукцией должны быть забиты, а для иногородних перевозок и скреплены по торцевым сторонам стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3660-73 или стальной проволокой по ГОСТ 3282-74.

Картонные ящики с продукцией должны быть обтянуты стальной упаковочной лентой или стальной проволокой, или оклеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251-72, или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477-75».

Пункт 16. Заменить ссылку: ГОСТ 7630-63 на ГОСТ 7630-75; дополнить словами: «Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-77».

Пункт 18 изложить в новой редакции:

«18. Хранят сельдь холодного копчения при температуре от 0 до минус 5 °С не более 2 мес с даты изготовления. Сельдь холодного копчения, фасованную в пакеты из пленочных материалов, хранят при температуре от 0 до минус 3 °С не более 10 сут, при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С не более 15 сут с момента окончания технологического процесса».

(ИУС № 7 1984 г.)