Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.04.1986
Добавлен в базу01.01.2021
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1986
Дополняет:ГОСТ 813-55

Организации:

22.11.1985УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3659
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение JVt 4 ГОСТ 813-55 Сельди холодного копчения. Технические условия

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 22.11.85 № 3659 срок введения установлен

с 01.04.86

Пункт 3 дополнить словами: «с массовой долей поваренной соли не более

П%».

Пункт 4. Заменить ссылку: ГОСТ 13830-68 на ГОСТ 13830-84.

Пункт 9а. Заменить ссылку: ГОСТ 7631-73 на ГОСТ 7631-85.

Пункты 10—12 изложить в новой редакции: «10. Методы отбора проб и органолептической оценки — по ГОСТ 7631-85.

11.    Методы испытаний — по ГОСТ 7636-85.

12.    Сельдь холодного копчения упаковывают:

в ящики дощатые по ГОСТ 13356-84, предельной массой продукта 30 кг;

в ящики из гофрированного картона предельной массой продукта 30 кг;

в короба плетеные из шпона предельной массой продукта 20 кг;

в пачки из картона предельной массой продукта 5 кг;

в пакеты пленочные допускается упаковывать сельди холодного копчения первого сорта: океаничеекие жирные, азово-черноморские крупные и средние ло 1—3 шт. в соответствии с правилами упаковывания рыбной продукции в пакеты и вкладыши из полимерных пленочных материалов, с последующим упаковыванием их в дощатые ящики по ГОСТ 13356-84, предельной массой продукта 30 кг.

Для местной реализации допускается упаковывать сельдь холодного копчения в инвентарную тару, отвечающую санитарным требованиям, предельной массой продукта 20 кг».

(Продолжение см. с. 238) 237 (Продолжение изменения к ГОСТ 813-55)

Пункт 14. Заменить слова и ссылку: «каждую упаковочную единицу» на «тару»; ГОСТ 1341-74 на ГОСТ 1341-84.

Пункты 15, 16 изложить в новой редакции: «15. В каждой упаковочной единице должна быть сельдь одного периода лова, одного размера, одного спо» соба разделки и одного сорта.

16. Маркируют тару с продукцией по ГОСТ 7630-75, транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-77».

Пункт 17 дополнить словами: «Пакетирование — по ГОСТ 23285-78».

Пункт 18 изложить в новой редакции: «18. Хранят сельдь холодного копчения при температуре от 0 до минус 5°С не более 2 мес.

Сельдь холодного копчения, фасованную в пленочные пакеты, хранят при температуре:

фасованную под вакуумом — от минус 4 до минус 8°С не более 35 сут;

фасованную без вакуума — от 0 до минус 3°С не более 10 сут; от минус 4 до минус 8°С не более 15 сут.

Срок хранения сельди холодного копчения устанавливают с даты изготовления, для фасованной в пакеты — с момента (часа) окончания технологического процесса».

(МУС № 2 1986 г.)