Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

98.00 ₽

Купить СТ СЭВ 4012-83 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

СЭВ распространяется на одно- и многоярусные туннельные пастеризаторы непрерывного действия для пищевой промышленности, работающие при атмосферном давлении и предназначенные для тепловой консервации пищевых продуктов, расфасованных и герметически закрытых в металлической и (или) стеклянной таре.

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1983
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

РазработанДелегация ВНР в ПКС СЭВ
УтвержденГосстандарт СССР
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

СОВЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ

СТАНДАРТ СЭВ

СТ СЭВ 4012-83

 

ПАСТЕРИЗАТОРЫ ТУННЕЛЬНЫЕ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Общие технические требования

 

 

Группа Г70

 

Утвержден Постоянной Комиссией по сотрудничеству
в области стандартизации

Прага, июль 1983 г.

Настоящий стандарт СЭВ распространяется на одно- и многоярусные туннельные пастеризаторы непрерывного действия для пищевой промышленности, работающие при атмосферном давлении и предназначенные для тепловой консервации пищевых продуктов, расфасованных и герметически закрытых в металлической и (или) стеклянной таре (далее - продукт).

1. Конструкция пастеризаторов должна обеспечивать возможность установления температуры пастеризации до 95 °С, необходимой для обрабатываемого продукта. Система управления должна автоматически поддерживать и непрерывно регистрировать установленную температуру участка выдержки. Пастеризаторы должны быть оснащены приборами визуального контроля.

2. Отклонение установленной температуры участка выдержки не должно превышать ±4 °С.

3. Пастеризаторы должны обеспечивать обработку продукта высотой до 360 mm диаметром до 250 mm. Допускается изготовление пастеризаторов, обеспечивающих обработку продуктов высотой до 360 mm диаметром до 140 mm.

4. Пастеризатор должен иметь циркуляционную водяную систему. Конструкция пастеризатора должна обеспечивать поддержку уровня водяной ванны и возможность его контроля.

5. Подача обрабатываемого продукта в пастеризаторы и выдача его должны быть механизированы.

6. Должно быть обеспечено бесступенчатое регулирование скорости перемещения обрабатываемого продукта в пределах не менее 1:2,5.

7. Пастеризаторы должны обеспечивать подачу, перемещение и выдачу продукта без повреждений и опрокидывания.

8. Пастеризаторы должны соответствовать климатическому исполнению УХЛ и категории размещения 4 по СТ СЭВ 460-77.

9. Параметры электрической цепи питания пастеризаторов должны быть следующими:

напряжения питания       - 380/220 V;

- 220/127 V;

- 440/254 V;

частота тока                      - 50 Hz; 60 Hz;

количество фаз                 - 3.

10. Все поверхности и конструктивные элементы пастеризатора, которые в процессе работы машины могут соприкасаться с пищевыми продуктами или загрязняться, должны быть доступны для очистки, дезинфекции и контроля, удовлетворять требованиям производственной гигиены и техники безопасности.

11. Конструкция внутреннего рабочего пространства пастеризаторов должна обеспечивать слив без остатка моющей и ополаскивающей воды.

12. Поверхности пастеризатора, соприкасающиеся с циркулирующей водой, должны быть изготовлены из коррозионно-стойких материалов. Допускается применение конструкционных материалов с защитным покрытием, стойким к химическим воздействиям. Поверхность или покрытие остальных деталей должны быть стойкими к химическим и механическим воздействиям.

13. Покрытие поверхностей, работающих при температуре свыше 50 °С, должно быть теплостойким.

14. Движущиеся и вращающиеся части пастеризатора должны быть снабжены защитными кожухами согласно СТ СЭВ 2696-80.

15. Степень защиты электрооборудования пастеризаторов должна быть не ниже IP 44 по СТ СЭВ 592-77.

16. Конструкция пастеризаторов должна обеспечивать заземление корпуса машины и панелей управления в соответствии с требованиями СТ СЭВ 2308-80.

17. Напряжение тока систем управления пастеризаторами должно быть не более 42 V.

18. Уровень шума при работе пастеризатора без тары, замеренный на месте оператора, не должен превышать 85 dB по шкале А.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. Автор - делегация ВНР в Постоянной Комиссии по сотрудничеству в области машиностроения.

2. Тема - 17.141.10-81.

3. Стандарт СЭВ утвержден на 53-м заседании ПКС.

4. Сроки начала применения стандарта СЭВ:

Страны - члены СЭВ

Сроки начала применения стандарта СЭВ

в договорно-правовых отношениях по экономическому и научно-техническому сотрудничеству

в народном хозяйстве

НРБ

Июль 1985 г.

Июль 1985 г.

ВНР

Июль 1985 г.

Июль 1985 г.

СРВ

 

 

ГДР

-

-

Республика Куба

 

 

МНР

 

 

ПНР

 

 

СРР

-

-

СССР

Июль 1985 г.

Июль 1985 г.

ЧССР

-

-

5. Срок первой проверки - 1990 г., периодичность проверки - 10 лет.