|
СОВЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ВЗАИМОПОМОЩИ
|
СТАНДАРТ СЭВ
СТ СЭВ 4706-84
ВОЛЧКИ
ТИПЫ,
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
1985
Постановлением Государственного
комитета СССР по стандартам от 29 апреля 1985 г. № 1278 стандарт Совета
Экономической Взаимопомощи СТ
СЭВ 4706-84 «Волчки. Типы, основные параметры и размеры» введен в действие
непосредственно в качестве государственного стандарта СССР
в
народном хозяйстве
с
01.07.86
в
договорно-правовых отношениях по сотрудничеству
с 01.07.86
СОВЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ВЗАИМОПОМОЩИ
|
СТАНДАРТ СЭВ
|
СТ СЭВ 4706-84
|
|
ВОЛЧКИ
Типы, основные параметры и размеры
|
|
|
|
Группа 171
|
|
Утвержден
Постоянной Комиссией по сотрудничеству
в области стандартизации
Берлин,
июль 1984 г.
Настоящий
стандарт СЭВ распространяется на волчки, предназначенные для механического
измельчения бескостного мяса и мясопродуктов при производстве фарша для колбасных
и других мясных изделий.
1. ТИПЫ
1.1. Волчки должны изготовляться следующих
типов:
тип
1 - без механизма подачи продукта из приемной чаши к рабочему шнеку;
тип
2 - с механизмом подачи продукта из приемной чаши к рабочему шнеку.
1.2. Волчки с наружным диаметром решеток 82
и 114 mm
должны изготовляться без встроенного механизма подачи продукта.
1.3. Волчки с наружным диаметром решеток 130
и 160 mm
могут изготовляться с встроенным механизмом подачи продукта.
1.4. Волчки с наружным диаметром решеток
свыше 160 mm
должны изготовляться с встроенным механизмом подачи продукта.
2.
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
2.1. Основные параметры и размеры волчков
должны соответствовать указанным в таблице.
Наружный диаметр решетки, mm
|
Производительность,* kg/h, не менее
|
Суммарная установленная мощность, kW, не более
|
Масса, kg, не более
|
без механизма подачи продукта
|
с механизмом подачи продукта
|
без механизма подачи продукта
|
с механизмом подачи продукта
|
82
|
450
|
3
|
-
|
250
|
-
|
114
|
1300
|
5
|
-
|
600
|
-
|
130
|
3000
|
14
|
16
|
800
|
1200
|
160
|
5000
|
33
|
35
|
1200
|
1600
|
200
|
6500
|
-
|
42
|
-
|
1800
|
250
|
7000
|
-
|
52
|
-
|
2100
|
* Производительность
волчка определяется при следующих условиях:
масса кусков
говяжьего мяса (1,0 ± 0,5) kg, для волчков с
наружным диаметром решетки 82 mm масса кусков
(0,20 ± 0,05) kg;
содержание
соединительной и жировой ткани не более 10 % общей массы продукта;
температура
обрабатываемого продукта от 4 до 12 °С;
диаметр
отверстий решетки 3 mm.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. Автор - делегация СССР в Постоянной
Комиссии по сотрудничеству в области машиностроения.
2. Тема - 17.142.01-82.
3. Стандарт СЭВ утвержден на 55-м заседании
ПКС.
4.
Сроки начала применения стандарта СЭВ:
Страны - члены СЭВ
|
Сроки начала применения стандарта СЭВ
|
в договорно-правовых отношениях по
экономическому и научно-техническому сотрудничеству
|
в народном хозяйстве
|
НРБ
|
|
|
ВНР
|
Июль 1986 г.
|
Июль 1986 г.
|
СРВ
|
|
|
ГДР
|
Январь 1987 г.
|
Январь 1987 г.
|
Республика Куба
|
|
|
МНР
|
|
|
ПНР
|
|
|
СРР
|
Июль 1986 г.
|
-
|
СССР
|
Июль 1986 г.
|
Июль 1986 г.
|
ЧССР
|
|
|
5. Срок проверки - 1992 г.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Типы.. 1
2. Основные параметры и размеры.. 1
|