Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Инструкция устанавливает порядок санитарной обработки основного и вспомогательного оборудования, инвентаря, тары и помещений на предприятиях мясной промышленности

 Скачать PDF

Оглавление

1. Общие положения

2. Санитарная обработка скотобазы и в цехах предубойного содержания животных

3. Санитарная обработка транспортных средств

4. Санитарная обработка цехов (заводов) переработки животных

5. Санитарная обработка на холодильниках

6. Санитарная обработка в цехах (заводах) по производству колбасных и кулинарных изделий, полуфабрикатов, консервов

7. Санитарная обработка производства субпродуктов, пищевых животных жиров, кишечных фабрикатов

8. Санитарная обработка производства медицинских препаратов и эндокринно-ферментного сырья

9. Санитарная обработка производства мясных продуктов сублимационной сушки

10. Санитарная обработка производства сухих, вареных животных кормов и технических фабрикатов

11. Санитарная обработка вспомогательного оборудования

12. Мойка и профилактическая дезинфекция на санитарной бойне

13. Обеззараживание воздушной среды и поверхностей помещений ультрафиолетовыми бактерицидными установками

14. Техника безопасности при проведении санитарной обработки и личная гигиена работников предприятий

15. Контроль качества санитарной обработки (мойки и профилактической дезинфекции)

16. Порядок хранения моющих и дезинфицирующих средств

Приложение 1. Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и помещений производственных цехов для специализированных предприятий по выработке продуктов для детского питания

Приложение 2. Техническая характеристика щелочных, кислотных моющих и моюще-дезинфицирующих (дезинфицирующих с моющим эффектом) средств

Приложение 3. Техническая характеристика дезинфицирующих средств

Приложение 4. Меры защиты и предосторожности при работе с моющими и дезинфицирующими средствами

Приложение 5. Контроль массовой доли (концентрации) моющих и дезинфицирующих средств

Приложение 6. Контроль на полноту ополаскивания поверхностей оборудования и трубопроводов от остатков моющих и дезинфицирующих растворов

Приложение 7. Периодичность исследований и нормативные показатели при контроле санитарного состояния предприятий мясоперерабатывающей промышленности

Приложение 8. Рекомендуемый состав аптечки

Приложение 9. Документация по учету и расходу дезинфицирующих средств

Перечень использованных нормативных документов

Сведения о предприятиях, вырабатывающих (реализующих) моющие и дезинфицирующие средства

 
Дата введения01.01.2021
Добавлен в базу01.01.2018
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

14.01.2003УтвержденТехнический комитет по стандартизации № 26 Мясо и мясная продукция
Нормативные ссылки: