Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

7 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Технологические инструкции и нормы расхода сырья, помещенные в сборнике, действуют взамен утвержденных ранее.

Оглавление

Технологическая схема

Мойка, сушка или протирка банок

Этикетировка или смазка банок

     Рекомендуемые рецепты клеев

Укладка банок в ящики

Упаковка и маркировка ящиков

Складирование консервов

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7

ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И КОНСТРУКТОРСКИЙ ИНСТИТУТ мясной ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИКИМП)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ

по консервному производству (Общие инструкции. Мясо тушеное, каша с мясом)

Раздел I

Москва 1990

Замначальника Отдела по производству и переработке

1гнатенко Я 1989 г,

у у

продукшяь Ш130ТН0Е0ДСТВа

й Н С ? Р У КЛ

по упаковке л складированию конь

После термической обработки и сортировки производят оформление готовой продукции.

ТЕХНОЛОШЧЕСКАЯ СХША

Мойка, сушка или протирка банок Этикетировка или смазка банок Укладка банок в ящики Упаковка к маркировка ящиков Складирование коне ерв ов

МОЙКА,СУШКА ИЛИ ПРОТИРКА БАНОК

Консервы после сортировки обрабатывают в моечных машинах и сушат в специальных аппратах или протирают вручную для удаления загря зненпй. Обработку производят с использованием моющих средств, допущенных для мойки и профилактической дезинсекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности.

ЭТИКЕТИРОВКА ИЛИ СМАЗКА БАНОК

Консервы в келитографироЕанных банках, не предназначенных для хранения, склеивают этикетками на этикетировочных машинах или вручную.

Этикетка и этикеточная надпись долины отвечать требованиям действующей нормативно-технической документации.

Предназначенные для длительного хранения консервы в нелито-графированной и нелакированной таре покрывают антикоррозионной смазкой в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документацж.

Рекомендуемые рецепты клееь

1.    Хля оклейки банок этикеткам вручную.

Рецепт I. 100 Еесовых частей столярного клея замачивают в •зоде до полного набухания и нагревают в 500-600 весовых частях вода до полного растворения. Затем в раствор добавляют 100 весовых частей глицерина и 50 весовых частей борной кислоты и, не прекращая нагрева, все тщательно перемешивают до полного растворения. Клей применяют нагретым до 60-70°С.

Рецепт 2. Муку разделяют на две равные порции. Из сдной приготавливают пресное тесто, которое отмучивают в холодной воде до получения чистой клейковины. Указанную клейковину выдергивают с течении 4-6 ч при температуре 35-40°С и тщательно растирают с клейстером, приготовленным из второй половины муки. Подученную массу разбавляют холодной водой до требуемой консистенции.

Рецепт 3. Восемь весовых частей декстрина разводят э трех весовых частях вода при нагревании и непрерывном перемешивании до однородного состояния без комков и сгустков, затем доводят до кипения и тщательно перемешивают до получения однородной прозрачной массы.

Рецепт 4. Водно-аммиачная нестандартная паста тщательно перемешанная с казеиновым клеем в соотношении 1:1 или 1:2. Состав казеинового клея (в весовых частях): сухой казеин    -    100

вода    -    500

ашиак    -    85

Рецепт 5.    Сухой    казеин замачивают в холодной воде а течение

24 ч, после чего воду сливают и смешивают с аммиаком, а казеин пропускают два-три раза через мясорубку и тщательно растирают до получения пастообразной массы без комочков и спусткоа. Полученную массу постепенно при непрерывном и тщательном помешивании разводят водой, оставшейся от замочки и смешанной с аммиаком. Если образовавшаяся масса растворяется медленно, необходимо увеличить количество аммиака и оставить на следующий день.

2.    Для склейки банок с этикетками на этикетироЕочной машине.

Рецепт I. Для первой и второй операций.

Растительное масло нагревают до температуры 90-100°С и 8 нем при непрерывном помешивании растворяют измельченную канифоль а соотношении 1:1. Нагревание прекращают, когда в растворе не останется

комочков канифоли.

2.Рецепт 2. Для первой операции.

Ь 240 весовых частях еоды растворяют при нагревании и непрерывном помешивании G00 весовых частей декстрина, 70 весовых чаете? 80 % -ной уксусной кислоты.

Для второй операции. В 500 весовых частях вода растворяют при нагревании и непрерывном помешивании S00 частей декстрина, 75 весовых частей сахара и 70 весовых частей 80# -ной уксусной кислоты.

Рецепт 3. Для первой операции.

Используют канифоль в расплавленном виде при температуре 90-100°С.

Для второй операции.

Используют двухсоставный синтетический клей. Для приготовления двухсоставного клея готовят отдельно водный раствор карбоксицеллюлозы (КМЦ) к водный раствор полиакриламида (ПАА), затем растворы смешивают.

Порядок приготовления клея следующий: одну часть КЩ заливают шестью весовыми частями воды при температуре 50-60°С и осталляют для набухания на 12-18 часов. После набухания массу перемешивают до однородного состояния, добиваясь полного растворения частиц клея. Затем берут одну часть ПАА к три весовые части воды при температуре 60-80°С и энергично перемешивают до однородной консистенции. Приготовленные клеи смешивают в пропорции, %: раствор КМЦ - ОС раствор ПАА - 20

Смесь клеев хорошо перемешивают, получают густой однородный клей кремового цвета, который может быть использован и для склзйки банок вручную.

Примечание. Б паспорте этикетировочной машины, как правило, рекомендуется рецептура клея и технология его применения для данной марки машины. Допускается применение и других составов, отвечающих предъявленным к клеям требованиям.

УКЛАДКА БАНОК В ЯЩИКИ

Консервы укладывают механизированно или вручную в ялики догда-тые или из гофрированного картона в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации так, чтобы исключить перемещение банок внутри ящика.

Б ящики с банками, смазанными антикоррозионной смазкой, вкладывают этикетки по числу банок. Этикетки укладывают в пакет, затеаюцаК их от промасливания и загрязнения.

Б каждый ящик вкладывают маркировочный талон.

УПАКОВКА И МАРКИРОВКА ЯШКОВ

Ящики с консервами упаковывают к маркируют в соответствии с тре-бовалиями действующей нормативно-технической док^.мектахпи .Рекомендуе-мые репепты крааок для нанесения надписей на Я:’1ики.

Рецепт I. Для приготовления трафаретной краска берут 2,7 весовых аастей сажи и разводят е 5,8 весовых частях керосина до пастообразной массы, затем смешивают с двумя весовыми частями варпека, расплавленного    на медленном огне и, не прекращая нагрева, тщательно

перемешивают до однородного состояния.

?ет:епт 2. Черную анилиновую краску разводят до однородного состояния техническим глицерином при соотношении 1:1.

Рецепт 3. Черную типографскую краску разводят до необходимой густоты техническим глицерином или бензином "Б-70" при соотношении краски и растворителя 2:1. В зависимости от густоты типографской краски в каддом отдельном случае соотношение краски и растворителя необходимо уточнить. Допускается применение и других составов красок, обладающих необходимыми свойствами.

СКлАДКРОВАКИЕ КОНСЕРВОВ

Консервы хранят на складе предприятия-изготовителя до отправки их потребителю в соответствии с требованиями "Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания", утвержденной Минздравом СССР.

Допускается хранение консерЕов на предприятии-изготовителе на поддонах без укладки в ящики с последующей упаковкой их перед отгрузкой потребителю.

Ящики с консервами складывают в отдельные штабеля по ассортименту и партиям, на каждом штабеле вывешивают бирку с <обоблачением названия консервоЕ, количества ящиков и банок, даны выработки, поступления на склад. Высота штабеля для металлической тары должна быть не более 5 м. Свободное пространство от верхнего ряда ящиков до потолка должно

быть не менее 30 см. Надписи на торгах ящиков должны быть обращены в сторону прохода. Первый пакет консервов укладывают на сухие» чистые подтоварники(поддоны, стеллажи) высотой не менее 15 см. Легду пакетами прокладывают рейки.

Расстояния штебелей от стенок и друг от друга, продольные и поперечные проходы должны соответствовать требованиям санитарии, техники безопасности, противоподарной охраны и возможности перевозки консервов на цеховом транспорте. Главные прохода должны быть не менее 2-2,5 м.

При складирований, поорузочно-разгрузочных работах, транспортировке, различных перевалках и т.д. категорически запрещается бросать ядаки с консервами.

СОГЛАСОВАЛО

РАЗРАБОТАЛО

стр.

I.

По разделке, обвалке и жиловке мяса в

консервном производстве

1

2.

По подготовке, наполнению и укупорке консервной тары

9

3.

По стерилизации мясных консервов в автоклавах периодического действия

13

4.

По сортировке консервов и использованию консервов с производственными дефектами

28

5.

По упаковке и складированию консервов.

31

6.

Говядина тушеная

36

7.

Свинина тушеная

47

г»

Баранина тушеная

58

9.

Говядина тушеная. Свинина тушеная, поставляемые для экспорта.

69

10.

Каша с мясом.

80

Технологические инструкции и нормы расхода сырья, помещенные в настоящем сборнике, действуют взамен утвержденных ранее.

Заказ 238    Тираж    200

Формат 60x84/16 - 5,75 п.л. - 5,98 уч.-изд.л.

Механизированное множительное производство БНИКИМПа