Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить РСТ РСФСР 355-78 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на смеси пряностей, применяемые в качестве вкусовых добавок при производстве колбасных изделий.

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято.

Оглавление

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Фасовка, упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

 
Дата введения01.10.1979
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

05.06.1978УтвержденГосплан РСФСР72
РазработанМинистерство пищевой промышленности РСФСР
ИзданТипография Госплана РСФСР1984 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР


СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

РСТ РСФСР 355—78

Издание официальное

ГОСПЛАН РСФСР Москва

РАЗРАБОТАН Министерством пищевой промышленности РСФСР

ИСПОЛНИТЕЛИ

Л. А. Козлова Руководитель темы

И. В. Каурцева Исполнители Л. Е. Шальман

ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности РСФСР

Володин Б. П.

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 05.06.78 г. № 72

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ


СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ


РСТ РСФСР 355-78


ОКП 91 9921


Взамен РСТ РСФСР 355—73


Постановлением Госплана РСФСР от 05.06.1978 г. № 72 срок введения установлен


с 1 октября 1979 г. до 1 октября 1984 г.


Постановлением Госплана РСФСР от 12.07.83 г. № 141 срок действия продлен


до 1 октября 1989 г.


Несоблюдение стандарта преследуется по закону


Настоящий стандарт распространяется на смеси пряностей, применяемые в качестве вкусовых добавок при производстве колбасных изделий.


1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


1.1.    Смеси пряностей для колбасных изделий должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных требований, установленных Министерством здравоохранения СССР.

1.2.    Для выработки смесей пряностей должно применяться следующее сырье, отвечающее требованиям действующей нормативнотехнической документации и техническим требованиям, предусмотренным контрактами поставок по импорту:

перец черный по ОСТ 18—279—76; перец душистый по ОСТ 18—274—76; тмин по ОСТ 18—37—71; мускатный орех по ОСТ 18—277—76; кардамон по ОСТ 18—282—76; кориандр по ОСТ 18—38—71; сахар-песок по ГОСТ 21-78.


Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

Переиздание. Проверен в 1983 году


1.3 Смеси пряностей для колбасных изделий вырабатываются следующего состава, определяемого номером смеси:

Наименование

компонентов

Номера смесей

№ 1

№ 2

№ 3

№ 4

№ 5

№ 6

№ 7

Состав в

% к 100 кг смеси

Перец черный

34,8

28,3

43,4

33,3

28,2

31,8

43,5

Перец душистый

•—

28,2

22,2

27,3

Кориандр

23,3

28,3

21,7")

Мускатный орех

21,7

ил

Сахарный песок

43,5

43,5

33,3

33,4

43,5

40,9

34,8

*) Допускается полная или частичная замена тмином.

1.4. По органолептическим и физико-химическим показателям смеси пряностей для колбасных изделий должны соответствовать требованиям, указанным в таблице:

Наименование показателей

Характеристики и нормы

Внешний вид и цвет

Порошкообразная масса, темносерого

Вкус и запах

цвета различных оттенков Острый, жгучий, свойственный данно-

Массовая доля влаги, %, не более

му составу компонентов смеси 7,0

для смесей, в которые входит кориандр, не более, %

8,0

Массовая доля сахара, %

содержание по рецептуре ±0,5

Крупность помола:

проход через сито № 95 (размер стороны ячейки в свету 0,95 мм), %, не менее

60

Массовая доля металломагнитных примесей, (величина частиц не должна превышать 0,0003 м в наибольшем линейном измерении), %, не более

0,0010

Наличие солей тяжелых металлов

не допускается

Наличие посторонних примесей и зараженность амбарными вредителями

не допускается

РСТ РСФСР 355—78 Стр. 3

2.    ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Смеси пряностей для колбасных изделий должны быть приняты техническим контролем предприятия-изготовителя.

2.2.    Приемка и отбор проб смесей пряностей для колбасных изделий должны производиться по ОСТ 18—11—70.

2.3.    Каждая партия смесей пряностей для колбасных изделий должна сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим их качество.

Допускается при внутригородских поставках вместо выдачи документа проставлять на счете или накладной штамп с указанием, что партия смесей пряностей для колбасных изделий соответствует требованиям настоящего стандарта.

2.4.    Потребитель имеет право производить контрольную проверку качества смесей пряностей и соответствия их показателей требованиям настоящего стандарта, применяя правила отбора проб и методы испытаний, предусмотренные настоящим стандартом.

2.5.    При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из органолептических или физико-химических показателей проводят повторные испытания удвоенного количества выборок, взятых от той же партии. Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию. При неудовлетворительных результатах повторной проверки вся партия бракуется.

3.    МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Контроль качества смесей пряностей для колбасных изделий должен производиться по ГОСТ 15113.6-77 и ОСТ 18—11—70.

4. ФАСОВКА, УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

4.1.    Фасовка, упаковка, маркировка, хранение и транспортирование смесей пряностей для колбасных изделий должны производиться в соответствии с ОСТ 18—272—76.

Подп к печ. 18 09 84 г.    Заказ    1029

Форм, бум 60X90Vie    Объем 0,375 п л Тираж 6000 Цена 4    коп.

Типография Госплана РСФСР