Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8471/269 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на хлебопекарную пшеничную муку, полученную путем размола мягких пшениц, с предварительной очисткой и допущением отбора отрубей и выпускаемую мельницами под маркой "95 % пшеничная хлебопекарная 95 %".

 Скачать PDF

Оглавление

А. Технические условия

     I. Органолептические показатели

     II. Физико-химические показатели

Б. Методы испытания

В. Упаковка и маркировка

 
Дата введения15.09.1935
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия01.07.1986
Актуализация01.01.2021

Организации:

10.09.1935УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
РазработанГлавмука
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


С. С. С. Р. Комитет заготовок при СНК СССР

Центральное бюро стандартизация


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное


МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПШЕНИЧНАЯ ОДНОСОРТНАЯ обойная 96% помола


ОСТ


КЗ СНК


8471


269


Взамен ОСТ 5195


Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную пшеничную муку, полученную путем размола мягких пшениц, с предварительной очисткой и допущением отбора отрубей и выпускаемую мельницами под маркой «96% пшеничная хлебопекарная 96%».

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Хлебопекарная пшеничная обойная мука 96% помола должна удовлетворять следующим требованиям:


I. Органолептические показатели

Наименование

признаков

Характеристика

1. Цвет

Белый с желтоватым или сероватым оттенком, с заметными частицами оболочек

2. Запах

Не затхлый, не плесневелый и без каких-либо иных посторонних запахов

3. Вкус

Слегка сладковатый, без горьковатого или кисловатого привкуса

4. Наличие хруста

При разжевывании не хруста на зубах

должно ощущаться

II. Физико-химические показатели

Наименование

признаков

Характеристика

1. Влажность

Не более 15%

2. Зольность

На абсолютно сухое вещество не более 1,9—2%

3. Крупность помола

Остаток на сите Ne 241 не более 2%

Проход через сито № 38 не менее 30—40%

Виесев Главмукой

Утвержден 10/1Х 1935 г.

Срок введения 15/1Х 1935 г.


Стр. 2

Мука хлебопекарная пшеничная односортная

ОСТ

8471

обойная 96% помола

КЗ енк

269

Продолжение

Наименование

признаков

Характеристика

4. Клейковина сырая:

а) по количеству

Не менее 20%

б) по качеству 5. Вредная примесь

Не ниже удовлетворительной эластичности, не липкая и не рвущаяся

а)    Содержание головни и спорыньи, отдельно или вместе, нс должно быть более 0.05%

б)    При наличии горчака или вязеля, отдельно или вместе, их не должно быть более 0,04%, при этом они входят в общую норму 0,05%, указанную в п. «а»

в)    Куколя не должно быть более 0,1%

6.    Примесь муки ^ вз ржи и ячменя^

7.    Примесь муки }

из проросшего, зерна 1 8 Зараженность амбарными вредителями (насекомыми я клешами)

Содержание ржаной н ячменной мукя, а т»к-же муки из проросшего зерна не должно превышать в совокупности 5%, в том числе муки из проросшего зерна допускается не более 3%

Не допускается присутствие амбарных вредителей (насекомых н клещей) или наличие следов

Примечания:

1.    Номера шелковых сит установлены по ОСТ 5268.

2.    Проволочное сито 24 должно содержать 9 нитН1 яа 1 см.

3.    Контроль содержания в муке: а) вредной примеси ■ примеси муки из других культур осуществляется ло зерну, идущему ■ перемол после очистки; б) муки из проросшего зерна может осуществляться по зерну на завальной яме.

Б. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

а)    Отбор образцов и анализ муки производится по методам, изложенным в ОСТ 6292.

б)    Точность выражения результатов анализа:

1.    По влажности. — Доли до 0,05 включительно отбрасываются, доли свыше 0,05 приравниваются к 0,1.

2.    По крупности помола и клейковине.—Доли до 0,5 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,5 приравниваются к единице.

3.    По зольности. — Доли до 0,005 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,005 приравниваются к 0,01.

4.    Повредней примеси. — Доли до 0,005 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,005 приравниваются к 0,01.

45

ОСТ _ 8471    Мужа    хлебопекарная    пшеничная    односортная

КЗ снк 269    обойная    96%    помола

В. УПАКОВКА я МАРКИРОВКА

а)    Мука хлебопекарная пшеничная обойная 96% помола упаковывается в мешки, которые должны быть крепкими, сухими, чистыми, без посторонних запахов и не зараженными амбарными вредителями.

б)    Маркировка муки производится наклейкой на мешки бумажных ярлыков размером 72X50 мм, на которых должно быть четко обозначено:

I. Наименование объединения и треста.

8. Номер и местонахождение предприятия.

3.    *96% хлебопекарная пшеничная 96%».

4.    Гад, месяц, число « смена выбоя.

б. ОСТ КЗ СНК 8471/269.

в)    Вся мука, выпускаемая мельницами, должна сопровождаться качественными сертификатами-удостоверениями, выдаваемыми на каждый вагон муки, отгружаемый по железной дороге, нлв на каждую партию муки, отгружаемую в один адрес водным или гужевым транспортом, с указанием всех показателей по признакам, принятым в настоящем стандарте.

Замена

ОСТ 6268 заменен ОСТ 30108—40.

46

СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15