Сертификация: тел. +7 (495) 175-92-77
Стр. 1
 

6 страниц

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ
Это поправка для ГОСТ 7128-91

Показать даты введения Admin

Страница 1

Изменение .Nii 1 ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия

Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 18 от 18.10.2000)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 3682

За принятие изменения проголосовали:

(Продолжение см. с. 8)

Страница 2

(Продолжение изменения Ms 1 к ГОСТ 7128-91)

Наименование государства

Наименование национального органа по стаиларти'ззиии

Азербайджанская Республика Республика Армения Республика Беларусь Грузия

Республика Казахстан Кыргызская Республика Республика Молдова Российская Федерация

Азгосстандарт Арм госстандарт

Госстандарт Республики Беларусь Грузстандарт

Госстандарт Республики Казахстан Кыргызсгандарт Молдовастандарт Госстандарт России

(Продолжение см. с. 9)

Страница 3

(Продолжение изменения № I к ГОСТ 7128-91)

Продолжение

Наименование национального органа по стандартизации

Наименование государства

Республика Таджикистан Туркменистан

Украина

Таджи к госстандарт Главгосинспекция «Туркменстан дартлары1

Госстандарт Украины


Вводная часть. Второй абзац изложить в новой редакции: «Обязательные требования к качеству продукции, направленные на обеспечение безопасности хпя жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.2.7; 1.2.8; J.2.9; 1.3.1 (второй—четвертый абзацы); 1.4.1* (срок годности, информация о сертификации); 1.4.3* (срок годности, информация о сертификации)».

Пункт 1.1. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Бараночные хлебобулочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных норм и правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке».

Пункт 1.2.1. Первый абзац ихюжить в новой редакции:

«Ассортимент и количество бараночных хлебобулочных изделий в 1 кг приведены в табл. 1»;

таблица I. Головка. Исключить слово: «хлебопекарной».

Пункт 1.2.2. Первый абзац ихюжить в новой редакции:

«Масса одного бублика должна быть 0,05—0,10 кг. Конкретную массу бублика в указанных пределах устанавливает и утверждает производитель»; второй абзац. Заменить слою: «реализации» на «хранения».

Пункт 1.2.3. Таблица 2. Графа «Характеристика». Для показателя «форма» заменить слово: «кольца,» на «кольца:*;

для показателя «Количество лома» характеристику изложить в новой редакции:

«В фасованных и весовых сушках (кроме сушек «Малютка») — не более 6 % лома к массе единицы фасовки (упаковки), для сушек «Малютка» — не более 3 % лома к массе единицы фасовки (упаковки). В фасованных и весовых баранках (кроме детских) — не более 13 % лома к массе единицы фасовки (упаковки), для баранок детских — не более 7 % к массе единицы фасовки (упаковки)».

1

Действует на территории РФ.

(Продолжение см. с. 10)

Страница 4

(Продолжение изменения № I к ГОСТ 7128-91)

Пункт 1.2.4. Заменить слова: «с нанесением мака в тесто» на «с внесением мака в тесто».

Пункт 1.2.5. Таблица 3. Головка. Исключить слово: «хлебопекарной».

Пункты 1.2.8. 1.2.9 изложить в новой редакции:

*1.2.8. Бараночные хлебобулочные изделия по показателям безопасности должны соответствовать гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным органами Госсанэпиднадзора.

1.2.9. Сырье, используемое при изготовлении бараночных хлебобулочных изделий, должно соответствовать нормативному документу и гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным органами Госсанэпиднадзора».

Пункт 1.3.1. Второй — пятый абзацы изложить в новой редакции:

«Сушки и баранки фасуют в пакеты из бумаги по ГОСТ 24370. из полимерных материалов по ГОСТ 12302, пачки по ГОСТ 12303 или другие материалы или виды упаковки, допущенные органами Госсанэпиднадзора для упаковки пищевых продуктов.

Бублики фасуют в пакеты из полимерных материалов по ГОСТ 12302.

Допускается фасование бараночных хлебобулочных изделий с использованием вакуумно-упаковочных машин в газонепроницаемые упаковочные материалы, допущенные органами Госсанэпиднадзора для упаковки пищевых продуктов.

Бараночные хлебобулочные изделия фасуют массой 0.05—1,00 кг. Конкретную массу единицы фасовки в указанных пределах устанаативаст и утверждает изготовитель.

При фасовании на автоматах отклонения в меньшую сторону от установленной массы единицы фасовки не должны превышать:

—    9 % массы отдельной единицы фасовки и 6,5 % средней массы 10 единиц фасовки — для массы фасовки менее 0,20 кг;

—    6 % массы отдельной единицы фасовки и 4,5 % средней массы 10 единиц фасовки — для массы фасовки 0,20 кг и более.

Отклонение массы фасовки в большую сторону от установленной массы не ограничено».

Пункт 1.3.3. Первый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 19317 на ГОСТ 30090: дополнить словами: «или другие виды упаковок, допущенных органами Госсанэпиднадзора для упаковывания пищевых продуктов»;

последний абзац изложить в новой редакции:

«Отклонение в меньшую сторону для весовых бараночных хлебобулочных изделий, упакованных в мешки или ящики, не должно превышать 0,5 % от массы нетто. Отклонение массы упаковки в большую сторону' от установи иной массы не ограничено».

(Продолжение см. с. II)

Страница 5

(Продолжение изменения № 1 к ГОСТ 7128-91)

Пункты 1.4.1, 1.4.3 изложить в новой редакции:

«1.4.1. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков: «Хрупкое. Осторожно», «Беречь от влаги-1.

На каждую единицу транспортной тары штампом или наклеиванием ярлыка наносят маркировку, характеризующую продукцию:

—    наименование продукта;

—    наименование, местонахождение (юридический адрес) изготовителя;

—    наименование страны происхождения (при изготовлении продукции на экспорт);

—    товарный знак изготовителя (при наличии);

—    массу брутто;

—    массу нетто (для весовой продукции);

—    количество единиц фасовки (для фасованной продукции);

—    дату изготовления;

—    срок хранения;

—    условия хранения;

—    срок годности*;

—    состав продукта (для весовой продукции);

—    обозначение настоящего стандарта;

—    информацию о сертификации*.

Допускается не наносить транспортную маркировку на лотки с бубликами.

1.4.3. 11отребительская маркировка должна содержать следующие данные:

—    наименование изделия;

—    наименование, местонахождение (юридический адрес) изготовителя, упаковщика:

—    наименование экспортера, импортера, наименование страны и места происхождения (при изготовлении продукции на экспорт);

—    товарный знак изготовителя (при его наличии);

—    массу нетто;

—    состав продукта;

—    нишевую ценность;

—    условия хранения;

—    дату изготовления;

—    срок хранения;

—    срок годности*;

—    обозначение настоящего стандарта:

—    информацию о сертификации*.

1

Действует на территории РФ.

(Продолжение см. е. 12)

Страница 6

(Продолжение изменения № I к ГОСТ 7128-9!)

Маркировка может быть приведена непосредственно на упаковке, этикетке. контрэтиксткс. ярлыке, листе-вкладыше и др.».

Пункт 2.1. Заменить обозначение: «НТД» на «НД».

Пункт 2.5. Заменить слова: «за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов1 на «показателей безопасности».

Пункт 3.3. Исключить слова: «в фасованных изделиях*.

Пункт 3.5. Пятый абзац после слова «измельчителе* дополнить словами: «любого типа».

Пункт 3.7 изложить в новой редакции:

«3.7. Определение кислотности — по ГОСТ 5670».

Пункты 3.7.1—3.7.3 исключить.

Пункт 3.11 изложить в новой редакции:

«3.11. Определение содержания токсичных элементов — по ГОСТ 26927; ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934; ГОСТ 30178: ГОСТ 30538 или по методам, утвержденным органами Госсанэпиднадзора: радионуклидов — по методам. утвержденным органами Госсанэпиднадзора*.

Пункт 4.3. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Срок реализации неупакованных бубликов в розничной торговой сети с момента выемки из печи — 16 ч. срок хранения упакованных бубликов с момента выемки из печи — 72 ч»;

второй абзац. Заменить слово: «реализации» на «хранения*:

дополнить абзацем:

«Сроки хранения бараночных хлебобулочных изделий, упакованных в упаковочные материалы или виды упаковки, не предусмотренные настоящим стандартом, а также сроки годности бараночных хлебобулочных изделий устанавливает и утверждает изготовитель*.

Пункт 4.4. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Реализация неупакованных и весовых бараночных хлебобулочных изделий в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии следующей информации:

—    наименования изделия;

—    наименования, местонахождения (адреса) изготовителя:

—    массы (для бубликов);

—    состава проду кта;

—    пищевой ценности;

—    условий хранения;

—    часа и даты изготовления, срока реализации (для бубликов):

—    даты изготовления, срока хранения (для сушек и баранок);

—    срока годности*;

—    обозначения настоящего стандарта:

—    информации о сертификации*».

1

Действует на территории РФ.

(МУС № 7 2001 г.)