Устанавливает требования к информации в цепочках распределения выловленной рыбы и продукции из нее (далее - рыбная продукция) с целью установления прослеживаемости и определяет порядок идентификации рыбной продукции, находящейся в товарном обращении, а также создания и хранения информации об этой продукции, реализуемой каждым предприятием с использованием дистрибьюторских сетей. В стандарте отмечена особая специфика распределения выловленной рыбы и продукции из нее до поступления покупателю, начиная от добычи (вылова) и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания.
Идентичен ISO 12875:2011
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сокращения
5 Принцип действия
6 Требования к информации
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Приложение ДБ (справочное) Сокращения кодов данных
Библиография
43 страницы
Дата введения | 01.01.2018 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.02.2017 |
Актуализация | 01.01.2021 |
25.05.2016 | Утвержден | Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации | 88-П |
---|---|---|---|
05.10.2016 | Утвержден | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии | 1314-ст |
Разработан | ФГБНУ ВНИРО | ||
Разработан | ФГБНУ ЮгНИРО | ||
Издан | Стандартинформ | 2016 г. |
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ. МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
(МГС)
INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION
(ISC)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
СТАНДАРТ
(ISO 12875:2011,
Traceability of finfish products — Specification on the information to be recorded in captured finfish distribution chains,
IDT)
Издание официальное
ГОСТ
ISO 12875— 2016
Москва Стандартииформ 2016 |
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия. обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ВНИРО»), Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ЮгНИРО») на основе официального перевода на русский язык англоязычной версии указанного в пункте 5 международного стандарта, который выполнен ФГУП «ВНИРО»
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 мая 2016 г. № 88-П)
За принятие проголосовали: | ||||||||||||||||||
|
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 октября 2016 г. № 1314-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 12875-2016 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2018 г.
5 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 12875:2011 «Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации, регистрируемой в цепочках распределения выловленной рыбы» («Traceability of finfish products — Specification on the information to be recorded in captured finfish distribution chains», IDT).
Международный стандарт разработан техническим комитетом по стандартизации ISO/TC 234 «Рыболовство и аквакультура» Международной организации по стандартизации (ISO).
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5-2001 (подраздел 3.6).
Официальный экземпляр международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, и международных стандартов на которые даны ссылки, имеются в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им межгосударственные стандарты, сведения о которых приведены в дополнительном приложении ДА
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 |
Элемент данных |
Описание |
Пример |
Категория | |||
j |
! о |
Может быть | ||||
CFV211 |
Время траления или нахождения сетей в воде |
Время (часы) между установкой орудий лова и поднятием их на борт |
4 ч |
— |
— |
X |
CFV212 |
Система сертификации улова (добычи) |
Название системы сертификации, в соответствии с которой сертифицирован рыбный промысел |
Сертификат MSC. сертификат организации «Fnend of the Sea» (Друзья моря), сертификат Европейского Союза на улов и тд, |
X | ||
CFV213 |
Идентификатор системы сертификации |
Идентификатор в пределах системы. который относится к данному улову (идентификационная цепочка передачи товара для данного улова) |
1122334455 |
X | ||
CFV214 |
Способ сортирования по размеру |
Ручной или механизированный, выполненный в условиях промысла или при выгрузке (фиксируется только в случае сортирования по размеру) |
Ручной, при выгрузке |
X | ||
CFV215 |
Метод взвешивания |
Проведено в условиях промысла или при выгрузке (фиксируется только в случае взвешивания продукции) |
При выгрузке |
X | ||
CFV216 |
Способ упаковывания |
В ящиках, навалом, в емкостях с морской водой, в емкостях для охлаждения солевым раствором, в холодильной камере и тд |
В ящиках |
X | ||
CFV217 |
Способ поддержания температуры при хранении |
Отсутствует, охлаждение льдом, охлаждение льдом и хранение в холодильной камере или замораживание |
Охлаждение льдом и хранение в холодильной камере |
X | ||
CFV218 |
Регистрация температуры хранения |
Температура/время, внесенные в журнал (вручную/автомати-чесхи) в складском помещении (рыбный трюм, емкость или холодильный склад, и тд.) |
Последовательность температур (“СУдата и время—no ISO 8601 |
X | ||
Дополнительные данные | ||||||
CFV250 |
(Не назначено) |
Дополнительные данные, описывающие созданную торговую единицу, связанную с UTUI |
— |
X | ||
ДЛЯ КАЖДОЙ СОЗДАННОЙ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ЕДИНИЦЫ | ||||||
Иденти< |
жкационные данные | |||||
CFV301 |
Идентификатор логистической единицы |
ULUI |
(00) 100653005555555558 |
X |
— |
— |
CFV302 |
Идентификаторы торговых единиц |
Список идентификаторов торговых единиц (UTUI). составляющих логистическую единицу |
978817525 0766 000010123 978817525 0766 000010131 978817525 0766 000010272 |
X |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6.4 Предприятия, осуществляющие разгрузку судов, и аукционы |
Под предприятиями, осуществляющими разгрузку судов, понимают предприятия, на которых проводят разгрузку судов и/или совершают первоначальные действия, как сортирование (классификация) и взвешивание рыбы при отгрузке. Они могут объединять уловы нескольких судов.
Под аукционами понимают предприятия, на которых осуществляют продажу рыбы посредством конкурсных торгов. Они также могут совершать операции по разгрузке судов, сортирование и взвешивание рыбы перед продажей.
9
Предприятия, осуществляющие разгрузку судов, и аукционы могут выгружать или выставлять на аукцион торговые или логистические единицы в том виде, в котором они были получены ими. или создавать новые торговые единицы.
Требования к информации для предприятий, осуществляющих разгрузку судов, и аукционов приведены в таблице 4.
Таблица 4 — Подробные требования к информации для предприятий, осуществляющих разгрузку судов, и аукционов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Продолжение таблицы 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11
Элемент данных |
Описание |
Пример |
Категория | |||
Обязательно |
I о |
Может быть | ||||
ДЛЯ КАЖДОЙ НОВОЙ ТОРГОВОЙ ЕДИНИЦЫ. СОЗДАННОЙ ПРЕДПРИЯТИЕМ. ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ РАЗГРУЗКУ СУДОВ ИЛИ АУКЦИОНОМ | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CLA301 |
Идентификатор торговой единицы |
UTUI |
978817525 0766 000010123 |
X |
— |
— |
Описание | ||||||
CLA302 |
Вид единицы |
Описание внешнего вида единицы (рыба в единичном экземпляре или ящик и тд.) |
Ящик |
X | ||
CLA303 |
Масса нетто рыбной продукции |
Указывается взвешенная или приблизительно подсчитанная масса рыбы (кг) |
Масса нетто, 45 кг |
X | ||
CLA304 |
Информация о видах рыб |
SCI — соответствует научному названию или РАО — альфа код ФАО. состоящий из трех букв, или TSN — таксономический серийный номер (могут повторяться, если несколько видов) |
SCI — Gadus morhua FAO —COD TSN —164712 |
X | ||
CLA305 |
Первоначальный способ получения сырья |
Выловлена или выращена |
Выловлена |
— |
X |
— |
CLA306 |
Район/страна происхождения |
Район ФАО/район RFMO (региональной организации по управлению рыболовством) для морской рыбы или страна происхождения для рыбы, выловленной во внутренних водоемах, или выращенной рыбы, или более конкретное местонахождение |
FAO—27 |
X | ||
CLA307 |
Вид разделки |
Неразд ела иная, потрошеная или обезглавленная и тд |
Потрошеная |
— |
X |
— |
CLA308 |
Подразделение по дли-не/массе |
Масса (кг) или длина (см), или отметка о том, что рыба несортированная |
от 3 до 4 кг |
— |
X | |
CLA309 |
Состояние рыбной продукции |
Живая, в определенной среде, в охлажденном или мороженом виде |
Охлажденная |
— |
X |
— |
История п 8ИСИМ0СТИ |
роизводства (изготовления) (относится к логистическим или отдельным торговым единицам е от ситуации) |
за- | ||||
CLA310 |
Способ сортирования по размеру |
Ручной или механизированный (указывается только в случае сортирования предприятием по разгрузке судов или аукционом) |
Механизированный |
X |
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты» В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (wwwgost.ru)
© Стандартинформ. 2016
В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен. тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
1 Область применения....................................................................................................................................1
2 Нормативные ссылки....................................................................................................................................1
3 Термины и определения...............................................................................................................................1
4 Сокращения..................................................................................................................................................2
5 Принцип действия........................................................................................................................................2
6 Требования к информации...........................................................................................................................3
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных
стандартов межгосударственным стандартам...............................................................34
Приложение ДБ (справочное) Сокращения кодов данных.........................................................................35
Библиография................................................................................................................................................36
IV
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Требования к информации в цепочках распределения продукции из выловленной рыбы
Traceability of finfish products Specification on the information to be recorded in captured finfish distribution chains
Дата введения — 2018—01—01
Настоящий стандарт устанавливает требования к информации в цепочках распределения выловленной рыбы и продукции из нее (далее — рыбная продукция) с целью установления прослеживаемости и определяет порядок идентификации рыбной продукции, находящейся в товарном обращении, а также создания и хранения информации об этой продукции, реализуемой каждым предприятием с использованием дистрибьюторских сетей. В настоящем стандарте отмечена особая специфика распределения выловленной рыбы и продукции из нее до поступления покупателю, начиная от добычи (вылова) и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания.
Примечание — Совместно с (2) для выращенной рыбы настоящий стандарт устанавливает основополагающие принципы для внедрения системы прослеживаемости рыбной продукции
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты, которые являются обязательными. Для датированных ссылок применяют только указанное издание. Для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения).
ISO 8601, Data elements and interchange formats — Information interchange — Representation of dates and times (Элементы данных и форматы для обмена информацией. Обмен информацией. Представление дат и времени)
ISO 3166-1. Codes for the representation of names of countries and their subdivisions — Part 1: Country codes (Коды для представления названий стран и единиц их административно-территориального деления. Часть 1. Коды стран)
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями.
3.1 прослеживаемость (traceability): Возможность проследить движение пищевой продукции или кормов через установленные этапы производства (изготовления) и распределения.
Примечания
1 Прослеживаемость применительно к продукции может относиться к:
- происхождению сырья и компонентов,
- истории производства (изготовления);
- распределению и местонахождению продукции после поставки
2 Адаптировано с [1), статья 3 5 4
Издание официальное
3.2 уникальный идентификатор логистической единицы: ULUI (Unique Logistic Unit Identifier): Любая комбинация знаков, установленная для единицы товара (предмета торговли — выловленной рыбы или продукции из нее), предназначенной для транспортирования и/или хранения, с помощью которой единицу товара можно идентифицировать и управлять ею через цепочку распределения.
3.3 уникальный идентификатор торговой единицы: UTUI (Unique Trade Unit Identifier): Любая комбинация знаков, установленная для наименьшей единицы товара (торговой единицы), сохраняющей свою целостность при передвижении от одного звена цепочки распределения к следующему.
Примечание — UTUI — идентификатор для наименьшей торговой единицы, которая сохраняет свою целостность и неделимость по составу или маркироеке/идентификатору
В настоящем EFSIS ЕРС
FBO —
GLN —
GMP
GS1
GTIN —
ID
LU
MSC
RFID
SCI
SGTIN
SSCC —
TU
ПН ВЭД (HS)
ФАО (FAO) ХАССП (HACCP)
стандарте применены следующие сокращения:
— Европейская служба по инспектированию безопасности пищевой продукции
— Электронный уникальный номер продукции, представленный в RFID чипе, присваиваемый GS1 для идентификации отдельных предметов торговли (индивидуальных торговых единиц)
Владелец (оператор) предприятия пищевой промышленности, обобщенный термин для субъекта цепочки распределения, осуществляющего производство (изготовление), отправку или прием торговых или логистических единиц Международный номер местонахождения, состоящий из 13 цифр, составляющих общий уникальный номер, присваиваемый GS1, который используется для идентификации партий и их действительного местонахождения Надлежащая производственная практика
Международная некоммерческая организация, деятельность которой связана с разработкой и внедрением международных стандартов и решений, направленных на повышение эффективности и прозрачности цепочек распределения во всем мире. Ранее — EAN/UCC
Международный номер предмета торговли, состоящий из 8—14 цифр, составляющих общий уникальный номер, присваиваемый GS1 и используемый для идентификации предметов торговли (видов продукции)
Идентификатор Логистическая единица Морской Попечительский Совет
Радиочастотная идентификация — использование объекта (обычно называемого. как радиометка), который прикрепляется или помещается в продукцию для ее идентификации и отслеживания с помощью радиоволн Сокращение слова «научный»
Серийный международный номер предмета торговли, уникальный номер, присваиваемый GS1 путем увеличения GTIN. который используется для идентификации отдельных предметов торговли (индивидуальных торговых единиц) Серийный номер транспортной упаковки, состоящий из 18 цифр, составляющих общий уникальный номер, присваиваемый GS1, который используется для идентификации логистических единиц Торговая единица
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (Гармонизированная система таможенных кодов)
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН Анализ рисков и критические контрольные точки
Основополагающий принцип прослеживаемости торговых единиц (TU) в цепочке распределения продукции состоит в установлении для TU уникальных номеров (UI). с помощью которых они должны
2
быть идентифицированы. Данный номер уникален сам по себе (например, номера, присваиваемые GS1 — SGTIN или ЕРС) или он может быть уникальным только для конкретной области действия, что означает, что для данного звена цепочки будут отсутствовать другие TU с таким же номером. Если для области действия (компания, сеть, сектор, страна, вид продукции и т.д.) присвоен международный уникальный номер, то комбинация международного уникального номера данной области действия и местного уникального номера торговой единицы составит международный уникальный идентификатор для торговой единицы.
Примечание — Термин UTUI (уникальный идентификатор торговой единицы) введен для того, чтобы обозначить идентификатор торговой единицы, который является или может стать международным уникальным
TU могут быть сгруппированы, образуя логистические единицы (LU). или LU могут быть сгруппированы вместе для образования логистических единиц более высокого уровня. Основополагающий принцип прослеживаемости логистических единиц в цепочке распределения продукции состоит в установлении для логистических единиц уникальных номеров, с помощью которых они должны быть идентифицированы. Данный номер уникален сам по себе (например, номер SSCC. присваиваемый GS1) или он может быть уникальным только для конкретной области действия. Это означает, что для данного звена цепочки будут отсутствовать другие LU с таким же номером. Если для области действия (компания, сеть, сектор, страна, вид продукции и т.д.) присвоен международный уникальный номер, то комбинация международного уникального номера данной области действия и местного уникального номера логистической единицы составит общий уникальный идентификатор для логистической единицы.
Примечание — Термин ULUI (уникальный идентификатор логистической единицы) введен для того, чтобы обозначить идентификатор логистической единицы, который является или может стать международным уникальным.
Ключевым подходом для управления данной схемой прослеживаемости является маркировка уникальным идентификатором (ID) каждой единицы товара, находящейся в товарном обращении, вне зависимости от того, является она сырьем или конечной продукцией. Данную процедуру осуществляют предприятия пищевой промышленности, создающие каждую единицу товара. Предприятия, преобразующие единицы товара, например изготовители готовой продукции из сырья, должны при создании новых единиц присваивать им новые ID.
Наиболее простой способ применения идентификаторов торговых единиц и логистических единиц — это использование номеров, присваиваемых GS1, таких как SGTIN/ЕРС и SSCC. Данный способ рекомендуется, но не является обязательным для применения. Главный принцип настоящего стандарта заключается в том. что предприятия, создающие TU или LU. должны присваивать им уникальные номера.
Каждое предприятие пищевой промышленности, создающее или торгующее торговыми или логистическими единицами на протяжении всей цепочки распределения, начиная от добычи (вылова) и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания, должно создавать и сохранять информацию, необходимую для установления прослеживаемости. Информация хранится на бумажном или электронном носителе и должна быть взаимосвязана с идентификаторами ID.
Типы предприятий, указанные в настоящем стандарте в качестве звеньев цепочек распределения выловленной рыбы, следующие:
- рыболовные суда по 6.3;
- предприятия, осуществляющие разгрузку судов, и аукционы по 6 4;
- изготовители пищевой продукции по 6.5;
- перевозчики и склады по 6.6;
- торговые компании и предприятия оптовой торговли по 6.7;
- предприятия розничной торговли и предприятия общественного питания по 6.8.
Любая цепочка распределения выловленной рыбы может включать некоторые или все вышеперечисленные звенья, но не обязательно в указанной последовательности.
6.1 Идентификация единиц, введенных в товарное обращение
Предприятия, импортирующие рыбную продукцию и в дальнейшем реализующие ее, должны идентифицировать каждую единицу, введенную в товарное обращение, и вести учет (запись, документирование) связанных с ней элементов информации в соответствии с таблицами 3—9.
3
6.2 Учет информации
Все элементы информации классифицируют по категориям «обязательно» «следует», «может быть» в соответствии с определениями, приведенными в таблице 1.
Таблица 1 — Классификация элементов информации | ||||||||||||
|
Предприятия, реализующие рыбную продукцию, создают и сохраняют требуемую информацию для каждой единицы, введенной в товарное обращение, в зависимости от типа предприятия. Подробные требования к информации приведены в таблице 2.
Таблица 2 — Информация, подлежащая умету различными предприятиями | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
В таблицах 3—9 отдельно для каждого типа предприятия указан перечень информации, которую следует учитывать, чтобы обеспечить прослеживаемость. Некоторые предприятия могут осуществлять функции сразу нескольких приведенных типов предприятий. Например, предприятия, занимающиеся распределением продукции, могут действовать и как предприятия оптовой торговли, и как перевозчики; в таком случае предприятия для установления прослеживаемости должны вести учет значимой информации по каждой из осуществляемых функций.
Примечание — Область применения настоящего стандарта ограничена распределением выловленной рыбы и продукции из нее. предназначенной для пищевых целей Требования к информации для выловленной и выращенной рыбы в основном становятся одинаковыми, начиная с этапа производства (изготовления) пищевой продукции
На практике установлено, что для некоторых поставок рыбной продукции могут отсутствовать необходимые ID и другие записи. Для согласованности с настоящим стандартом предприятия, получающие рыбную продукцию, создают и сохраняют ключевую информацию, необходимую для прослеживаемости этих единиц товара, и, если планируется реализовывать их, обеспечивают данные единицы товара маркировкой с требуемыми ID.
Примечание — Перечень информации, которую следует учитывать для установления прослеживаемости, рассчитан на электронное воспроизведение и обмен данными, но это не является необходимым условием при применении настоящего стандарта Информация может быть представлена на бумажном носителе, хотя очевидное преимущество для деловой эффективности, включая быстрый обмен информацией, в таком случае будут утеряны
Требования, установленные в 6.3—6.8. позволяют создавать информацию, которая должна сберегаться каждым предприятием, участвующим в цепочке распределения продукции. Для всех типов предприятий, кроме рыболовных судов, необходимые данные создаются в цепочке распределения предыдущим предприятием и передаются с торговой/логистической единицей следующему предприятию.
Примечание — В перечнях, приведенных в таблицах 3—9. нет повторения первоначальной информации, описывающей созданные единицы и их историю производства (изготовления), хотя предприятия, получающие эти единицы, позже в цепочках распределения часто нуждаются в такой информации Эта информация связана с идентификаторами единиц Ю и может быть предоставлена в соответствии с торговым соглашением между предприятиями без необходимости повторного ввода данных
Коды названий стран, единиц их административно-территориального деления и специальных зон географических интересов — по ISO 3166-1.
Дата и время представлены по ISO 8601.
6.3 Рыболовные суда
Под рыболовными судами понимаются суда, на которых осуществляют добычу (вылов) рыбы, которые также могут осуществлять основные операции с рыбой, такие как обескровливание, потрошение, обезглавливание, мойка, сортирование и взвешивание, а затем упаковывание рыбы и транспортирование к месту выгрузки. Рыба может быть заморожена непосредственно на судне. Рыболовные суда могут проводить разгрузочные операции, включающие сортирование, взвешивание и упаковывание перед выгрузкой продукции следующим в цепочке распределения предприятиям пищевой промышленности. В качестве альтернативы, следующие в цепочке распределения предприятия пищевой промышленности могут осуществлять разгрузку рыболовных судов.
TU, созданные рыболовными судами, могут варьировать от одной крупной рыбы или ящика с рассортированной рыбой, которые индивидуально замаркированы судном, до целого трюма смеси нескольких видов рыб, передаваемых непосредственно следующему в цепочке распределения предприятию пищевой промышленности.
Некоторые элементы информации, детально изложенные в таблице 3. могут быть зафиксированы относительно рейса, а некоторая информация — относительно уловов. Требования к учету информации для данных промежуточных уровней не устанавливаются настоящим стандартом.
Информация о созданной торговой единице должна быть частью информации по рейсу или улову и должна быть связана с UTUI.
Рыбообрабатывающие суда (плавбазы) или производственные рефрижераторы, осуществляющие операции, как филетирование или замораживание, могут рассматриваться как рыболовные суда (таблица 3). и как изготовители пищевой продукции (таблица 5).
Таблица 3 — Подробные требования к информации для рыболовных судов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 |