Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

6 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на масла, предназначенные для смазывания часовых механизмов и приборов точной механики, работающих при температурах от плюс 60 до минус 60 град. С

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 8781-71

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАСЛА ЧАСОВЫЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2011

Страница 2

УДК 621.892.21:006.354    Группа    1105

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

8781-71

МАСЛА ЧАСОВЫЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ Технические условия

Взамен

Low-temperature clock oils. Specifications    ГОСТ    8781—58

МКС 75.100 ОКП 02 5301

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 18.02.71 г. № 267 дата введения установлена

01.01.72

Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного совета по стандартшапии, метрологии и сертификации (НУС 5-6—93)

Настоящий стандарт распространяется на масла, предназначенные для смазывания часовых механизмов и приборов точной механики, работающих при температурах от минус 60 до плюс 60 *С. (Измененная редакция, Изм. № 2).

1. МАРКИ

1.1. В зависимости от кинематической вязкости при определенной температуре устанавливаются марки масел, указанные в табл. 1.

Таблица 1

Марки

Вяткость. м’/с (сСг). не более

Температура. 'С

мн-зо

4,5-10“1 (4500)

Минус 30

МН-45

11,5-10“* (11500)

Мннус 45

МН-60

50 10-3 (50000)

Минус 60

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1а. Масла должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

2.1. По физико-химическим показателям масла должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2.

П мание официальное    Перепечатка    воспрещена

Инктие (июнь 2011 г.) с Изменениями №> I, 2, утвержденными в августе 1976 г. и июне 1983 г.

(ИУС 10-76. ИУС 10-83) и Поправкой (ИУС 11-88).

© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011

244

Страница 3

ГОСТ 8781-71 С. 2

Таблица 2

Наименование показатели

Норма для марки

Метод испытания

мн-зо

MH-4S

VI Н -60

1. Внешний вид

Однородная прозрачная жидко

егь от желтого

По п. 4.2 настоящего

до светло-коричневого цвета

стандарта

2. Вязкость кинематическая, сСт:

при 50 ’С

21-24

14-17

10-13

По ГОСТ 33-2000

при 20 ‘С

74—84

45-54

30-38

То же

3. Вязкость кинематическая, м2/с. (сСт), не более

при минус 20 ’С

1,4-10“J (1400)

По ГОСТ 33-2000 с

при минус 30 *С

2.4-10-J (2400)

дополнением по п. 4.3 настоящего стандарта То же

при минус 50 ’С

1410"3 (14000)

4. Кислогнос число, мг КОН на 1 г масла, не более

0.28

0.28

0.28

По ГОСТ 5985-79

5. Перекнсное число, г йода на МО г масла, не более

0.1

0,1

0,1

По и. 4.4 настоящего стандарта

6. Испаряемость, %, не более

0.25

0.25

0,25

По ГОСТ 7934.1-74. время 24 ч

7. (Исключен. Изм. № 1).

8. Нарастание вязкости при окислении. %, не более

1

1

1

По ГОСТ 7934.3-74

9. Температура застывания. 'С, не выше

Минус 40

Минус 52

Минус 67

По ГОСТ 20287-91

10.    Коррозионная активность

11.    Содержание механических примесей

12.    Содержание воды

Выдерживает

Отсугствуст

*

По п. 4.5 настоящего стандарта

По ГОСТ 6370-83. определение в 10 г По ГОСТ 1547-84

Примечание. После 6 мес. с момента изготовления масла допускается повышение кислотного числа до 0,6 мг КОН на I г маета.

(Измененная редакция, Изм. № 1). 3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1.    Масла принимают партиями. За партию принимают количество масла, выработанное единовременно в одной емкости. Каждая партия оформляется документом о качестве.

Документ о качестве должен содержать:

товарный знак или товарный знак и наименование предприятия-изготовителя; наименование и марку масла; номер партии;

дату выпуска масла (месяц, год);

нормы показателей качества масла по настоящему стандарту; срок гарантии:

обозначение настоящего стандарта:

условия хранения (хранить в темном месте при температуре не выше 25 ‘С).

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3.2.    Каждый флакон партии масла подвергают проверке соответствия тары, упаковки и маркировки требованиям настоящего стандарта. При обнаружении течи масла хотя бы из одного флакона или других отступлений от требований стандарта масло в этих флаконах бракуют.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

245

Страница 4

С. 3 ГОСТ 8781-71

3.3. Для контрольной проверки качества масла на соответствие его показателей требованиям настоящего стандарта от партии отбирают количество флаконов, указанное в табл. 3.

Таблица 3

Количество ф;|»ОН0Л. входящих в пзршю

Количество флаконов, и) которых огбираю! пробу масли, шт.

До 20

2

21-50

4

51-НЮ

5

101 it болсс

5%

3.4. При получении неудовлетворительных результатов испытания хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания удвоенного количества флаконов, взятых от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

(Измененная редакция, Мзм. № 2).

4. МЫГОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1.    Флаконы, из которых отбирают пробу масла, тщательно встряхивают для перемешивания масла.

Вязкость, кислотное число, содержание механических примесей и волы определяют отдельно для масла каждого отобранного флакона. Для остальных определений масло берут в равных количествах из всех отобранных флаконов, тщательно перемешивают и составляют среднюю пробу масла массой (весом) не менее 20 г.

4.2.    Определение внешнего вила

Масло наливают в цилиндр из бесцветного стекла и рассматривают в проходящем свете.

4.3.    Кинематическую вязкость масел при температурах ниже нуля определяют вискозиметром типа ВПЖ-2 по ГОСТ 10028—XI с номинальным значением постоянной не менее ЗОЮ-6 м2/с (30 сСт/с).

(Измененная редакция. Изм. № I).

4.4.    Определение перекисного числа

4.4.1.    Применяемые реактивы и растворы:

кислота уксусная по ГОСТ 61-75, х. ч., ледяная;

калий йодистый по ГОСТ 4232-74. х. ч, раствор 500 г/дм3;

натрий серноватистокнслый (тиосульфат натрия) по ГОСТ 244-76, ч. д. а., 0.01 н раствор, титрованный по йоду;

хлороформ;

вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72;

крахмал растворимый по ГОСТ 10163-76. 1 %-ный свежеприготовленный раствор; готовят следующим образом: 1 г крахмала растирают в порошок, перемешивают с небольшим количеством холодной воды и постепенно приливают к 100 см5 кипящей воды. Кипячение продолжают 1—2 мин до получения почти прозрачного раствора, после чего раствор фильтруют.

(Измененная редакция. Изм. № 1).

4.4.2.    Проведение испытания

0,2—0.3 г масла взвешивают с точностью до 0,0002 г в конической колбе вместимостью 250 см* и растворяют в 12,5 см1 смеси хлороформа и ледяной уксусной кислоты в соотношении 2:3 по объему.

К полученному раствору приливают I см! раствора йодистого калия, тщательно перемешивают в течение 3 мин. после чего приливают 50 см3 воды и оттнтровывают выделившийся йод точно 0,01 н раствором тиосульфата натрия, прибавляя под конец титрования 4 см} раствора крахмала.

Одновременно в тех же условиях проводят контрольный (без масла) опыт.

4.4.3.    Обработка результатов

Перекисное число масла (Л), выраженное в граммах йода на 100 г масла, вычисляют по формуле

S.V- К)' 0.001269- 100

т

где V — объем точио 0,01 н раствора тиосульфата натрия, израсходованный на титрование, см3;

246

Страница 5

ГОСТ 8781-71 С. 4

Vx — объем точно 0.01 н раствора тиосульфата натрия, израсходованный на титрование контрольного опыта, cmj;

0,001269 — количество йода, соответствующее I см ' точно 0,01 н раствора тиосульфата натрия, г; т — навеска масла, г.

Перекисное число масла определяют параллельно в двух навесках. Расхождение между результатами паратлельных определений не должно превышать 0,01 г йода на 100 г масла.

Если расхождение между результатами параллельных определений превышает приведенную величину, определение повторяют.

За окончательный результат определения принимают среднеарифметическое результатов двух определений.

4.5. Определение коррозионной активности

4.5.1.    Применяемые аппаратура, материалы и реактивы: шкаф сушильный с температурой нагрева не менее 100 ‘С;

стержни металлические диаметром 12 мм и высотой 25 мм из латуни марки ЛС59— I по ГОСТ 15527-70 и стали марки У ЮЛ по ГОСТ 1435-99. Параметр шероховатости торцовых поверхностей стержней Ка от 0,160 до 0,080 по ГОСТ 2789-73. На торцовых поверхностях не должно быть следов коррозии, пятен, рисок и других повреждений: пробирка 11-1-16-150 ХС по ГОСТ 25336-82: лупа ЛЧ-1-5 по ГОСТ 25706-83; аммиак водный по ГОСТ 3760-79; бензин по НТД; бензол по ГОСТ 5955-75, х. ч.; кислота щавелевая по ГОСТ 22180-76;

спирт этиловый ректификованный (гидролизный) высшей очистки; вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72; вата гигроскопическая по ГОСТ 5556-81;

раствор мыльный; готовят следующим образом: 100 см* жидкого мыла «шампунь® наливают в мерную колбу вместимостью 1000 см3, приливают 500 см3 воды, добавляют 2 г щавелевой кислоты, приливают 100 см5 этилового спирта, 50 см5 аммиака, воды до метки и тщательно перемешивают. (Измененная редакция. Изм. № 1).

(Поправка)

4.5.2.    Подготовка к испытанию

Металлические стержни последовательно промывают в бензине, мыльном растворе, дважды в воде, спирте и сушат бензолом. Промытые стержни следует брать только за боковую поверхность пинцетом или тигельными щипцами. Не допускается прикасаться рукой к торцовой поверхности стержня.

4.5.3.    Проведение испытания

В чисто вымытую и высушенную пробирку наливают 5—7 см5 масла, в которое погружают лату нный, а затем на его торцовую поверхность стальной стержень.

Уровень масла должен быть выше верхней торцовой поверхности стального стержня. Пробирку закрывают пробкой и помещают в сушильный шкаф, нагретый до (75 ± 2) *С, на 72 ч, после чего пробирку вынимают, охлаждают до комнатной температуры и визуально определяют изменение цвета масла.

Затем масло сливают, стержни промывают в бензине и бензоле, после чего торцовые поверхности тщательно протирают ватой it осматривают в лупу. Масло считается выдержавшим испытание, если оно не имеет зеленого или бурого цвета, а на торцовых поверхностях стержней не обнаружено зелени, пятен и точек.

5. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1.    Масло расфасовывают в стеклянные флаконы, вмещающие от 15 до 100 г масла, снабженные навинчивающимися пластмассовыми колпачками и прокладками, химически инертными к маслам, обеспечивающими полную герметичность. Внутренний диаметр горловины флаконов должен быть 9—17 мм.

5.2.    Каждый флакон с маслом упаковывают в индивидуальную картонную коробку. Индивидуальные картонные коробки помещают в фанерные ящики или картонные коробки. Допускается

247

Заменяет ГОСТ 8781-58