Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

7 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 7586-71 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах

  Скачать PDF

Заменяет ГОСТ 7586-55

Ограничение срока действия снято: Постановление Госстандарта № 1440 от 22.10.92

Рекомендуется использовать ГОСТ Р 52622-2006 (ИУС 4-2007)

Действие завершено 01.01.2008

Оглавление

1 Технические требования

2а Правила приемки

2 Методы испытаний

3 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

4 (Исключен, Изм. № 1)

Приложение 1

Приложение 2

Показать даты введения Admin

ГОСТ 7586-71

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ СУШЕНАЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ СУШЕНАЯ

ГОСТ

Технические условия    7586_711 2

Dried white-headed cabbage.

Specifications    Взамен

ГОСТ 7586-55

ОКП 91 6418

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23 февраля 1971 г. № 306 срок введения установлен

с 01.09.71

Постановлением Госстандарта от 22.10.92 № 1440 снято ограничение срока действия

Настоящий стандарт распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Сушеную капусту выпускают россыпью или в брикетах. Коды ОКП приведены в приложении 1.

1.2.    Сушеную капусту выпускают с массовой долей влаги не более 14 %.

По согласованию с потребителем сушеную капусту выпускают с массовой долей влаги не более

8 %.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1.3.    В зависимости от показателей качества сушеную капусту выпускают первого и второго сортов.

Сорт брикетированной капусты определяют сортом сушеной капусты, из которой изготовлены брикеты.

1.4.    Свежая капуста, применяемая для сушки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 1724-85. Для сушки должна применяться среднеспелая, среднепоздняя и позднеспелая свежая капуста.

На переработку не допускается свежая белокочанная капуста, в которой содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР2.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

1.5.    Сушеная капуста должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.6.    Органолептические и физико-химические показатели сушеной капусты должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560—96.

Наименование показателя

Характеристика и норма для сортов

первого

второго

Внешний вид

Капуста в виде равномерно нашинкованной стружки

Консистенция

Брикеты правильной формы с ровной поверхностью, равномерные по толщине, целые, без обломанных граней, сохраняющие свою форму при завертке, укладке в тару и транспортировании, легко разминающиеся

Стружка эластичная, допускается легкая хрупкость.

Вкус и запах

Сушеная капуста с пониженной массовой долей влаги — хрупкая

Свойственные сушеной капусте, без посторонних

Цвет

привкусов и запахов

Белый или светло-желтый. Допускается слабо-зеле-

Форма и размеры

новатый оттенок

Стружка размером не менее 5 мм в наибольшем ли-

Массовая доля стружки и частиц поджаренных, с черными пятнами, листьев и пластинок кочерыги, %, не более

нейном измерении

Допускаются частицы рг массы, не более:

в сушеной капусте россы

8

в сушеной брикетирован! влаги не более 14 %:

13

в сушеной брикетирован! влаги не более 8 %:

17

3

измером менее 5 мм в % от пью:

12

той капусте с массовой долей 15

той капусте с массовой долей 20

12

в том числе массовая доля стружки с черными пятнами и пластинок кочерыги, %, не более

2

5

Развариваемость при хранении до 12 месяцев со дня выработки в мин, не более

25

25

Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более

0,0003

0,0003

Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более

0,01

0,01

Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более

0,06

0,06

1.5, 1.6. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1.7.    Сушеная капуста для производства овощных смесей, пищевых концентратов и рационов брикетированию не подлежит.

1.8.    В сушеной капусте не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также капусты, поврежденной вредителями хлебных запасов, загнившей или заплесневевшей.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.9.    Содержание токсичных элементов в сушеной капусте не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР3.

(Введен дополнительно, Изм. № 3).

ГОСТ 7586-71 С. 3

2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2аЛ. Правила приемки — по ГОСТ 13341-77.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

2а.2. Контроль содержания токсичных элементов в сушеной капусте проводят в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № 3).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Отбор проб — по ГОСТ 13341-77, методы испытаний — по ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2.2.    Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86.

(Введен дополнительно, Изм. № 3).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 13342-77.

На этикетку потребительской тары должны быть нанесены информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукции. Пищевая и энергетическая ценность продукции приведены в приложении 2.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3.2,    3.3. (Исключены, Изм. № 1).

Разд. 4. (Исключен, Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Обязательное

Наименование продукции

Код ОКП

Капуста белокочанная сушеная россыпью первого сорта: в пакетах из фольги или бумаги ламинированных массой нетто 500 г

91 6418 5111

в двойных пакетах массой нетто 200 г

91 6418 5121

в двойных пакетах массой нетто 500 г

91 6418 5124

в пакетах из лакированного целлофана массой нетто 500 г

91 6418 5134

в коробках из ламинированного картона массой нетто 500 г

91 6418 5144

в бумажных коробках массой нетто 500 г

91 6418 5154

в мешках из термосваривающихся материалов массой нетто 1 кг

91 6418 5164

в четырехслойных бумажных мешках массой нетто 1000 г

91 6418 5174

в четырехслойных бумажных мешках массой нетто 1 кг

91 6418 5184

в металлических банках массой нетто 1 кг

91 6418 5194

в фанерных ящиках массой нетто 1 кг

91 6418 5204

в ящиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг

91 6418 5214

в картонных барабанах массой нетто 1 кг

91 6418 5224

Капуста белокочанная сушеная в брикетах первого сорта: в бумаге массой нетто 1 кг

91 6418 5357

в металлических банках массой нетто 1 кг

91 6418 5367

в фанерных ящиках массой нетто 1 кг

91 6418 5377

в ящиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг

91 6418 5387

в фанерных барабанах массой нетто 1 кг

91 6418 5397

Капуста белокочанная сушеная россыпью второго сорта: в пакетах из фольги или бумаги ламинированных массой нетто 500 г

91 6418 6234

в двойных пакетах массой нетто 200 г

91 6418 6244

в двойных пакетах массой нетто 500 г

91 6418 6247

в пакетах из лакированного целлофана массой нетто 500 г

91 6418 6257

в коробках из ламинированного картона массой нетто 500 г

91 6418 6267

в бумажных коробках массой нетто 500 г

91 6418 6277

в мешках из термосваривающихся материалов массой нетто 1 кг

91 6418 6287

в четырехслойных бумажных мешках массой нетто 1 кг

91 6418 6297

в четырехслойных бумажных мешках массой нетто 1 кг

91 6418 6307

в металлических банках массой нетто 1 кг

91 6418 6317

в фанерных ящиках массой нетто 1 кг

91 6418 6327

в ящиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг

91 6418 6337

в фанерных барабанах массой нетто 1 кг

91 6418 6347

Капуста белокочанная сушеная в брикетах второго сорта: в бумаге массой нетто 1 кг

91 6418 6407

в металлических банках массой нетто 1 кг

91 6418 6417

в фанерных ящиках массой нетто 1 кг

91 6418 6427

в ящиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг

91 6418 6437

В фанерных барабанах массой нетто 1 кг

91 64 18 6447

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. (Измененная редакция, Изм. № 2).

ГОСТ 7586-71 С. 5

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

Пищевая и энергетическая ценность сушеной белокочанной капусты (100 г)

Наименование продукции

Углеводы, г

Витамины, мг

Энергетическая ценность, к к ал

[У каротин

Bi

В2

РР

С

Капуста белокочанная сушеная

47,6

_

0,2

0,32

2,56

80,0

249

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. (Введено дополнительно, Изм. № 2).

Редактор М.И. Максимова Технический редактор Л.А. Гусева Корректор А. С. Черноусова Компьютерная верстка В.И. Грищенко

Изд. лиц. № 02354 от 14.07.2000. Сдано в набор 11.07.2001. Подписано в печать 02.08.2001. Уел. печ. л. 0,93. Уч.-изд. л. 0,50.    Тираж    120 экз.    С    1699.    Зак.    743.

ИПК Издательство стандартов, 107076, Москва, Колодезный пер., 14.

Набрано в Издательстве на ПЭВМ Филиал ИПК Издательство стандартов — тип. “Московский печатник”, 103062, Москва, Лялин пер., 6.

Плр № 080102

1

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

2

Издание (июль 2001 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными в октябре 1982 г., июне 1987 г., ноябре 1990 г. (ИУС 1-83, 9-87, 2-91).

© ИПК Издательство стандартов, 2001

3

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560—96.