Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

7 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах

Утратил силу в РФ
Действие завершено 01.01.2008

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 7586-71

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ СУШЕНАЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

И ПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

Страница 2

УДК 664.844 : 635.342 : 006.354    Группа    H5I

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫ Й СТАНДАРТ

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ СУШЕНАЯ

ГОСТ

Технические условия    7586_71 1

Dried white-headed cabbage.

Specifications    Взамен

ГОСТ 7586-55

ОКГ1 91 641S

Постановленном Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23 февраля 1971 г. № 306 срок введения установлен

с 01.09.71

Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N? 1440 снято ограничение срока действия

Настоящий стандарт распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Сушеную капусту выпускают россыпью или в брикетах. Коды ОКП приведены в приложении 1.

1.2.    Сушеную капусту выпускают с массовой долей влаги не более 14 %.

По согласованию с потребителем сушеную капусту выпускают с массовой долей влаги не более

8 %.

1.1, 1.2. (Измененная редакция. Изм. № 1, 2).

1.3.    В зависимости от показателей качества сушеную капусту выпускают первого и второго сортов.

Сорт брикетированной капусты определяют сортом сушеной капусты, из которой изготовлены брикеты.

1.4.    Свежая капуста, применяемая для сушки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 1724-85. Для сушки должна применяться среднеспелая, среднепоздняя п позднеспелая свежая капуста.

На переработку не допускается свежая белокочанная капуста, в которой содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биоло-гическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пншевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

1.5.    Сушеная капуста должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в устаноатенном порядке.

1.6.    Органолептические и физико-химические показатели сушеной капусты должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560—%.

1

Издание (июль 2(Ю! г.) с Игиененияии № I, 2, 3. утвержденными в октябре 1982 г., июне mi г., ноябре 1990 г. (НУС 1-83, 9-87, 2-91).

© И ПК Издательство стандартов. 2001

Страница 3

С. 2 ГОСТ 7586-71

Наименование показателя

Харакгсрнигика м норма для сорюп

первого

второго

Внешний ВИД

Капуста в виде равномерно нашинкованной стружки

Брикеты правильной формы с ровной поверхностью.

равномерные по толщине, целые, без обломанных гра

ней. сохраняющие свою форму при завертке, укладке в

тару и транспортировании, легко разминающиеся

Консистенция

Стружка эластичная, допускается легкая хрупкость.

Сушеная капуста с пониженной массовой долей влаги — хрупкая

Вкус и запах

Свойственные сушеной привкусов и запахов

капусте, без посторонних

Цвет

Белый или светло-желтый. Допускается слабо-зеленоватый оттенок

Форма и размеры

Стружка размером не менее 5 мм в наибольшем линейном измерении

Допускаются частицы размером менее 5 мм в % от массы, не более:

в сушеной капусте россыпью:

8

12

в суше ной брикетированной капусте с массовой долей влаги не более 14 %:

13

15

всушеной брикетированной капусте с массовой долей влаги не более 8 58:

17

20

Массовая доля стружки и частиц поджаренных, с черными пятнами, листьев и пластинок

кочерыги, %, не более

3

12

в том числе массовая доля стружки с черными

пятнами и пластинок кочерыги, %. не более

2

5

Развариваемостъ при хранении до 12 месяцев

со дня выработки в мин, не более

25

25

Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном

измерении), %, не более

0.0003

0.0003

Массовая доля минеральных примесей

(песка). %, не более

0,01

0.01

Массовая доля сернистого ангидрида, %, не

более

0.06

0.06

1.5, 1.6. (Измененная редакция, Изм. № I, 2).

1.7.    Сушеная капуста для производства овощных смесей, пишевых концентратов и рационов брикетированию не подлежит.

1.8.    В сушеной капусте не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также капусты, поврежденной вредителями хлебных запасов, загнившей или заплесневевшей.

(Измененная редакция, Изм. Ni 1).

1.9.    Содержание токсичных элементов в сушеной капусте не должно превышать допустимые уровни, устано&тенные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пишевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.

(Введен дополнительно. Him. № 3).

* На терри тории Российской Федерации действуют Сан Пи Н 2.3.2.560—%.

Страница 4

ГОСТ 7586-71 С. 3

2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2а. 1. Правила приемки — по ГОСТ 13341-77.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

2а.2. Контроль содержания токсичных элементов в сушеной капусте проводят в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № 3).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Отбор проб-по ГОСТ 13341-77, методы испытаний - по ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77. ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91.

(Измененная редакция, Изм. .Ve 1).

2.2.    Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86.

(Введен дополнительно, Изм. № 3).

3. УПАКОВКА, МАРКИ РОВ КА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 13342-77.

На этикетку потребительской тары должны быть нанесены информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукции. Пищевая и энергетическая ценность продукции приведены в приложении 2.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3.2,    3.3. (Исключены, Изм. № I).

Разд. 4. (Исключен. Изм. № 1).

Страница 5

С. 4 ГОСТ 7586-71

ПРИЛОЖЕНИЕ I Обязательное

lUsiMcxoiutiiie п pony к п и и

Кол ОКИ

Капуста белокочанная сушснаи россыпью первого сорта: в пакетах из фольги или бумаги ламинированных массой нетто 500 г в двойных пакетах массой нетто 200 г в двойных пакетах массой нетто 500 г в пакетах из лакированного целлофана массой нетто 500 г в коробках из ламинированного картона массой нетто 500 г в бумажных коробках массой нетто 500 г

91

6418

5111

91

6418

5121

91

6418

5124

91

6418

5134

91

6418

5144

91

6418

5154

91

6418

5164

91

6418

5174

91

6418

5184

91

6418

5194

91

6418

5204

91

6418

5214

91

6418

5224

91

6418

5357

91

6418

5367

91

6418

5377

91

6418

5387

91

6418

5397

91

6418

6234

91

6418

6244

91

6418

6247

91

6418

6257

91

6418

6267

91

6418

6277

91

6418

6287

91

6418

6297

91

6418

6307

91

6418

6317

91

6418

6327

91

6418

6337

91

6418

6347

91

6418

6407

91

6418

6417

91

641S

6427

91

6418

6437

91

64 18

6447

в мешках из термосваривающихся материалов массой нетто 1 кг

в четырехслойных бумажных мешках массой нетто 1000 г

в четырехслойных бумажных мешках массой нетто 1 кг

в металлических банках массой нетто 1 кг

в фанерных яшиках массой нетто 1 кг

в шпиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг

в картонных барабанах массой нетто 1 кг

Капуста белокочанная сушеная в брикетах первою сорта:

в бумаге массой нетто 1 кг

в металлических банках массой нетто 1 кг

в фанерных яшиках массой нетто 1 кг

в яшиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг

в фанерных барабанах массой нетто I кг

Капуста белокочанная сушеная россыпью второго сорта:

в пакетах из фольги или бумаги ламинированных массой нетто 500 г

в двойных пакетах массой нетто 200 г

в двойных пакетах массой нетто 500 г

в пакетах из лакированного целлофана массой нетто 500 г

в коробках из ламинированного картона массой нетто 500 г

в бумажных коробках массой нетто 500 г

в мешках из термосваривающихся материалов массой нетто I кг в чстырсхслойных бумажных мешках массой нетто 1 кг в чстырсхслойных бумажных мешках массой нетто 1 кг в металлических банках массой нетто 1 кг в фанерных ящиках массой нетто I кг в яшиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг в фанерных барабанах массой нетто 1 кг Капуста белокочанная сушеная в брикетах второго сорта: в бумаге массой нетто 1 кг в металлических банках массой нетто I кг в фанерных ящиках массой нетто 1 кг в ящиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг В фанерных барабанах массой нетто I кг

ПРИЛОЖЕНИЕ L (Измененная редакция, Изм. № 2).

Страница 6

ГОСТ 7586-71 С. 5

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

Пищевая н энергетическая ценность сушенин белокочанной капусты (100 г)

Наименование продукции

Углеводы, г

Витамины, mi

Энергетическая

1ICM ность.

(1каротин

Ui

Bj

рр

с

к кал

Капуста белокочанная сушеная

47.6

_

0.2

0,32

2.56

80,0

249

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. (Введено дополнительно. Изм. .4" 2).

Страница 7

Редактор М.И. Максимоаа Технический редактор Л.Л. Гусева Корректор А.С. Черноусом Компьютерная иерегка В.И. Грищенко

Над. лии. .Vi 02354 or I4.07.20W). Сдано в набор 11.07.2001. Подписано я печать 02.0S.200I. Уел. не*, л. 0.93.

Уч.гиэд. д. 0.50.    Тираж    120 jkj.    С    1699.    Зак.    743.

ИПК И здательство стандартом. 107076. Москва. Колодезный пер.. 14.

Набрано в Издательстве на ПЭВМ Филиал ИПК Издательство стандартов — тип. * Московский печатник". 103062. Москва. Лялин пер.. 6.

Плр № 080102

Заменяет ГОСТ 7586-55