Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

7 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

НОМЕНКЛАТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ

ГОСТ 4.30-71

Издание офиц>

Цени i коп.


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ V.COBETA МИНИСТРОВ СССР -*** ......

Страница 2

РАЗРАБОТАН Всесоюзным научно-исследовательским институтом стандартизации (ВНИИС)

И. о. зам- директора по научном роботе Гаркаленко К. И.

Неумный руководитель темы Ступни А. С.

Ответственные исполнители: Чаева К. Д., Лебедев А. Ф.

Всесоюзным научно-исследовательским институтом молочной про-мышленности (ВНИМИ)

Директор Липатов Н. Н.

Научные руководители: Радаева И. А, Жураховская Е. К.

Исполнитель Домбровская Е. И.

ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

Начальник Главного управления по науке и ноной технике Граф В. А.

ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Отделом общетехнических стандартов Технического управления Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР

^а-альник отдела Антоновский А. И.

Ст. инженер Распеваиина Н. Т.

Отделом продовольственных товаров Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР

Зам. начальника отдела Гурьянов И. П.

С-. инженер Марочкииа М. В.

УТВЕРЖДЕН Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР 28 сентября 1971 г. (протокол Н® 138)

Председатель отраслевой научно-технической комиссии аам. председателе Госстандарта СССР Ткаченко В. В

Члены комиссии- Шаронов Г. Н-. Скрмпиичсико В. Р_ Верченко 8. Р.

ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 17 декабря 1971 г. N? 2064

Страница 3

УДК 637.1 :658.562.6(083.74)    Группа    T51

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

Система показателен качества продукции КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ Номенклатура показателей

ГОСТ

4.30—71

The system о! quality indexes for production Canned milk, tlie nomenclature of indexes

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 17/XII 1971 г. ИР 2064 срок введенив установлен

С 1 I 1973 г.

Применение показателей вязкости и числа пригорелых частиц

с I I 1976 г.

Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях.

Нормы и требования по каждому признаку и показателю качества устанавливаются соответствующими стандартами и техническими условиями.

1. ВИДЫ КОНСЕРВОВ

1.1. Молочные консервы в зависимости от вида применяемого сырья, материалов и способа изготовления подразделяются на следующие виды:

консервы молочные сгущенные:

молоко цельное сгущенное с сахаром;

молоко нежирное сгущенное с сахаром;

молоко сгущенное стерилизованное в банках;

сливки сгущенные с сахаром;

какао со сгущенным молоком и сахаром;

кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром;

какао со сгущенными сливками и сахаром;

кофе натуральный со егущеннымн сливками и сахаром

продукты молочные сухие:

молоко коровье цельное сухое;

молоко коровье обезжиренное сухое:

продукты молочнокислые сухие;

молоко сухое для детей грудного возраста;

молоко сухое полужирное для детского питания;

сливки сухие;

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

Страница 4

Стр. 2 ГОСТ 4.3#—71

сливки сухие с сахаром; смеси для мороженого сухие; сливки высокожирные сухие; молоко быстрорастворимое сухое.

2. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА

2.1.    Показатели качества молочных консервов должны определять их физико-химические, микробиологические и органолептические свойства.

2.2.    Показатели и признаки качества молочных консервов делятся на: общие (обязательные для всех молочных консервов) и дополнительные (обязательные для отдельных видов молочных консервов).

2.3.    К общим показателям и признакам качества молочных консервов относятся:

вкус и запах;

консистенция;

цвет;

содержание влаги. %; содержание жира. %; кислотность. °Т;

содержание солен олова в пересчете на олово в мг на 1 кг продукта;

содержание солей меди в пересчете на медь в мг на I кг про* дукта;

содержание солей свинца в мг на I кг продукта; общее количество микроорганизмов в 1 г продукта; титр бактерий группы кишечной палочкн; содержание патогенных микроорганизмов.

2.4.    К дополнительным показателям качества отдельных видов молочных консервов относятся:

содержание сахарозы, %; общее количество сухих веществ. %; растворимость в мл сырого осадка; содержание молочного сахара, %;

чистота по эталону, утвержденному для коровьего молока; температура сквашивания восстановленных молочно-кислых продуктов, °С;

продолжительность сквзшивания восстановленных молочнокислых продуктов, ч; вязкость. П;

число пригорелых частиц по эталону; относительная скорость растворения за 5 сек. %.

2.5.    Перечень показателей и признаков качества (общих и дополнительных) в зависимости от вида консервов указан в таблице.

Страница 5

Нормируемы * лрчэмакн м ло*!Эат44н качеств!

Допоен

К T f .1 Ь N и

e

Ниш молочных консервов

|

(1

б"

V

8

S*

ni

Is

31

•f

z

сЗ

Is

g.°

SI

cS.

23

S.*

ii 4 *}

о 3

ii

c?

9s

-.sgv

lllff

JilSi

h' S 2 5 5 а

iisil

mn

С

i

*•

о

s

**

m

os

5-

Ц

Ho

523s

bn

Л О b о

.Г с

Vi

|I

is

IS

Us'

<S*S

О *j x

Молочные консервы сгущенные;

молоко цельное стушен* кое с сахаром

+

+

+

+

+

молоко нежирное стушен* нос с сахаром

+

+

+

- ~

__

+

+

_

молоко сгущенное стерилизованное в банках

+

_

wm

+

_

+

_

сливки сгущенные с сахаром

+

+

_

+

+

+

_

какао со сгущенным молоком н сахаром

+

+

__

+

_

_

+

_

кофе натуральный Со cry здеиным молоком и сахаром

+

+

_

+

.

-

+

_

..

какао со сгущенными елинкпми н сахаром

+

+

+

_ _

s +

_

кофе натуральный со сгущенными стеками н сахаром

+

+

_

+

+

Моточные продукты сухие:

молоко коровье цельное сухое

+

+

+

+

молочнокислые сухие продукты

+

+

+

+

Страница 6

Продолжение

Видм молочных коасгрвде

Нормируемые признаки

н повгэатедк

И1ССТЦ

1

Дополи

HI (ПИН

a

**

н

н

Зг

1st

в т щ и

2.3

II

п

ж

л

й-

ц

в.*5

*2

52.

2 *

и

1

II

Uo

ц№

Им*

slcss

г we х s

1 Ii

1 ; giiil s B S о 5-g.s5S5

cCSSl

tz

£

s

M

-

*

e

и

5S

ss

ilii

Tltl

II

ii

E-S

22 - 9

i

«2*

ih

oSS

молоко сухо* быстрорас

творимое

+

+

+

+

+

+

молоко сухое дли де

тей грудного возраста

+

+

+

+

-

молоко сухое полужирное

для детского литании

+

+

-

+

-

сливки сухис н сливки

сухие с сахаром

+

+

-

сливки сухие высокожир

ные

+

+

——

•—

сухие смеси для мороже

а

ного

+

+

-

молоко сухое обезжирен

ное коровье

+

+

—•

-

Знак с+» обозначает определение показателя качества данного вида молочных консервов, кроме показателя содержания жира для нежирных молочных консервов.

Знак с—> обозначает, что показатель не определяется.

Страница 7

ГОСТ 4.30-71 Стр. S

2.6.    В зависимости от специфики и вида молочных консервов по согласованию с потреби гелем допускается дополнять указанный в таблице перечень показателей, не ухудшающий качество консервов.

2.7.    Методы испытаний для определения показателей качества молочных консервов должны предусматриваться в соответствующих стандартах и технических условиях.

Редактор А. С. Пшеничная

Сдано щ ияО. 21/XII ;197» г. Поди. » пач 3/11 1971 г. 0.5 п. я. Тир. ПХИО

Нзаатмьство стандарте». Москва. Д-2г. Новояресм**ски8 оер,. 3 Тип. «МоскоктА псчятимк» Моснаа. Л«лаш пор., 6. Злк. 23И

Страница 8

МЕЖДУНАРОДНАЯ СИСТЕМА ЕДИНИЦ (СИ)

8 * * « * * • »

■ “ 1

М|км»:м*«^

06oi»«»w»>

С'#СС*«ЗГ

0СИ01ИЫ1

ДЛИКА

(ДМНМЦЫ

четр

м

m

МАССА

к*ч1сгра«ш

КГ

Ч

ВРЕМЯ

С*»иуида

С

S

СИЛА ЭЛЕНТРИЧЕСКОГ О ТОНА

ewr<p

А

А

ТЕРкЮД^АМК^СКАН ТЕМПЕРА

ИвОьвММ

К

К

ТУРА КЕЛЬВИНА СИЛА СВЕТА

МвМДвЩ

КД

cd

дгподиин льиых (диннцы

Плоский угол | РЗДи4И

рад

rad

Твмс^й угол

CfCp»A-«H

ср

sr

пяоиждиь

(WuPAfc

Я ЕДИНИЦЫ

»«йДр11ммА мп«р

м*

m*

06***.

иубичгс**Д **мр

м*

m*

fbOTMOCTb

М»*ргр»»м и*

иг/мв

kg/m*

Спорт

►)6ич*<.-А »*гр М4Тр » сечу иду

М/с

m/s

Утовдя С40П0СТ»

Р1Ди*ч « СМрШУ

рад/с

red/*

СИГМ£ СШ 1*м*С1и (мс>

имюм

Н

N

Дделемм*. механическое кАпр^ме^ао

Р^Си.Г^

Па

Pa

PaOoI*'. >^ргиц| м«4ИЧ9С1»0 1ИНЮШ

джо>*к

А*

J

Мощ**ССГ*. Г»МЛ040Й по тол

МП

Вт

W

И01ИМ«С1»0 ЭП»к«р^Н«С1М;

нуГ<«и

Кл

С

C*»ft

Эг<трм*юс*оо к»г^ижв*»и«. ъгентрк-

•ОЛИ

В

V

'•«сими ПОГвмцм»А, р»4ИСС1Ь ЭЛ***р*-ЧЩСшмЛ nof*i^-«*ic«, М«к1рОА*иму«а|М Си»*

Э»СмТ<Эл*«СМО« сопротивпсии»

ом

Ом

2

ЭЛ«чГриЧ«СиАЙ rpOtoOfiHMCCIk

симемо

См

S

Эп^итрии^со* CUHOClb

♦»р»А«

Ф

F

Мдгмигм** по:<7-

• сС<-р

Вб

Wb

Ирдуитивмость • НивмЦ' #м£уА1И»йО«1Ь

геири

г

H

УДЙП^чЛЛ (•rtlO«M«Ov7b

дн-о/ль м*

Дж/(нг К)

J/(kg-K)

Т«?ПЛОПрО*ОАнОС»*

и игюг &J м « «М *•**« ••ti »a

Втфи.К)

W/(m-K)

Смгооой погон

метр ияп*«ич

л оме и

ям

lm

Яркость

ИЙИДСЛв МП

КД/М*

cd/m*

Осо*щеь*ость

додрагмий *«ip i«»c

лк

lx

ииожителн и пмстдми дла стзоини* десятичных кяатных н дойных (ДММии и MX IBAtttttHOBAHV*

Мм»*4«-«»ь.

«* иortittti

ОС<<чкач«км«

M «0*»CVN

Прясшка

U«o** »*••«*

PtCCXM

•««Л»-мае С1»л«

>rW'M

ияи-

"»»в|.нН

10*»

rcpi

T

т

IOe#

(csktmJ

с

С

JO*

гиг*

г

G

10“*

»*и».<и

м

га

10*

vcra

M

М

J0-*

вмиро

MH

н

10*

АМ0Р

и

k

io-

• i*mO

Н

п

10»

(r*«ro)

r

h

10-tt

НИИ©

Л

Р

10'

<«*«>

да

da

10 —

ф**ГО

Ф

f

w

<дгц.«»

£

d

I0J

ат*о

а

4

^io-г •!«*(: •    i>4U»k    -фК'Им.    ‘ггр»*    «|»лмик    r«»tn • И4«*^им**и itXinva *

»e^4    А*р(*М    р«ГрЭ1Ц4Н«-Н    rflfffk    Д»««гг    W.*-»-»