Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

11 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ 30294-95 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Настоящий стандарт распространяется на секционное модулированное оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное для приготовления, тепловой обработки, хранения, охлаждения и раздачи пищевых продуктов

  Скачать PDF

Рекомендуется использовать вместо СТ СЭВ 764-77 (ИУС 11-2005)

Оглавление

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Технические требования

Приложение А. Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения

Показать даты введения Admin

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ОБОРУДОВАНИЕ СЕКЦИОННОЕ МОДУЛИРОВАННОЕ

ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ

БЗ 8—93/564


Издание официальное

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

Мааса

Предисловие

1    РАЗРАБОТАН Специальным конструкторским бюро торгового машиностроения

ВНЕСЕН Госстандартом России

2    ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 8—95 от 12 октября 1995 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Белоруссия

Белстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдова стандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

Туркменистан

Туркменглавгосинспекция

Украина

Госстандарт Украины

3    Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 02.04.% № 236 государственный стандарт ГОСТ 30294-95 принят непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1997 г.

4    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

© ИПК Издательство стандартов, 1996

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Госстандарта России и

ГОСТ 30294-95

Содержание

1    Область применения................................ 1

2    Нормативные ссылки............................... 1

3    Технические требования............................. 1

Приложение А Термины, применяемые в настоящем стандарте,

и их пояснения......................... 7

ш

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Оборудование для предприятий общественного питания

ОБОРУДОВАНИЕ СЕКЦИОННОЕ МОДУЛИРОВАННОЕ

Основные размеры

Catering equipment. Modular sectioned equipment.

Main dimensions

Дата введения 1997-01—01

1    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт распространяется на секционное модулированное оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное для приготовления, тепловой обработки, хранения, охлаждения и раздачи пищевых продуктов.

Требования 3.1—3.3 настоящего стандарта являются обязательными, другие требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми.

Присоединительные размеры функциональных емкостей в рабочих объемах оборудования — по ГОСТ 28116.

Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения — в соответствии с приложением А.

2    НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящем стандарте использована ссылка на ГОСТ 28116-89 Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования

3    ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1 Основными размерами оборудования являются: длина — L, ширина — В, высота — Н без выступающих частей (ручек, кранов, маховиков и др.), обеспечивающие возможность стыкования отдельных изделий для образования единого комплекса.

Издание официальное

3.2    Длина и ширина секционного модулированного оборудования должны быть кратны установленному модулю — 100 мм и рассчитываются по формулам:

L = 100 х п;

В = 100 х т, где коэффициенты кратности п, т =* 1, 2, 3 . ..

Примечание — Для оборудования с опрокидывающей рабочей емкостью ширина В с учетом опрокидывания емкости. В обоснованных случаях для L допускается л - 3,5; 4,5. Ширина оборудования В не должна превышать 900 мм.

3.3    Высота оборудования (Н1) не должна превышать 2000 мм. Высота до рабочей поверхности (Н) — 900 мм.

Допускается высота до рабочей поверхности 850 мм.

3.4    Предпочтительные размеры оборудования — в соответствии с

3.4.1—3.4.5.

Допускается применение других размеров в соответствии с 3.2 и

3.4.1 Тепловое технологическое оборудование

3.3.

Примечание — Рисунки 1 — 4 не определяют конструкцию и порядок размещения оборудования.

о

О О О О О

ООО

а:

J—t

rZ//7

L

/7777////

L

?/7///////77//.

L

И)

L т 300. 900, 1000, 1500 м»; В - 900 мы; Я — » еолктош с 3.3.

Рисунок 1

3.4.2 Вспомогательное оборудование


= 1 =

а:

А_Г-

^ 1-

L

[/‘7/7У7

L

777771

L

Ь'77/}

L



L т 600, 1200, 1800 мм; В “ 800 мм; Н - • соответствии с 3.3.


3





3.4.4 Оборудование для раздачи и самообслуживания


Г“1

1 ° 1 и

r-L 1п

//////

L

'77777777777

L

77777777777

L



5



3.4.5 Оборудование для буфетов и баров


ООО

о

о

и

13

а:

/77777777777777777777


О о

|

CZ)

CID

пз

05

L

L

L

L

L "

L - 350. 400. МО. 1200 ш>; В - МО ш; Н-■ яоияям с 3.). Рисунок 5


6


ГОСТ 30294-95

ПРИЛОЖЕНИЕ Л (рекомендуемое)

ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СТАНДАРТЕ,

И ИХ ПОЯСНЕНИЯ

1    Оборудование секционное модулированное — оборудование, сконструированное в соответствии с единым модулем в виде функционально сопряженных секций.

1.1    Оборудование тепловое технологическое — оборудование, предназначенное для тепловой обработки пищевых продуктов (варка в воде или на пару, выпечка, жарение, разогрев и т.д).

1.2    Оборудование вспомогательное — оборудование, предназначенное для подготовки, приготовления и хранения пищевых продуктов, хранения посуды и прочих принадлежностей (столы, шкафы, кассеты, полки, моечные ванны и т.д.).

1.3    Оборудование холодильное — оборудование, предназначенное для хранения и охлаждения пищевых продуктов, при температурах охлаждения и замерзания (холодильные шкафы, столы с холодильными отделениями и тд.).

1.4    Оборудование для раздачи и самообслуживания — оборудование, предназначенное для раздачи порционных блюд и напитков.

1.5    Оборудование для буфетов и баров — оборудование тепловое, холодильное, раздаточное и вспомогательное, размеры и внешнее оформление которого соответствуют условиям применения его для оснащения буфетов и баров.

2    Объем функциональный — внутренний объем оборудования, в котором осуществляются процессы тепловой обработки, охлаждения и хранения пищевых продуктов непосредственно или в функциональных емкостях.

3    Кассета — устройство для установки функциональных емкостей в функциональные объемы оборудования или в контейнеры.

7