Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 29188.1-91 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает метод определения температуры каплепадения, основанный на измерении температуры, при которой происходит падение первой капли расплавленного продукта, помещенного в чашечку прибора и нагреваемого в определенных условиях

  Скачать PDF

Заменяет ОСТ 18-304-76 в части п. 3.2

Оглавление

1. Метод отбора проб

2. Аппаратура и реактивы

3. Подготовка к испытанию

4. Проведение испытания

5. Обработка результатов

Показать даты введения Admin


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ стандарт СОЮЗА ССР

ИЗДЕЛИЯ КОСМЕТИЧЕСКИЕ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ КАПЛЕПАДЕНИЯ

ГОСТ 29188.1-91

22 руб. БЗ »г-91/1113


Издание официальное

КОМИТЕТ СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ СССР Москва

УДК 665.58.001.4:008.364    Группа    Pit

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

29188.1—91

ИЗДЕЛИЯ КОСМЕТИЧЕСКИЕ Метод определения температуры каплепадения

Cosmetics. Method for determination of drop point temperature

ОКСТУ 9150

Дата введения 01.01.93

Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает метод определения температуры каплепадения, основанный на измерении температуры, при которой происходит падение первой капли расплавленного продукта, помещенного в чашечку прибора и нагреваемого в определенных условиях.

I. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

Отбор проб — по ГОСТ 29188.0.

2. АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ

Прибор для определения температуры каплепадения по ГОСТ 15981 или прибор, описанный в ГОСТ 6793.

Электроплитка по ГОСТ 14919.

Чашка фарфоровая по ГОСТ 9147.

Стакан стеклянный Н-1 —25 (50) ТХС по ГОСТ 25336.

Секундомер.

Жидкость термостатирующая: масло вазелиновое по ГОСТ 3164 или глицерин но ГОСТ 6824.

Издание официальное


Допускается применение аппаратуры с аналогичными метрологическими характеристиками.

<g> Издательство стандартов, 1992

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведи, тиражирован и распространен без разрешении Госстандарта СССР

ГОСТ 29188.1-9! С. 2

3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

3.!. Подготовка прибора

Во внутреннюю часть термостата наливают термостатирую-щую жидкость, уровень которой должен быть на расстоянии !О— 15 см от дна внешнего кожуха термостата.

Термостат укрепляют в вертикальном положении над электроплиткой.

3.2. Подготовка испытуемого продукта

С поверхности образца продукта снимают верхний слой толщиной 2—5 мм. Затем в нескольких местах (не менее чем в трех) берут примерно в равных количествах пробы от 0,5 до 1 г.

Пробы помещают в фарфоровую чашку или стеклянный стакан, расплавляют, нагревая до температуры, превышающей температуру каплепадения продукта на 10—15°С, осторожно перемешивают, не допуская образования воздушных пузырьков.

Чашечку прибора устанавливают узким отверстием на гладкую стеклянную поверхность и заполняют расплавленным продуктом, избегая по возможности попадания пузырьков воздуха. Чашечку выдерживают 20 мин при температуре (20±2)°С до застывания продукта.

Затем чашечку с продуктом вставляют в гильзу термометра, ртутный шарик термометра при этом погружается в продукт, излишек которого выдавливается через нижнее отверстие. Выдавленный продукт срезают и чашечку вытирают.

Термометр с чашечкой, заполненной продуктом, устанавливают при помощи пробки во внутренней пробирке термостата в вертикальном положении так, чтобы нижний край чашечки находился на расстоянии 2,5 см от дна пробирки.

4.    ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

Прибор нагревают на электроплитке. Когда температура будет на 15—20°С ниже ожидаемой, нагревание регулируют гак, чтобы температура повышалась не более чем на 1°С в минуту. Замечают температуру, при которой падает первая капля продукта.

5.    ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

За температуру каплепадения продукта . принимают температуру, при которой из отверстия чашечки упадет первая капля расплавленного вещества. Проводят не менее двух определений.

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 2°С; интервал суммарной погрешности измерения ±1°С при доверительной вероятности Р = 0,95.


ИНФОРМАЦИОННЫ!: ДАННЫЕ


1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством медицинской промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

А. Л. Войцеховская, канд. хим. наук; Н. Н. Калинина, канд. хим. наук; Г. П. Карева, канд. хим. наук; А. Б. Скворцова,

канд. хим. наук; Б. Б. Халецкая

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартизации и метрологии СССР от 24.12.91 № 2060

$. СРОК ПРОВЕРКИ —III кв. 1997 г., периодичность проверки — 5 лет

I.    ВВЕДЕН ВЗАМЕН ОСТ 18-304—76 в части п. 3.2

J.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕН


ТЫ


Обозначение НТД. на который д а на ссылка



2

2

2

2

2

2


•J


Номер раздела


Редактор Т. И. Василенко Технический редактор /Г // Малькова Корректор В. //. Кинуркина