Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на косметические изделия и устанавливает метод определения температуры каплепадения, основанный на измерении температуры, при которой происходит падение первой капли расплавленного продукта, помещенного в чашечку прибора и нагреваемого в определенных условиях

Оглавление

1. Метод отбора проб

2. Аппаратура и реактивы

3. Подготовка к испытанию

4. Проведение испытания

5. Обработка результатов

Показать даты введения Admin

Страница 1

государственный стандарт

СОЮЗА ССР

ИЗДЕЛИЯ КОСМЕТИЧЕСКИЕ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ КАПЛЕПАДЕНИЯ

ГОСТ 29188.1-91

Издание официальное

КОМИТЕТ СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ СССР Меев ■ а

Страница 2

УДК •М-М.ООМгвОв.ЗМ    Грума    Р1»

ГОСУДАРСТВЕ ННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ИЗДЕЛИЯ КОСМЕТИЧЕСКИЕ Метод определения температуры каилеладеиия

Cosmetics. Method for determination of drop point temperature

OKCTV 9IOi

Дата •веяення Ot.dl.tt

Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает метод определения температуры каплепа-дения, основанный на измерении температуры, при которой происходит падение первой капли расплавленного продукта, помещенного в чашечку прибора и нагреваемого в определенных условиях.

!. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

Отбор проб «о ГОСТ 29188.0.

2. АППАРАТУРА И РРАКТИВЫ

Прибор для определения температуры каплепадення по ГОСТ 15981 или прибор, описанный » ГОСТ 6793.

Электроплитка по ГОСТ 14919.

Чашка фарфоровая по ГОСТ 9147.

Стакан стеклянный Н-1 —25 (50) ТХС по ГОСТ 25336. Секундомер.

Жидкость термостатнрующая: масло вазелиновое по ГОСТ 3164 или глицерин по ГОСТ 6824.

Допускается применение аппаратуры с аналогичными метрологическими характеристиками.

Издание официальное

@ Издательство стандартом, 1992

Настоящий стандарт ие может быть полностью ми частично ввепроюаедаи, тиражароааы и раслрестраяен *«э разрешения Госстандарта СССР

Страница 3

ГОСТ 29188.1 -91 С. 2

3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

3.1. Подготовка прибора

Во внутреннюю часть термостата наливают термостатирую-щую жидкость, уровень которой должен быть на расстояния 10—15 см от дна внешнего кожуха термостата.

Термостат укрепляют в вертикальном положении над электроплиткой.

32. Подготовка -испытуемого продукта

С поверхности образна продукта снимают верхний слой толщиной 2—5 мм. Затем в нескольких местах (не менее чем в грех) берут примерно в равных количествах пробы от 0.5 до 1 г.

Пробы помещают в фарфоровую чашку или стеклянный стакан. расплавляют, нагревая до температуры, превышающей температуру каплеиадения продукта на 10—15°С. осторожно перемешивают. не допуская образования воздушных пузырьков.

Чашечку прибора устанавливают узким отверстием на гладкую стеклянную поверхность и заполняют расплавленным продуктом, избегая по возможности попадания пузырьков воздуха. Чвшемку выдерживают 20 мни при температуре (20±2)°С до застывания продукта.

Затем чашечку с продуктом вставляют в гильзу термометра, ртутный шарик термометра при этом погружается в продукт, излишек которого выдавливается через нижнее огверслю. Выдавленный продукт срезают и чашечку вытирают.

Термометр с чашечкой, заполненной продуктом, устанавливают при помощи пробки во внутренней пробирке" термостата в вертикальном положении так. чтобы ннжний край чашечки находился на расстоянии 2,5 см от дна пробирки.

4.    ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

Прибор нагревакм на электроплитке. Когда температура Судет на 15—20Х ниже ожидаемой, нагревание регулируют так, чтобы температура повышалась не более чем на ГС о минуту. Замечают температуру, при которой падает первая капля продукта.

5.    ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

За температуру каплеиадения продукта . принимают температуру, при которой из отверстия чашечки упадет первая капля расплавленною вещества. Проводят не иенее двух определений.

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 2’С; илгервал суммарной погрешности измерения ;Ы°С при доверительной вероятности Рг=0,95.

Страница 4

С- J ГОСТ !f9l48.1 — Wl

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством медицинской промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

A. J1. Войцеховская, канд. хим. наук; Н. Н. Калинина, канд. хим. наук; Г. П. Карева, канд. хим. наук; Л. Б. Скворцова, канд хим. наук; Б. Б. Халецкая

t. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартизации и метрологии СССР от 24.12.91 At 2060

I. СРОК ПРОВЕРКИ —III кв. 1997 г., периодичность проверки — 5 лет

I. ВВЕДЕН ВЗАМЕН ОСТ 18-304—76 в части п. 3.2

S. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

(Мозиа'лит1 НТД. и* дм**а «ссылка

Ночср piiic.il

ГОСТ Э164 78

2

ГОСТ 6793-74

2

ГОСТ 6424 -76

2

ГОСТ 9147 -.40

2

ГОСТ 14919-83

2

ГОСТ 15981-70

2

ГОСТ 2&Ш -82

2

ГОСТ 29188 0-91

1

Редактор Т. И. Ви<ияехко Технический редактор R. Н. Мшьковй Корректор И // Кинуркипа

Сл*«0 * ..ей |7'i|« По.1« к >№1. \702-fi Ус*. п .1. U.25 У<л. «р.-игт 0» У*, им. л 0.19

ths

«1.3»**    Пип1>Иц|1ЫМ»мт>Д|)П1*>П1ЙГ.Мдеш. ГСП. Но»опрес-»мсишй при., 3

Тип. <Чпсмм -мЛ иск шик». Мпскпа. Лили* игр.. ft 3«к. П«